Как вы всегда ли делаете уборку в перчатках? Мне в них не очень удобно и поэтому частенько пренебрегаю ими, кожа потом сухая((( какими способами вы защищаете кожу рук от химических препаратов для уборки?

Бережём руки
Автор
Fifa
, 24 мар 2014 21:28
Отправлено 01 Апрель 2014 - 15:10

Если в воде и пользоваться моющими, то только в перчатках. Люблю тоненькие, но они часто они рвутся или заливается в них вода. Поэтому покупаю более плотные и длинные. Надеваю под них тряпичные перчатки. Обязательно после работы тщательно мою руки мылом с кремом. И обрабатываю их кремом или жирным или увлажняющим.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 08:41

Тоже считаю, что женские руки должны выглядеть ухоженными. После уборок кожа часто сохнет и ее надо вскрыть питательным кремом, обязательно защищайте кожу во время уборки. В перчатках конечно же не очень удобно убираться. Но часто бывает и не заметишь, как повредишь поверхность кожи.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 10:27

Я раньше всегда без перчаток все делала. А теперь вот обнаружила, что даже крема кожу не спасают. Сразу начала пользоваться перчатками и обнаружила, что дело даже не в химических средствах - я ими почти не пользуюсь. Дело в горячей воде. Вот она точно сушит кожу.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 13:22

я живу в бешеном ритме и слишком ухаживать за собой у меня не выходит
жду когда малой в сад уже пойдет и тогда можно и ванночки для рук и омолаживающие компрессы. А пока максимум крем увлажняющий для рук и то когда придется. Кстати, когда сын совсем маленький был, под подгузник мазала бепантеном и руки заодно, эффек был очень даже хороший- он увлажняет хорошо, мелкие ранки быстро затягиваются и руки выглядят ухоженными и кожа здоровая, не вялая (и как я про него забыла, лучше всяких разрекламированных кремов). Еще очень круто сок алоэ использовать, обязательно куплю этот цветок и для лица незаменим и от кашля помогает
Полы мою шваброй, перчатки не нужны, посуду с детским моющим, но все равно лучше одевать перчатки. У меня не получается, потому что все нужно быстро, при чем следить чтобы ребенок ничего не натворил, временами быстро подхватывать его если он лезет на стол либо может упасть со стула...Короче моя кожа через лет пять мне отомстит за такое наглое, неуважительное поведение
Но, увы, ничего с этим не могу поделать, дете все время отбирает и нечастые ванночки с морской солью кажутся офигительными процедурами в спа-салоне.
Раковину и ванную я мою содой и мылом детским, это не так вредно как химия из реклам. Да и толку от них больше, а вреда меньше.
Главное не бультыхаться в горячей воде, от нее кожа быстро стареет, лучше пусть прохладная будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных