Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

прививка деревьев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

любовь сергеева

любовь сергеева

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
подскажите пожалуйста, как более эффективно привить фруктовые деревья?. способов очень много, а что показывает практика?

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
мы прививали не сами, но у нас на одной груше привито три сорта груш. Очень интересно смотреть на их развитие. Уже сколько лет радует то одна ветка, то другая, все они плодоносят в разное время с небольшим промежутком. Так что рекомендую привить несколько и посмотреть как будут развиваться.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
На нашей яблоне привита груша и веточка другого сорта яблони более поздние яблочки. Почему мы это сделали? Потому что яблоня, которую посадили оказалась не того сорта, который нам был желателен. Оно более жесткое по структуре свое, а мы предпочитаем сочные и мягкие сорта. Эту яблоню оставили на сухофрукты. Когда полноценное по развитию и совершенно здоровое дерево плодоносит нежелательного качества плодами возникает необходимость заменить сорт другим, то есть дерево перепривить.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Способы прививки плодовых деревьев имеют несколько разновидностей: - копулировка - прививка под кору - прививка в расщеп. бы пригласила для прививки человека, который сведущ в этом, можно конечно и сами экспериментировать, читать журналы. Проверять все на личном опыте.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Вот мне кажется, что если занялся садоводством, то нужно стараться делать все самому. Но прививка сейчас редко когда нужна. Саженцы же в основном привитые покупаем. А дикорос я весь выпалываю. Больше вроде нигде не нужно.

Ивченко

Ивченко

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Я всегда доверяю такое важное дело только свекрови, она у нас в этом деле ас. Сама технологию знаю, но ни разу не пробовала. Зато вот она уже и не знает, как еще и что придумать, скрестила уже все что можно. Так что я для себя сделала выводы, что в этом деле главное не методика, а талант и подход с душой.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Я вот тоже что-то не понимаю что прививать-то нужно? Мичуринское движение вроде давно не популярно. У меня в старой книге по садоводству показано, как прививать очень подробно, но на практике мне это знание еще ни разу не пригодилось.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Розы прививала на новый корень, было дело. А вот куда еще такие вот специфические знания можно применить не знаю. мне кажется, что сейчас это больше для питомников и всяких садоводческих хозяйств актуально, а не для приусадебного участка.

Bad гЁл

Bad гЁл

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
Теперь данное искусство прививать осталось далеко в прошлом, раньше каждый дачник мог это сделать самостоятельно, а теперь это уже не нужно и применяют такую науку только в питомниках, где выращивают саженцы.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Лет двадцать назад у моей бабушки рос обычный персик, как то сосед агроном предложил привить к нему сливу. Мы ещё тогда смеялись с подружками и называли его лысый персик, а теперь его называют никтарин. Как правильно прививать обратитесь к литературе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных