Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

семена со своего огорода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

любовь сергеева

любовь сергеева

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
У многих уходит много денег и времени на закупку новых семян, но все могут вырастить необходимые семена самостоятельно. Давайте, поделимся друг с другом опытом, кто и как заготавливает семена. Например: на луке и чесноке не обламывать стрелки, а подождать когда созреют семена собрать их. Из них выращивают лук-севок, а из него уже лук-репку. Чтобы собрать семена моркови, свеклы, редьки. для этого весной овощ высаживают в питательную почву, появившиеся цветоносы подвязывают, чтобы они не поломались. Чтобы заготовить семена огурцов, надо выбрать хорошо вызревший, пожелтевший плод, выбрать семена вместе с мякотью, дать перебродить несколько дней, промыть водой и просушить. Напишите какие семена вы заготавливаете и как.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Моя знакомая собирает семена с цветов и сдает в цветочные магазины. Они принимают на вес. В зависимости от сорта и цена. Какие-то пользуеются большим спросом те дороже. Но это в большом городе!

Daniela

Daniela

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Моя знакомая собирает семена с цветов и сдает в цветочные магазины. Они принимают на вес. В зависимости от сорта и цена. Какие-то пользуеются большим спросом те дороже. Но это в большом городе!

А как они решают такой вопрос как пересортица- а вдруг такой огородник соберёт вместо одних семян другие, или смешает несколько видов семян...как реально контролировать данный момент?

Klementina

Klementina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

А как они решают такой вопрос как пересортица- а вдруг такой огородник соберёт вместо одних семян другие, или смешает несколько видов семян...как реально контролировать данный момент?

Я думаю, что это постоянный поставщик и подобных проблем быть не должно- реально не приятно будет купить одно, а в итоге получить непонятного происхождения растения.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Я бы вот не стала покупать такие цветы. Помимо того, что можно другое растение купить, семена могут быть и от выродившихся сортов. Ведь многие красивейшие гибриды просто семян не дают. Приходится каждый раз заказывать у производителя.

Карина П

Карина П

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
А где вариант, что в магазине продадут именно то, что написано на упаковке. Я сама лично наблюдала картину : в магазин привезли семена огурцов родничок в большом пакете (наверное 1 - 2 кг) и продавцы фасуют и выкладывают на прилавок. И у них заканчиваются пакетики именно с надписью РОДНИЧОК, они начинают фасовать в те пакеты которые есть, не обращая внимания на на то, что это совсем другие сорта.

Иннесса

Иннесса

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Я тоже стараюсь сама заготовить семена на следующий год, что бы бели те семена которые мне необходимы и не приходилось много времени тратить на закупку и при этом еще не быть 100 % уверенной, что там именно то, что мне нужно.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Я бы вот в таких магазинах просто не покупала растения. Лучше уже в больших торговых центрах. Там никто фасовкой не занимается, а семена в основном импортные. Вот они отвечают за сорт и качество продукции.

Маришка1417034077

Маришка1417034077

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Я некоторые семена покупаю, а что-то соседи дают, да и у мамы есть свой огород и тепличка, она тоже со мной делиться. Но я заметила, что голландские сорта не дают на следующий год урожай. Приходится покупать каждый год. А вот помидоры свои выращиваем, семена собираем и высаживаем в теплицу для рассады.

Ивченко

Ивченко

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Любовь Сергеевна, спасибо за темку, полезная инфа! Я всегда только покупала, не рассчитывала на свои силы и даже не рассматривала. Единственное - это цветы. Там семена сама собирала и потом высаживала, всё отлично получилось. Теперь буду экспериментировать и с другими растениями.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Я вот сколько помню - у меня бабушка всегда оставляла один-два плода на семена. И никаких проблем на следующи год не было. а сейчас много этих модифицированных растений, у которых или семена не прорастают во втором поколении, или сортовые признаки не сохраняются, вот и приходится каждый год покупать.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Моя бабушка всегда собирала семена со своего огорода, больше всего мне запомнились семена кабачков и тыквы. Она просто разрезала кабачёк или тыкву доставала от туда семечки и сушила на солнце.

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Я тоже всегда собираю семена сама теми способами, что вы описали, помидоры так же как вы описали огурцы, еще перец выбираю самые спелые и красивые плоды, из них достаю семечки высушиваю на бумаги и убираю на хранение обязательно подписываю дату и сорт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных