семена со своего огорода
Автор
любовь сергеева
, 27 фев 2014 01:22
Отправлено 27 Февраль 2014 - 01:22

У многих уходит много денег и времени на закупку новых семян, но все могут вырастить необходимые семена самостоятельно. Давайте, поделимся друг с другом опытом, кто и как заготавливает семена.
Например: на луке и чесноке не обламывать стрелки, а подождать когда созреют семена собрать их. Из них выращивают лук-севок, а из него уже лук-репку.
Чтобы собрать семена моркови, свеклы, редьки. для этого весной овощ высаживают в питательную почву, появившиеся цветоносы подвязывают, чтобы они не поломались.
Чтобы заготовить семена огурцов, надо выбрать хорошо вызревший, пожелтевший плод, выбрать семена вместе с мякотью, дать перебродить несколько дней, промыть водой и просушить.
Напишите какие семена вы заготавливаете и как.
Отправлено 05 Март 2014 - 03:52

А как они решают такой вопрос как пересортица- а вдруг такой огородник соберёт вместо одних семян другие, или смешает несколько видов семян...как реально контролировать данный момент?Моя знакомая собирает семена с цветов и сдает в цветочные магазины. Они принимают на вес. В зависимости от сорта и цена. Какие-то пользуеются большим спросом те дороже. Но это в большом городе!
Отправлено 05 Март 2014 - 20:13

Я думаю, что это постоянный поставщик и подобных проблем быть не должно- реально не приятно будет купить одно, а в итоге получить непонятного происхождения растения.А как они решают такой вопрос как пересортица- а вдруг такой огородник соберёт вместо одних семян другие, или смешает несколько видов семян...как реально контролировать данный момент?Моя знакомая собирает семена с цветов и сдает в цветочные магазины. Они принимают на вес. В зависимости от сорта и цена. Какие-то пользуеются большим спросом те дороже. Но это в большом городе!
Отправлено 07 Март 2014 - 10:09

А где вариант, что в магазине продадут именно то, что написано на упаковке. Я сама лично наблюдала картину : в магазин привезли семена огурцов родничок в большом пакете (наверное 1 - 2 кг) и продавцы фасуют и выкладывают на прилавок. И у них заканчиваются пакетики именно с надписью РОДНИЧОК, они начинают фасовать в те пакеты которые есть, не обращая внимания на на то, что это совсем другие сорта.
Отправлено 19 Март 2014 - 13:18

Я некоторые семена покупаю, а что-то соседи дают, да и у мамы есть свой огород и тепличка, она тоже со мной делиться. Но я заметила, что голландские сорта не дают на следующий год урожай. Приходится покупать каждый год. А вот помидоры свои выращиваем, семена собираем и высаживаем в теплицу для рассады.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 00:04

Любовь Сергеевна, спасибо за темку, полезная инфа! Я всегда только покупала, не рассчитывала на свои силы и даже не рассматривала. Единственное - это цветы. Там семена сама собирала и потом высаживала, всё отлично получилось. Теперь буду экспериментировать и с другими растениями.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 15:47

Я вот сколько помню - у меня бабушка всегда оставляла один-два плода на семена. И никаких проблем на следующи год не было. а сейчас много этих модифицированных растений, у которых или семена не прорастают во втором поколении, или сортовые признаки не сохраняются, вот и приходится каждый год покупать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных