Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Земляные мошки в цветочных горшках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
У меня появились мошки и вижу, что они вылетают из земли, которая в горшках. Я не так давно пересадила некоторые из цветов и вот такая проблема. Подскажите как с ними бороться. Мне рекомендовали купить какой-то порошок и насыпать в верхний слой земли.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
У меня дно время тоже были мошки в цветочных горшках. Я взяла дихлофос без запаха и когда все ушли из дома опрыскала все горшки. С цветами ничего не было, а мошки исчезли и не появлялись.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
В цветочных магазинах вам порекомендуют, что необходимо сделать, чтобы мошки исчезли. Но это тоже ядовитые вещества. Мошки появляются, потому что земля ими заражена и мошки в ней размножаются.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Я бы мошек не назвала паразитами, но соглашусь, что они доставляют неприятности в квартире. Все-таки надо сходить в цветочный магазин и узнать чем их выводят. Еще можно прочесть в книгах по уходу за цветами. Я бы тоже попробовала дихлофосом. Люблю по-быстрому)))

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Мошки разные бывают. Есть фруктовые. Они появляюся, если заваркой чайной поливаете растения. Ничего страшного, просто неприятно. Просто удалите заварку и исползуйте профессиональные удобрения. И не допускайте переувлажнения почвы.

Luna

Luna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Есть еще какие-то мушиные комарики или как-то так называется. Вот с ними все сложнее. Они не только на поверхности почвы живут, но и личинки их в почве портят корни. Вот против них уже химию нужно серьезную применять, иначе растение погибнет.

ляля

ляля

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Средства для обработки от мошек- бывают с очень резким запахом, будьте внимательны к этому нюансу. Я обратила внимание, что мошки появляются массово после того, как полью цветы чайной заваркой, хотя говорят это хорошо для цветов.

Darina90

Darina90

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Ляля, а вы сладкий чай туда льете? У меня подруга тоже любитель чаем полить, только говорит, чтоб в землю заварка не падала и в чае сахара не было- попробуйте так. Еще мыльным раствором (только хоз. мыло используют) поливают.

Ириска

Ириска

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Я конечно не флорист, но подозреваю что цветы либо слишком полили, либо землю, в которую пересаживали была уже с мошками, потому что при обычных условиях, вряд ли мошки появятся.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Мошки не так уж и безобидны. Если их не вывести, растение может погибнуть. Обычно мошки заводятся от того, что цветы сильно много поливают. Вывести довольно легко. 1.Полить несколько раз раствором хозяйственного мыла. Только мыло надо брать то, коричневое, с не очень приятным запахом, 72% которое. 2.В цветочных магазинах продаются капсулки( не помню название), разводятся в воде и этой водой поливаются растения. 3.Также продаются палочки,которые вставляются в цветочный горшок. Вообще возьмите за правило те цветы, которые только купили, недельку подержать в карантине. Ибо легче вылечить один цветок, чем потом возиться со всеми.

Магнолия

Магнолия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
меньше поливайте растение, дайте ему испытать жаду, а почве хорошо высохнуть, вот тогда и ваши мошки исчезнут или побрызгайте само растение средством от болезней разных и мошки тоже могут от этого исчезнуть.

Mika

Mika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Мошки разные бывают. Есть фруктовые. Они появляюся, если заваркой чайной поливаете растения. Ничего страшного, просто неприятно. Просто удалите заварку и исползуйте профессиональные удобрения. И не допускайте переувлажнения почвы.

Я тоже поливаю заваркой- уж не знаю почему, но цветочки лучше выглядят. И заметила, что после заварки вот мошки, а потом поняла, что мошки ни от самого чая..а от сладкого чая и если заварка на землю падает. Поэтому просто отцеживаю и без сахара!

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
e: Земляные мошки в цветочных горшках Сообщение Ириска » 17 июн 2014, 23:53 Я конечно не флорист, но подозреваю что цветы либо слишком полили, либо землю, в которую пересаживали была уже с мошками, потому что при обычных условиях, вряд ли мошки появятся. Аватара пользователя Ириска Абсолютно согласна с этим мнением. Ещё может быть вариант что ваше растение подгнивает и следует просто пересадить в другой горшок,если уж совсем ещё не поздно.

Пионерка

Пионерка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

меньше поливайте растение

:a_g_a:
Кстати, мухи дрозофилы в квартире и земляные мошки - две большие беды, за которой приходит третья - плесень на стенах. Как бороться на всех предметах и поверхностях? Очень просто - чаще убираться, а цветы не заливать и обрабатывать раствором мыльным - не покупайте капсулы, они от других паразитов хороши, а с мошками можно и так бороться. Еще такая проблема возникает, если у кошака туалет долго не убирать - та же влажность и питательная среда, уж простите.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных