Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Пятна неизвестного происхождения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Рекомендуется раствор: 8 г 10% аммиачного раствора, 4 г натертого сухого белого мыла, 2 г буры, 10 мл спирта, 200 мл дистиллированной или дождевой воды. Материал положить на доску и смочить пятно при помощи щетки этим раствором, промокнуть салфеткой, обработанное место промыть холодной водой и посыпать сухими хлебными крошками или тальком.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Условно пятна можно разделить на группы: растворимые в воде, растворимые в органических растворителях и не растворимые в воде и органических растворителях. Для удаления каждого отдельного вида пятен нужна специальная обработка ткани.

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
У меня, пока еще жил без жены был отличный пятновыводитель Эмвей. Мама купила. Я с ним и рубашки в машинке стирал, и пятна замачивал. Оказалось, что жена тоже любит эту марку. Теперь продуктов этой фирмы у нас дома прибавилось, только я уже больше к стирке не притрагиваюсь.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Условно пятна можно разделить на группы: растворимые в воде, растворимые в органических растворителях и не растворимые в воде и органических растворителях. Для удаления каждого отдельного вида пятен нужна специальная обработка ткани.

Классификация пятен - это хорошо, также как их различная растворимость. Вот только на многих средствах от пятен написано, что рекомендуется наносить эту жидкость сразу на пятно, без предварительной стирки, замачивания, обработки чем-либо. Т.к. есть шанс, что потом пятно вообще не возьмет уже ни один пятновыводитель. Так что будьте внимательны, изучая происхождение пятен!

Kalimandjaro

Kalimandjaro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Мне вот кажется, что если непонятно чем пятно поставили, то вывести его будет сложновато, разве что угадаете просто. Народные все эти средства не очень люблю. У них есть парочка характерных особенностей - либо они очень вонючие, либо потом вещь от них самих сложно отстирать.

Bad гЁл

Bad гЁл

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
Особенно мне нравится последнее - посыпать хлебными крошками. И что они сделают, какой эффект от этого будет иметь материал, мне непонятно. Вообще все эти сложные рецепты для выведения пятен я не приветствую, нужно использовать что-нибудь одно.

Иванова

Иванова

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Ого, рецептик. И где же взять все это добро? Мне кажется, что нет такой вещи, ради которой я бы вот покупала все в рецепте и еще посыпала хлебными крошками). Тем более сейчас есть много средств, которые спасут ситуацию.

Malinkaa

Malinkaa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Если вещь не супер-пупер дорогая, то после использования обычных пятновыводителей, если они не помогли, то я дальше и мучатся не стану. Это где взять столько времени чтобы опробовать все эти рецепты? Глупость какая.

Loki

Loki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Крошки нужны типа для впитывания выделившегося вещества. Вон пишут же - тальком можно заменить. Но вообще очень сомнительный рецепт - пятна разные бывают, для каждого свой вариант. Универсальных пятновыводителей не бывает.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Ну не знаю может универсальных пятновыводителей не бывает, но вот у меня обычное моющее средство для посуды на все случаи жизни. Что я только им не выводила и кофе, и кровь, и вино и пластилин на диване расплавленный, пока только это средство и спасает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных