Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

удобрение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Ольга Павловна

Ольга Павловна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Какие вы можете посоветовать удобрения, что бы подкормить растения? Но при этом не необходимо, что бы соблюдались следующие нормы. После удобрения почвы не заводились насекомые, что бы растение "не сгорело" , и плоды можно использовать в пищу в сырам виде.

Иннесса

Иннесса

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Одно из таких удобрение из отходов. Собираете по всему своему участку мусор ( ветки, трава, листья, опилки и т.д.) Все это сжигается и образуется зола. В ней содержится 3,5 % фосфора, 8,4 % калия, 36 % извести и многих других полезных для растений веществ.

Ирина Ромм

Ирина Ромм

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Да, вы совершенно правы. Зола замечательное удобрение. Готовят ее желательно в бочке, еще можно жечь шелуху, кости и многое другое. Каждый содовод может организовать у себя мини-завод по производству золы.

Лидия

Лидия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
У моего дедушки в деревне буржуйка стоит, он в ней весь мусор палит, золу собирает и потом капусту посыпает и капуста у него отменная. Это полезно не только для удобрения, но еще жучки не заводятся.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Мне кажется, что даже для цветов на даче следуе использовать только натуральные удобрения. Ведь рядом вы все равно какие-то фрукты овощи выращивать будете. Идеальное удобрение - это компост. Да и средств на него не требуется.

Наталья1417034077

Наталья1417034077

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Я использую на своем участке три вида удобрений - золу, компост и навоз. Компост конечно в течение нескольких лет надо делать, поэтому сложно на маленьком участке, для него место надо, а вот первый и последнийвариант эффективный и его можно приобрести. А главное безопасно для человека.

Маришка1417034077

Маришка1417034077

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
А вот навоз должен быть конским или же коровим? Я слышала, что для клубники используют конский и слизни не едят тогда яблони. Но чаще всего конский использовали при строительстве мазанок, как я слышала, а коровий на огороде. Надо ли просевать удобрение или просто класть так как есть?

Fifa

Fifa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

А вот навоз должен быть конским или же коровим? Я слышала, что для клубники используют конский и слизни не едят тогда яблони. Но чаще всего конский использовали при строительстве мазанок, как я слышала, а коровий на огороде. Надо ли просевать удобрение или просто класть так как есть?

А что сегодня больше популярны натуральные удобрения, а химические не очень?
Коровий навоз насколько я знаю должен "перегореть" только потом его можно использовать.

Ивченко

Ивченко

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Я бы самостоятельно не стала уже руки пачкать. Сейчас полно специализированных магазинов, где можно купить любое удобрение, для любых растений, и без риска для здоровья, а главное, не тратить свое драгоценное время на формулы, изготовление и пропорции.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Навоз любой должен три-пять лет вылежать, иначе его нельзя в почву вносить - можно очень сильное заражение получить, например сальмонелез. А саоме безопасное, на мой взгляд удобрение, это компост. И стоит дешево и готовится легко - просто трава, листья, органические отходы складываем в емкость и они там перегнивают.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Насчет превращения листьев, веток и прочего мусора в золу. Я конечно понимаю, что это очень полезно, но ведь это нарушение законодательства. У нас же запрещено сжигать листья и соседи могут пожаловаться и вас оштрафуют.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных