Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

разморозка рыбы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1
Ирина Ромм

Ирина Ромм

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0
Поделитесь пожалуйста опытом, как можно очень быстро разморозить филе рыбы ( или целую рыбу), что бы она потом при готовке не разваливалась и не была сухой? Способов много, но какие проверенные опытом ?

#2
Лидия

Лидия

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0
Я обычно заливаю водой комнатной температуры и ставлю в теплое место, когда вода сильно остынет я ее меняю. Также можно поставить в кухне под проточную воду. И размораживается быстро и при готовке не теряет форму.

#3
Верона

Верона

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Репутация: 0
Главное не горячая вода. Я чаще под холодную проточную воду. Тогда и все свойства в ней сохраняются и она разваливаться не будет. А по правилам надо заранее на нижнюю полку холодильника или только при комнатной температуре.

#4
Каринка

Каринка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Репутация: 0
Правильно накануне достать и положить на нижнюю полку холодильника. А если в авральном режиме, то под холодной проточной водой. А когда немного разморозится, ее удобно острым ножом порезать на порционные кусочки, немного дать подтаять и жарить.

#5
Амина

Амина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Репутация: 0
Я стараюсь не брать мороженную рыбу. Может все дело в том, что живу около моря, но у мороженой рыбы вкус совсем не такой, как у свежей. Да в любом регионе можно купить сейчас если не морскую, то хотя бы речную свежую рыбу - много разводят ее.

#6
Туся

Туся

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Репутация: 0
Рыба любит воду. Поэтому размораживаю в воде, не всегда есть свежая, хоть и живем возле моря. Я сразу воду солю и по мере разморозки рыба впитывает в себя соль. Иногда беру сузой заморозки и размораживаю просто при комнатной температуре.

#7
flower

flower

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • Репутация: 0
От нас не зависит, как мы будем размораживать рыбу, чтобы она еще и не распалась на кусочки. Ведь никто из нас не знает сколько времени она уже в заморозке. Поэтому я беру сухой заморозки, пока никогда не подводила.

#8
Душенька

Душенька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • Репутация: 0
У нас если и появляется рыба замороженная, то из морозилки я ее кладу в обычный отдел холодильника, за ночь она успевает оттаивать и не выпускает много сока - воды. Промываю, заливаю водичкой, подсаливаю минут на 10 сцеживаю воду, перчу и на сковородку или...

#9
Loza

Loza

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • Репутация: 0
Не всегда есть возможность взять свежую рыбу. Речную я почему-то не люблю, а морская всегда или сухой заморозки или обычной. Сухой заморозки рыба всегда дороже, так как не наслоен лед и по весу она как бы должна выигрывать. Я не беру рыбу в запас, просто беру столько сколько надо на один раз. Размораживать долго не приходится, так как пока донесу, пока выложу... уже все, только остается подсолить.

#10
Ganna

Ganna

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Репутация: 0
Тоже покупаю рыбу сухой заморозки. Минимум работы с ней и размораживать специально нет нужды. А воду я тоже подсаливаю и сразу перчу. Она становится однородно-пряной и для жарки и для тушения.

#11
Машка

Машка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Репутация: 1

От нас не зависит, как мы будем размораживать рыбу, чтобы она еще и не распалась на кусочки. Ведь никто из нас не знает сколько времени она уже в заморозке. Поэтому я беру сухой заморозки, пока никогда не подводила.

Вот-вот! Полностью поддерживаю! всё уже зависит от возраста рыбы. Я иногда размораживаю непосредственно в микроволновке. Иногда просто достаю на несколько часов из холодильника. Никакую воду или соль не добавляю. У мамы все-равно рыба получается и сочнее и целостней чем у меня. Так что все секреты уже в приготовлении.

#12
Loza

Loza

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • Репутация: 0
Все секреты в приготовлении... может быть. Например я часто делаю рыбу в кляре и никак она не рассыпается, вся целостная и сочная. Рекомендую также запекать в фальге.

#13
Душенька

Душенька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • Репутация: 0

Все секреты в приготовлении... может быть. Например я часто делаю рыбу в кляре и никак она не рассыпается, вся целостная и сочная. Рекомендую также запекать в фальге.

я тоже часто делаю в кляре. Режу филе на длинные кусочки или кубиками. Но мои больше любят длинными. Я давно прекратила брать рыбу обычной заморозки. Мы еще любим мелкую рыбу жарить. Правда редко бывает свеженькая рыбешка.

#14
flower

flower

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • Репутация: 0
Я совсем подзабыла, что можно рыбку делать в кляре. А кто-то сам замораживает свежую рыбу? вы ее чистите перед заморозкой? Нас иногда угощают рыбой, но ее столько много, что всю не приготовишь и не сьешь.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных