Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

уход за малиной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Ольга Павловна

Ольга Павловна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Посоветуйте пожалуйста, как и правильно ухаживать за малиной, когда лучше ее обрезать, что бы она лучше плодоносила, не высыхала? И какими средствами ее обрабатывать от вредителей?

Иннесса

Иннесса

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
У малины существует огромное количество видов которые в той или иной степени требуют индивидуального ухода. Но в основном обрезку проводят ранней весной в марте. оставляя сильные стебли .

Ирина Ромм

Ирина Ромм

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Я немного хочу добавить на одном погонном метре полосы, оставляют 20 - 25 плодоносящих стеблей. Сверху обрезают 10 -15 см до первой хорошо развитой плодовой почки. С низу остается 8 - 10 почек.

Лидия

Лидия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Вокруг самой малины на глубину 50 см нужно в капать шифер, что бы малина не мигрировала или каждый год обкапывать, новые побеги выкапывать и пересаживать в другой угол участка, что бы малина была равномерно посажена.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Я бы вот с шифером поостереглась - все же асбест. У нас малина растет на участке - просто обрезать ее нужно вовремя, чтобы она не старела.. А так особый уход за ней и не требуется - поливать, да подвязывать.

Ивченко

Ивченко

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Для малины нет ничего лучше, чем правильно организованное питание. Каждый год, где ближе к середине осени необходимо внести органическую подкормку из расчета 2-3 ведра торфа или перегноя на куст малины с добавлением 100 гр мочевины или селитры. Примите как должное, и будете удивлены результатом, когда сравните.

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
У нас вообще малинник на огороде как сорняк был - никто за ним особо не ухаживал - максимум поливали. И отличные урожаи давал, причем ягоды были крупные. При этом на одном месте много лет рос, проблем никаких не было.

Kora

Kora

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Все равно рекомендуют периодически обновлять и пересаживать. Вот вы говорите хорошие урожаи и без ухода были. А если бы был уход, так вообще бы фантастические были. Да и особого ухода там не нужно.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
А мне вот всегда нравился малинник у нас на огороде. У нас почему то тоже малина всегда на одном месте росла, мы просто обрезали ее периодически, чтобы старые ветки не мешали молодой поросли. Вот и весь уход.

Ритулька_красотулька

Ритулька_красотулька

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
У дедушки была шикарная малина: так вот он говорил, что она нуждается в постоянном уходе. Если ее во время не подвязать, снизу от сорняков не избавить- малина будет, но собрать не сможешь :) А вот как на счет селитры...даже не знаю, я вообще противник этого вещества.

Фурия

Фурия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Не знаю какой уход за ней нужен, ничего особенно - выстрегать сушняк и чтоб почва удобренная была. Паразиты на неё не садятся, листы как у винограда или клубники от всякой мелочи не болеют.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных