Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Бережём руки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Fifa

Fifa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Как вы всегда ли делаете уборку в перчатках? Мне в них не очень удобно и поэтому частенько пренебрегаю ими, кожа потом сухая((( какими способами вы защищаете кожу рук от химических препаратов для уборки?

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Если использую особо агрессивные вещества , то без перчаток точно не обойтись это золотое правило ухоженных рук и конечно питательный крем - чтобы смягчить кожу после уборки, она точно в этом нуждается.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Очень редко использую перчатки. А вот силиконовый крем использую, как защиту при уборке. Намазываю толстым слоем и даю подсохнуть. Но правда до тех пор пока не залезу в воду. Еще я использую часто перчатки для покраски волос. Их не жалко и выбросить.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Если в воде и пользоваться моющими, то только в перчатках. Люблю тоненькие, но они часто они рвутся или заливается в них вода. Поэтому покупаю более плотные и длинные. Надеваю под них тряпичные перчатки. Обязательно после работы тщательно мою руки мылом с кремом. И обрабатываю их кремом или жирным или увлажняющим.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Я пользуюсь кремом для рук. На ночь смазываю жирным кремом, жду когда впитается. Утром увлажняющим с аллантоином, чтобы не оставалось следов. После уборки обязательно просматриваю руки, чтобы не было заусенец, царапин.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
После уборки обязательно делаю ванночку для рук. Для меня руки - это как смотреть на себя в зеркало. Считаю обязательно должны быть ухоженными, какой бы работой мы не занимались. Ванночки делаю с маслами.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Тоже считаю, что женские руки должны выглядеть ухоженными. После уборок кожа часто сохнет и ее надо вскрыть питательным кремом, обязательно защищайте кожу во время уборки. В перчатках конечно же не очень удобно убираться. Но часто бывает и не заметишь, как повредишь поверхность кожи.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Я обязательно перчатки обеваю, если с чистящими средствами работаю. Просто беру не те огромные, которые в хозяйственных магазинах продают, а тонкие медицинские. В них гораздо удобнее. а вот посуду я мою без перчаток.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Я тоже обязательно руки после уборки обрабатываю питательным кремом. Еще делаю ванночки с раствором соли и соды, иногда добавляю масла. Руки всегда выдают возраст, больше иногда чем кожа лица.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
При уборке, особенно при мытье полов или раковин перчатки обязательны. Или я уже привыкла... но не могу без. Во-первых, гигиена, во-вторых, химические препараты, даже моющее средство с виду безвредное но сушит кожу и лишает поверхность кожи эластичности.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Я раньше всегда без перчаток все делала. А теперь вот обнаружила, что даже крема кожу не спасают. Сразу начала пользоваться перчатками и обнаружила, что дело даже не в химических средствах - я ими почти не пользуюсь. Дело в горячей воде. Вот она точно сушит кожу.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Ну а как без горячей воды? Посуду однозначно мыть надо горячей. Стирать руками стали все реже и реже. Полы еще руками моем. Конечно же от жесткости воды многое зависит. Здорово, что есть перчатки!

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Я всегда в перчатках хозяйничаю. Ибо однажды помыла плиту с кислотой, и имела внезапный пилинг рук. Больше не экспериментирую.

Лё-Лё

Лё-Лё

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
я живу в бешеном ритме и слишком ухаживать за собой у меня не выходит :cry_ing: жду когда малой в сад уже пойдет и тогда можно и ванночки для рук и омолаживающие компрессы. А пока максимум крем увлажняющий для рук и то когда придется. Кстати, когда сын совсем маленький был, под подгузник мазала бепантеном и руки заодно, эффек был очень даже хороший- он увлажняет хорошо, мелкие ранки быстро затягиваются и руки выглядят ухоженными и кожа здоровая, не вялая (и как я про него забыла, лучше всяких разрекламированных кремов). Еще очень круто сок алоэ использовать, обязательно куплю этот цветок и для лица незаменим и от кашля помогает :-) :-) Полы мою шваброй, перчатки не нужны, посуду с детским моющим, но все равно лучше одевать перчатки. У меня не получается, потому что все нужно быстро, при чем следить чтобы ребенок ничего не натворил, временами быстро подхватывать его если он лезет на стол либо может упасть со стула...Короче моя кожа через лет пять мне отомстит за такое наглое, неуважительное поведение :cry_ing: Но, увы, ничего с этим не могу поделать, дете все время отбирает и нечастые ванночки с морской солью кажутся офигительными процедурами в спа-салоне. Раковину и ванную я мою содой и мылом детским, это не так вредно как химия из реклам. Да и толку от них больше, а вреда меньше. Главное не бультыхаться в горячей воде, от нее кожа быстро стареет, лучше пусть прохладная будет.

Мэри

Мэри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Раньше не удобно было в перчатках работать. А потом нашла Фрёкен Бок, у них есть размеры S,M,L. У меня короткие пальцы, всегда была проблема найти маленькие перчатки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных