подскажите пожалуйста, как более эффективно привить фруктовые деревья?. способов очень много, а что показывает практика?

прививка деревьев
Автор
любовь сергеева
, 26 фев 2014 18:59
Отправлено 01 Март 2014 - 11:22

мы прививали не сами, но у нас на одной груше привито три сорта груш. Очень интересно смотреть на их развитие. Уже сколько лет радует то одна ветка, то другая, все они плодоносят в разное время с небольшим промежутком. Так что рекомендую привить несколько и посмотреть как будут развиваться.
Отправлено 01 Март 2014 - 16:37

На нашей яблоне привита груша и веточка другого сорта яблони более поздние яблочки. Почему мы это сделали? Потому что яблоня, которую посадили оказалась не того сорта, который нам был желателен. Оно более жесткое по структуре свое, а мы предпочитаем сочные и мягкие сорта. Эту яблоню оставили на сухофрукты. Когда полноценное по развитию и совершенно здоровое дерево плодоносит нежелательного качества плодами возникает необходимость заменить сорт другим, то есть дерево перепривить.
Отправлено 04 Март 2014 - 14:01

Способы прививки плодовых деревьев имеют несколько разновидностей:
- копулировка
- прививка под кору
- прививка в расщеп.
бы пригласила для прививки человека, который сведущ в этом, можно конечно и сами экспериментировать, читать журналы. Проверять все на личном опыте.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 00:26

Я всегда доверяю такое важное дело только свекрови, она у нас в этом деле ас. Сама технологию знаю, но ни разу не пробовала. Зато вот она уже и не знает, как еще и что придумать, скрестила уже все что можно. Так что я для себя сделала выводы, что в этом деле главное не методика, а талант и подход с душой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных