Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Отстирать краску

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Полина

Полина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Мой малыш очень любит рисовать, гуашью, акварелью. Но хлопчатобумажные вещи после его рисования не отстирываются. Он иногда руки об кофту вытирает. Пробовала хозяйственным мылом, но все безрезультатно. Чем можно отстирать краску?

Наталья1417034077

Наталья1417034077

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
С синтетической одежды скорее всего легче отстирать, а с хлопка тяжелее, если у вас белая одежда, то с отбеливателем стирать надо, если же цветная, наверняка подойдет средство от пятен. Но мне кажется, если свежие следы краски застирать в холодной воде, то все отстирается.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Лучший вариант приобрести фартушек с нарукавниками. Летом мой внук рисует только в трусах, тогда все тело, как у папуаса. Но мы ему разрешаем. А потом окунаем с головой в ванну и моем. Все делается с удовольствием и рисование и купание.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Я белые вещи замачиваю с отбеливателем. Потом еще ставлю с порошком стирать в машинке, а по хорошему, надо переодевать в домашнюю одежду, когда ребенок садится рисовать красками.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Гуашь и акриловую краску легче отстирать, особенное, если она отечественного производителя. Я сначала замачиваю в холодной воде, потом в теплой мыльной и простирываю в ручную. Потом только с отбеливателем в машинку.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Я замачиваю в тазике с порошком в теплой воде. Потом смотрю, если осталось, то беру и добавляю отбеливатель. Но наши краски не стойкие и довольно легко отстируются с рук и одежды. А вот профессиональные краски уже довольно стойкие.

Fifa

Fifa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
У нас есть одежда художника- это такие старенькие футболка и штанишки, которые и испачкать не жалко, а летом тоже рисуем в трусиках, так что особо проблема с отстирыванием вещей и не стоит.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

У нас есть одежда художника- это такие старенькие футболка и штанишки, которые и испачкать не жалко, а летом тоже рисуем в трусиках, так что особо проблема с отстирыванием вещей и не стоит.

Мы тоже так делаем, один минус в данном методе- получается чтобы ребёнок смог рисовать нужно проводить целую церемонию, которая заключается в переодевании ребёнка, но зато при этом одежда чистая)))

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Я для таких целей тоже одеваю уже подпорченные вещи. Плюсов масса- я не переживаю, что испачкает, не надо потом думать, чем отстирать вещь. Если краска на водной основе, то с вещей нормально отстирывается, а другие оставляют пятна.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Мне кажется, что то, что ребенок не будет у вас ежеминутно выглядеть как на картинке в журнале - нужно понимать изначально. Если это все в садике происходит - то просто подготовте для садика немаркую одежду, на которой плохо отстиравшиеся пятна будут не видны. Ну а дома можно просто старую вещь одеть.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
А я не парюсь. У меня дети дома ходят в домашних вещах, в них спокойно кушают и рисуют. Если пятно обычным способом не отстиралось, то ничего страшного, это же домашняя вещь.

Hozyaika

Hozyaika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Мы то же обычно рисуем в домашней одежде, но если уж испачкались (всякое бывает), то можно отмыть растворителем (тем же бензином), а потом просто хорошенько выполоскать.

Зеленоглазка

Зеленоглазка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Можно для рисования выделить какую то одежду которую не жалко потом выбросить. Но если уж получается так, что вы не можете проследить когда он начинает рисовать, то все таки придется приложить немного усилий. Потереть хорошо мылом, если не отошло, то замочить с порошком и отбеливателем. А затем уже постирать в машинке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных