Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка бархата и вельвета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Загрязненный и помятый бархат можно восстановить, почистив его пылесосом или щеткой. потом надо протереть чистым нелиняющим чулком или мягкой шерстяной тряпкой, смоченной в бензине, спирте или водке.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я знаю, что пятна на бархате следует очень осторожно чистить. Пятна от кофе, например, молока или чая можно попробовать протереть ваткой, смоченной в уксусной воде. После этого просушить и мелкой мягкой щеточкой возобновить пушистость ворса.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Бархата у нас нет, а вот вельвет любит вся семья. Я обожаю юбки и брюки, муж пиджаки. К нашей радости стали добавлять синтетическую нить, поэтому уход стал намного легче за вещами. Знаю, что лучше вельветовую вещь не выкручивать и гладить только с изнанки сильно не давя на утюг.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Очень люблю вельвет. Условий использования и ухода у него довольно много. Никогда не стираю его с другими вещами, сушить тоже аккуратно, так как следы от прищепок остаются. И глажу с изнанки, чтобы от утюга не оставались следы.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

И глажу с изнанки, чтобы от утюга не оставались следы.

Я много вещей уже глажу с изнанки, не только вельвет. На детских футболках рисунки, блузка может потерять цвет при неправильной температуре, вельвет "потерять" своё рубчик. В общем, идеальная глажка с изнанки. Это точно! А вот насчет специального ухода особых секретов нет, мне ткань эта напоминает джинсовую, удобно и практично.

МаринаМандарина

МаринаМандарина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Вам бархат и вельвет джинсовую напоминает? Странно конечно. С ней очень много возни - и с ноской, и с уходом. И что неприятно - вытирается быстро на стратегических местах. Так что я бы предпочла все же менее сложную в уходе одежду.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
А мы любим вельвет даже если он и протирается быстро. Уютно в таких брюках и по дому ходить. А пока новые смотрятся классно, уход не сложный. Для пиджаков сейчас дополнительно в ткань добавляют какую-то синтетическую основу и они даже после стирки не мнутся сильно.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я считаю, что спорить не надо. У всех у нас разные предпочтения. Одни обожают синтетику так как с ней не надо заморачиваться, постирал, просушил и все. Но есть вещи, которые каждый человек предпочтет по своему усмотрению. Мне вельвет тоже нравится. А вот к бархату я равнодушна. Но есть пару вещиц.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Нет, мне вельвет и тем более бархат не нравится. Самое отвратительное - стирается ворс, от сидения мнется, а потом сиди выравнивай его. И как бы вещь тебе не нравилась - пока новая можно носить. А чуть потерлась и все.

Lambada

Lambada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Ворс ладно. Для меня самый ужас - так это велюровая темная кофта была. На нее липло все. Она у меня не темно-синяя была, а просто серая от налипшей пыли. поэтому такие вещи больше не покупаю.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
К сожалению, на вельвете и бархате всегда заметны потертости или если приходилось что-то отчищать, трудно сгладить ворс до однородности. Очень люблю вельвет, но обращение с ним должно быть осторожным. Он стирается быстро на заломах, на коленях. Но с другой стороны это придает некий неповторимый эффект теплоты вещи. Значит человек обожает носить эту вещь, а она служит ему отлично.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных