Какие вы можете посоветовать удобрения, что бы подкормить растения? Но при этом не необходимо, что бы соблюдались следующие нормы. После удобрения почвы не заводились насекомые, что бы растение "не сгорело" , и плоды можно использовать в пищу в сырам виде.

удобрение
Автор
Ольга Павловна
, 07 мар 2014 12:40
Отправлено 19 Март 2014 - 13:10

Я использую на своем участке три вида удобрений - золу, компост и навоз. Компост конечно в течение нескольких лет надо делать, поэтому сложно на маленьком участке, для него место надо, а вот первый и последнийвариант эффективный и его можно приобрести. А главное безопасно для человека.
Отправлено 19 Март 2014 - 13:16

А вот навоз должен быть конским или же коровим? Я слышала, что для клубники используют конский и слизни не едят тогда яблони. Но чаще всего конский использовали при строительстве мазанок, как я слышала, а коровий на огороде. Надо ли просевать удобрение или просто класть так как есть?
Отправлено 24 Март 2014 - 21:21

А что сегодня больше популярны натуральные удобрения, а химические не очень?А вот навоз должен быть конским или же коровим? Я слышала, что для клубники используют конский и слизни не едят тогда яблони. Но чаще всего конский использовали при строительстве мазанок, как я слышала, а коровий на огороде. Надо ли просевать удобрение или просто класть так как есть?
Коровий навоз насколько я знаю должен "перегореть" только потом его можно использовать.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 15:38

Навоз любой должен три-пять лет вылежать, иначе его нельзя в почву вносить - можно очень сильное заражение получить, например сальмонелез. А саоме безопасное, на мой взгляд удобрение, это компост. И стоит дешево и готовится легко - просто трава, листья, органические отходы складываем в емкость и они там перегнивают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных