Подумала, что для каждой хозяйки насущна тема ремонта одежды. Маленькие дети играют на площадках, протирают и рвут брючки. кофточки, пиджаки. Снашиваются носочки или на них появляются дырочки, не все могут покупать новые вещи, да и надо ли? Необходимые атрибуты: шкатулка, нитки, иголки разные. ножницы разные, грибок для штопки.... добавляем что еще необходимо. И, просьба, дополняйте, каким образом вы убираете дефекты, ведь надо не просто зашить, а использовать, например, художественную штопку. какие хитрости существуют в ремонте одежды.

Ремонт одежды
Автор
flower
, 30 мар 2014 19:03
Отправлено 30 Март 2014 - 20:10

У меня старинная коробочка небольших размеров, в которой хранятся швейные принадлежности в верхней части и в нижней нитки и пуговицы. На детских вещицах я делаю разнообразные заплатки в виде аппликаций, вышивку. Получается прикольно, вещь как бы приобретает новый вид и функционирует дальше.
Отправлено 30 Март 2014 - 20:13

Для меня ремонт - больной вопрос. Штопать носки я не буду, мне проще пойти купить новые. Себе конечно же зашиваю любимые вещички, особенное, если шов где-то разошелся или случайно потянулась петля. Иногда даже пыталась сделать маленькую вышивку на новой футболке, случайно зацепилась где-то за проволочку, даже не помню где и как.
Отправлено 31 Март 2014 - 14:42

Я могу пришить пуговицы, поменять молнию. А вот мама моя делала многие вещи просто отлично. И штопка, и ремонт у нее получался просто шедевриально. Раньше этим делам уделялось больше времени. Потому что выбор в одежде был не большой, надо было бережно относится.
Отправлено 04 Апрель 2014 - 19:07

Я хоть и могу многое, но обленилась. Иногда проще пойти и купить новое, чем сидеть и тратить время на штопку носков. нет, когда маленькая дырочка. я конечно зашью, но чтобы штопать дыры, увы не по мне. Мужу приходится зашивать одежду в основном или спортивную или для работы в гараже, это швы. Почему-то нитки не выдерживают нагрузки.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 15:34

Что касается меня, то все мелкое, типа белья я не чиню, не штопаю, а просто сразу выбрасываю. А вот футболки-пайты с дырками переходят из разряда парадных в домашние. С ребенком сложнее. На верхнюю одежду жена аппликации нашивает, обычную с дырками или пятнами тоже в домашнюю переквалифицирует.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 14:00

Белье смотря какое - если постельное, то чиню конечно. И латки ставлю, и штопаю - ну жалко выбрасывать из-за небольшой дырки. А все остальное - штопанную одежду не понимаю. А попытки приукрасить ее, замаскировав дырку еще меньше понимаю - обычно крайне неуместным такой декор выглядит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных