Загрязненный и помятый бархат можно восстановить, почистив его пылесосом или щеткой. потом надо протереть чистым нелиняющим чулком или мягкой шерстяной тряпкой, смоченной в бензине, спирте или водке.

Чистка бархата и вельвета
Автор
Душенька
, 31 мар 2014 14:26
Отправлено 01 Апрель 2014 - 14:09

Бархата у нас нет, а вот вельвет любит вся семья. Я обожаю юбки и брюки, муж пиджаки. К нашей радости стали добавлять синтетическую нить, поэтому уход стал намного легче за вещами. Знаю, что лучше вельветовую вещь не выкручивать и гладить только с изнанки сильно не давя на утюг.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 09:38

Я много вещей уже глажу с изнанки, не только вельвет. На детских футболках рисунки, блузка может потерять цвет при неправильной температуре, вельвет "потерять" своё рубчик. В общем, идеальная глажка с изнанки. Это точно! А вот насчет специального ухода особых секретов нет, мне ткань эта напоминает джинсовую, удобно и практично.И глажу с изнанки, чтобы от утюга не оставались следы.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 15:32

А мы любим вельвет даже если он и протирается быстро. Уютно в таких брюках и по дому ходить. А пока новые смотрятся классно, уход не сложный. Для пиджаков сейчас дополнительно в ткань добавляют какую-то синтетическую основу и они даже после стирки не мнутся сильно.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 15:42

Я считаю, что спорить не надо. У всех у нас разные предпочтения. Одни обожают синтетику так как с ней не надо заморачиваться, постирал, просушил и все. Но есть вещи, которые каждый человек предпочтет по своему усмотрению. Мне вельвет тоже нравится. А вот к бархату я равнодушна. Но есть пару вещиц.
Отправлено 27 Апрель 2014 - 09:22

К сожалению, на вельвете и бархате всегда заметны потертости или если приходилось что-то отчищать, трудно сгладить ворс до однородности. Очень люблю вельвет, но обращение с ним должно быть осторожным. Он стирается быстро на заломах, на коленях. Но с другой стороны это придает некий неповторимый эффект теплоты вещи. Значит человек обожает носить эту вещь, а она служит ему отлично.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных