Рекомендуется раствор: 8 г 10% аммиачного раствора, 4 г натертого сухого белого мыла, 2 г буры, 10 мл спирта, 200 мл дистиллированной или дождевой воды. Материал положить на доску и смочить пятно при помощи щетки этим раствором, промокнуть салфеткой, обработанное место промыть холодной водой и посыпать сухими хлебными крошками или тальком.

Пятна неизвестного происхождения
Автор
Душенька
, 31 мар 2014 14:47
Отправлено 15 Апрель 2014 - 15:43

У меня, пока еще жил без жены был отличный пятновыводитель Эмвей. Мама купила. Я с ним и рубашки в машинке стирал, и пятна замачивал. Оказалось, что жена тоже любит эту марку. Теперь продуктов этой фирмы у нас дома прибавилось, только я уже больше к стирке не притрагиваюсь.
Отправлено 10 Июль 2014 - 09:43

Условно пятна можно разделить на группы: растворимые в воде, растворимые в органических растворителях и не растворимые в воде и органических растворителях. Для удаления каждого отдельного вида пятен нужна специальная обработка ткани.
Классификация пятен - это хорошо, также как их различная растворимость. Вот только на многих средствах от пятен написано, что рекомендуется наносить эту жидкость сразу на пятно, без предварительной стирки, замачивания, обработки чем-либо. Т.к. есть шанс, что потом пятно вообще не возьмет уже ни один пятновыводитель. Так что будьте внимательны, изучая происхождение пятен!
Отправлено 10 Июль 2014 - 10:06

Мне вот кажется, что если непонятно чем пятно поставили, то вывести его будет сложновато, разве что угадаете просто. Народные все эти средства не очень люблю. У них есть парочка характерных особенностей - либо они очень вонючие, либо потом вещь от них самих сложно отстирать.
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 11:33

Ну не знаю может универсальных пятновыводителей не бывает, но вот у меня обычное моющее средство для посуды на все случаи жизни. Что я только им не выводила и кофе, и кровь, и вино и пластилин на диване расплавленный, пока только это средство и спасает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных