Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Вывести пятно от фруктов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Полина

Полина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Добрый вечер. Я к вам с вопросом. Ребенок очень любит фрукты и ягоды. Особенно любит яблоки. Но пятна на одежде не могу отстирать, особенно от яблок и хурмы. Что делать. Есть ли какие-то средства? Помогите пожалуйста советом, очень жалко вещи.

Наталья1417034077

Наталья1417034077

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
От фруктов очень сложно отстирать. Если же это яблоко. то надо сразу же свежее пятно в холодной воде с хозяйственным мылом постирать, если же несколько часов полежит, то уже такое пятно не оттираете. Знаю, что вишня отстирывается, но опять же в холодной воде.

Маришка1417034077

Маришка1417034077

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Я пятна всегда стараюсь свежими застирывать. Если же пятно большое, то можно выдавить на него сок лимона. Как я знаю лимон обесцвечивает, а кислота хорошо выводит пятна и жир. Можно конечно использовать нашатырный спирт, но у него резкий запах.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Уже была подобная тема про ягоды. Девочки, практически любое пятно отстирывается, если его сразу же замочить в ледяной воде. Про соль на пятне помните из фильма "Служебный роман", вот, не пренебрегайте этим дельным советом. Всё лучшее и полезное всегда у нас под руками.

МаринаМандарина

МаринаМандарина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
А мне кажется, что то ли сейчас фрукты-овощи такие, то ли ткани стали такими, но все сложней и сложнее отстирывать вещи от пятен - никакие пятновыводители не помогают. Что касается леданой воды, то это правда только для пятен белкового происхождения - кровь, молоко и прочее.

Клара

Клара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Сейчас я считаю что это не проблема, в наши дни такой огромный выбор разный средств,которые хорошо удаляют пятна от всяких фрукт, необходимо налить прям на пятно пятновыводитель, вещь должна какое-то время полежать с этой жидкостью, а потом просто постирать

миледи

миледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
Сейчас такие фрукты стали, что там судя по всему сплошные химикаты и пятна от них становится выводить все сложнее. Но есть в любом случае способы, самое главное сделать это сразу.

злата

злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
Когда ставится пятно фруктами, самое главное, чтобы под рукой оказалось хоть что-то что может помочь избавиться от пятна. Мы как-то в кафе сидели и я умудрилась персиком себе испачкать юбку, так хорошо, можно было соль попросит, а потом пошла водой промыла.

Марта

Марта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Некоторые используют перекись, но я не рискнула, а вот свой льняной сарафан, я спасла благодаря обычному молоку, в котором надо сначала замочить, а потом постирала в машинке. Пятна как и не было.

Askanio

Askanio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Про замачивание в молоке первый раз слышу. Обычно такие пятна от молока могут остаться, особенно на темных вещах, что я бы не рискнула этот способ применять для выведения других пятен.

Daniela

Daniela

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Вот да, в молоке я бы вещи не стала замачивать, поскольку потом разводы очень хорошо от него видны, особенно если на плотных тканях пятна - там их практически и вывести невозможно.

Верди

Верди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
.у меня есть совет, но он только на будущее вам, сейчас спасать то, что у вас уже замазано бессмысленно, поэтому обращайте внимание на ткани, есть такие ткани. от которых вообще невозможно ничего отмыть - это, как правило, ткани из натурального волокна. Если ткань с небольшим добавлением синтетики, то такую вещь стирать проще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных