Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чем удобнее мыть окна.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

Emma

Emma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Изображение
Чем же удобнее мыть окна? особенно актуален этот вопрос весной , когда смотришь на окна и балкон и не знаешь, как же дотянуться до самого верхнего участка, чтобы тщательно его отмыть . Придумано не мало приспособлений, но вот такая модель щетки для мытья окон очень удобная, она легко отжимается, но в тоже время остается достаточно влажной чтобы хорошо мыть стекло.

Бабочка

Бабочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Этой весной я как раз приобрела себе такую чудо щетку , думала вымою легко и быстро все стекла на лоджии . Но оказалось не все так просто , ей тоже нужно приловчиться мыть . Удобно , что регулируется ручка и можно сделать нужной длины . Мыть брызгая специальное средство на стекло и мыть невозможно , оно сразу впитывается в щетку .

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Вообще то, для мытья окон используется несколько другая модель поролоновой щетки, а эта , используется обычно для мытья полов, для окон щетка намного уже по ширине, нею гораздо удобнее и легче мыть окна и наносить специальное средство для стекол, а так же у нее гнущаяся верхняя часть для мытья снаружи.

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Мне вроде казалось, что эта так называемая щетка не для мытья окон. Вроде там действительно другая модель для этого предназначена. Она тоньше и мягче, потому что для хрупкой чистки.

Alina

Alina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Я привыкла мыть все окна вручную без всяких щеточек, обрабатываю окна специальным средством для них , потом протираю тряпочкой, а потом газетой и все эффект супер.

Angel

Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
я окна мою тоже щеточкой, только она немного другого вида, и специальным средством для стекол и зеркал, потом этой щеточкой протираю и все, никаких разводов

Агрипина

Агрипина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
У меня окна расположены не высоко, так что я с легкостью мою стекла вверху. Но иногда мне помогает в этом специальная щетка, обязательно в помощь приходят моющие средства.

Аллочка

Аллочка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Такие приспособления подходят тем, у кого большие и широкие окна. Когда площадь окна не позволяет дотянуться до всех уголков и участков, вот такая швабра-просто спасение. Ну а для обычных стандартных окошек, зачем покупать? Достаточно обычной тряпочки из микрофибры

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Я не давно тоже решила помыть окна на балконе специальной щеткой. Девочки не поверите я никак не могла к ней приспособиться. Потом плюнула на неё взяла тряпку газетку и в итоге помыла окна старинным способом. На много удобней и нервы не тратятся!

Катрина

Катрина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
У меня дома тоже есть такая щетка для мытья окон, но я ей совсем не пользуюсь, она ужасно не удобная, мне быстрее самой помыть окно, чем мучаться с щеткой.

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Мытье окон довольно трудоемкий процесс. Но сейчас выпускают столько классных салфеток из микрофибры, что нет нужды бороться с разводами, их просто нет. А после того, как я купила пароочиститель, то и вообще проблемы с мытьем окон у меня нет.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я тоже задумываюсь о покупке пароочистителя. Пока что мою окна специальным средством со спиртом , очень хорошо очищает и не оставляет следов, мою обычной хлопковой тряпочкой. Е.сть у меня ещё швабра специальная с губкой, но не нравится мне, как она моет.

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Я всегда справлялся тряпкой и никогда у меня с этим проблем не было. даже не знаю, чем мыть удобнее, только могу сказать что точно не шваброй которая на фотографии, если я конечно правильно понял, что это такое

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Берется швабра, на неё одеваешь газетой и смачиваешь моющим средством ( только не сильно иначе потечет), а после мытья так же протирать сухой газетой (не глянцевой) и получается чище чем этой спец шваброй)

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Я пользуюсь другой щеткой-скребком с поролоном. Эта больше похожа на швабру, которая тоже мне не нравится. Во-первых та более легкая и меньше габаритом. У нас широкие и высокие окна и очень удобно мыть ею.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я не приобретала никаких дополнительных приспособлений, мою по- старинке - руками и тряпкой. Сколько ни пробовала мыть синтетическим салфетками так и не приняла их. Лучше хб ничего нет.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
мыть окна щеткой с телескопической ручкой одно удовольствие. Она стоит не дорого и очень удобна для пользования. А та швабра, которая изображена на картинке - это для полов.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Щетка прекрасная! Ручки бывают разной длины и щетки разной ширины. Можно подобрать и поуже, если окна не широкие. Мы одно время с подружками подрабатывали уборкой по квартирам и домам, приловчились и стали профессионалами.

Кармен

Кармен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Однозначно газеты уже не в моде :hi_hi_hi: Мыть проще и удобнее понятное дело специальной щёткой, её я и использую, хотя окна мыть-это самое ужасное в уборке для меня.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных