Мой малыш очень любит рисовать, гуашью, акварелью. Но хлопчатобумажные вещи после его рисования не отстирываются. Он иногда руки об кофту вытирает. Пробовала хозяйственным мылом, но все безрезультатно. Чем можно отстирать краску?

Отстирать краску
Автор
Полина
, 18 мар 2014 22:49
Отправлено 19 Март 2014 - 01:49

С синтетической одежды скорее всего легче отстирать, а с хлопка тяжелее, если у вас белая одежда, то с отбеливателем стирать надо, если же цветная, наверняка подойдет средство от пятен. Но мне кажется, если свежие следы краски застирать в холодной воде, то все отстирается.
Отправлено 25 Март 2014 - 18:25

Мы тоже так делаем, один минус в данном методе- получается чтобы ребёнок смог рисовать нужно проводить целую церемонию, которая заключается в переодевании ребёнка, но зато при этом одежда чистая)))У нас есть одежда художника- это такие старенькие футболка и штанишки, которые и испачкать не жалко, а летом тоже рисуем в трусиках, так что особо проблема с отстирыванием вещей и не стоит.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 17:56

Мне кажется, что то, что ребенок не будет у вас ежеминутно выглядеть как на картинке в журнале - нужно понимать изначально. Если это все в садике происходит - то просто подготовте для садика немаркую одежду, на которой плохо отстиравшиеся пятна будут не видны. Ну а дома можно просто старую вещь одеть.
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 16:05

Можно для рисования выделить какую то одежду которую не жалко потом выбросить. Но если уж получается так, что вы не можете проследить когда он начинает рисовать, то все таки придется приложить немного усилий. Потереть хорошо мылом, если не отошло, то замочить с порошком и отбеливателем. А затем уже постирать в машинке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных