Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

кое-что о медном купоросе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

любовь сергеева

любовь сергеева

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
многие применяют медный купорос, а что вы о нем знаете? Медный купорос - это 98%-ный порошок ( содержит 98% медного купороса и 2% примесей) ярко синего или голубого цвета. В нем содержится 25% меди. Действие основано на бактерицидных свойствах меди, открытых швейцарским ботаником К. Негели в 1893г. Практически с этого времени, т.е. уже более 100 лет применяют бордоскую и бургундскую жидкости. Медный купорос может применяться и самостоятельно в концентрации от 0,5 до 3 % . Например, для дезинфекции ран на плодовых деревьях (2-3%) и корней саженцев после удаления наростов бактерицидного рака(1%), а также для ране-весеннего опрыскивания плодовых деревьев и ягодников против грибковых болезней.Он имеет кислую реакцию и поэтому обжигает листья (оставляет на них пятна) и плоды (оставляет сетку). Медный купорос как химическое вещество высоко-токсическое для теплокровных(и человека и животных), обладает высокой стойкостью в почве, опасен для дождевых червей и почвенных микроорганизмов. Медь относится к тяжелым металлам проникновение которых в ткани растений в избыточном количестве приводит к нарушению нормальной работы их органов. Продуктивность растений при это падает. Токсическое действие начинает проявляться на ранних стадиях развития растений, но не в одинаковой степени у разных культур. Вместе с растительной пищей тяжелые металлы поступают в организм человека, что не лучшим образом сказывается на здоровье.

Ольга Павловна

Ольга Павловна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Медныц купорос применяют очень часто для борьбы с микроорганизмами. В нем много положительного. Во-первых цена, очень доступный для всех. Во-вторых он менее опасен для человека, чем многие другие средства.

Иннесса

Иннесса

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Конечно он менее опасный, его составные применяют в животноводстве, медицине, и даже пищевой промышленности. Самое главное соблюдать меры предосторожности с работой и не допускать передозировки, что бы не вызвать отравления.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Я применяла медный купорос когда у меня плесень в квартире была. Вот его раствором и обрабатывали. Еще ребенок просил купить для того, чтобы опыты какие-то делать. Там кристалы можно выращивать. Других идей у меня просто нет.

Ивченко

Ивченко

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Да, полезная информация, все пользуются с давних временем, но никто о таком широком спектре действия не задумывается. Главное его достоинство, однозначно в меньшей вредности, чем многие современные реагенты. Поэтому (ну и плюс цена), он популярен до сих пор, несмотря на наличие столько аналогов.

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Мне кажется, что применяют его до сих пор по причине лени и не желания узанавать что-то новое. Есть куда лучшие средства и с меньшими побочными эффектами. Вы же не думаете, что он так безвреден, как вы о нем пишите? Это достаточно сильный яд.

Kora

Kora

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Ну да - вон же в первом сообщении написано о том, что токсическое действие оказывает, да и накапливаться может. Мы дома помню им от грибка и плесени промазывали стены, чтобы штукатурить. Не представляю, как его на огороде можно применять.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Вроде слышала, что им опрыскивают деревья от вредителей, не знаю, правда или нет. А так больше нигде и не находила ему применения. Удивляет, что кто-то еще пользуется такими вот допотопными средствами.

Murka

Murka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
С учетом того, как опасно это вещество и что оно проникает в почву, я бы вот тоже нге стала бы этим пользоваться. На мой взгляд - лучше всего спросить в магазине более безопасные средства, уверена они есть.

Фурия

Фурия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
А меня эта информация абсолютно не напугала, я им пользуюсь и буду пользоваться. Сколько ещё таких вредных веществ есть в мире, но это никому особо не мешает их использовать. Меня всё устраивает в медном купаросе.

Мика1417034081

Мика1417034081

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Да, медный купорос вредный, но по сравнению с другими средствами аналогичными медный купорос просто беззащитное дитя. Поэтому давайте не будем нападать на средство, которое долгими годами помогает нам в нашем палисаднике и огороде наводить порядок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных