разморозка рыбы
Автор
Ирина Ромм
, 07 мар 2014 17:56
Отправлено 23 Март 2014 - 10:54

У нас если и появляется рыба замороженная, то из морозилки я ее кладу в обычный отдел холодильника, за ночь она успевает оттаивать и не выпускает много сока - воды. Промываю, заливаю водичкой, подсаливаю минут на 10 сцеживаю воду, перчу и на сковородку или...
Отправлено 23 Март 2014 - 11:00

Не всегда есть возможность взять свежую рыбу. Речную я почему-то не люблю, а морская всегда или сухой заморозки или обычной. Сухой заморозки рыба всегда дороже, так как не наслоен лед и по весу она как бы должна выигрывать. Я не беру рыбу в запас, просто беру столько сколько надо на один раз. Размораживать долго не приходится, так как пока донесу, пока выложу... уже все, только остается подсолить.
Отправлено 24 Март 2014 - 21:03

Вот-вот! Полностью поддерживаю! всё уже зависит от возраста рыбы. Я иногда размораживаю непосредственно в микроволновке. Иногда просто достаю на несколько часов из холодильника. Никакую воду или соль не добавляю. У мамы все-равно рыба получается и сочнее и целостней чем у меня. Так что все секреты уже в приготовлении.От нас не зависит, как мы будем размораживать рыбу, чтобы она еще и не распалась на кусочки. Ведь никто из нас не знает сколько времени она уже в заморозке. Поэтому я беру сухой заморозки, пока никогда не подводила.
Отправлено 25 Март 2014 - 12:37

я тоже часто делаю в кляре. Режу филе на длинные кусочки или кубиками. Но мои больше любят длинными. Я давно прекратила брать рыбу обычной заморозки. Мы еще любим мелкую рыбу жарить. Правда редко бывает свеженькая рыбешка.Все секреты в приготовлении... может быть. Например я часто делаю рыбу в кляре и никак она не рассыпается, вся целостная и сочная. Рекомендую также запекать в фальге.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных