Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

весенние хлопоты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

любовь сергеева

любовь сергеева

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
не за горами весна. с чего начинать работу в саду и огороде?

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Люблю это время года. У нас есть небольшой домик с участком за городом, вот на выходных ездим туда все лето. А весной перекапывает, выбираю семена, готовлю специальные плошечки, в которых выращиваю рассаду. Но сажаю не много, так как часто поливать не получается приезжать.

Daniela

Daniela

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Всё зависит от того, что у вас растёт на участке, точно нужно обрызгать деревья от вредителей, осмотреть растения на предмет обморозки и если нашли такие участки то обрезать мертвые части растения.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Не знаю, мне кажется что самый оптимальный вариант - это так организовать сад и огород, чтобы поменьше хлопот было. Дял меня оптимальным вариантом оказалось разбить газоны. Все же за ними ухода меньше требуется.

Наталья1417034077

Наталья1417034077

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
У нас на даче этой весной очень много работы. Во-первых решили сделать новые клумбы, закупили бутовый камень. Домик наш дачный покрасим. А вот в огороде удобрять будем все и новые кустарники хочу посадить, деревья фруктовые. Клубнику очистить от сухих листьев.

Ивченко

Ивченко

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Если вы также приезжаете на дачу как и мы только на сезон, то схема одна. Убрать после зимы ветки, листья, камни, грязь. Всё то, что налетело и насыпалось за зиму извне, и с участка. Затем привести в порядок деревья, побелить, прибрать дорожки. Потом и заняться остальными растениями прополоть, полить и т.д.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
А удобрять когда нужно растения? Весной или осенью? А то я разные рекомендации читала, только не смогла определиться, как лучше поступить. А вообще основные хлопоты если на осень пришлись, то тут меньше гораздо будет проблем весной.

Kora

Kora

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Ну, смысл удобрять осенью? Удобрения весной вносят, перед посадкой. А тоза зиму оно может и свойства свои потерять. Единственно что, различные силераты как раз осенью запахивают, чтобы они пергнили за зиму на удобрения.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Я уже писала, что для меня весенни хлопоты к минимому сводятся. Ведь это когда участок возле дома - тогда можно выделить время. А когда ездишь только на выходные, тогда и особо ничего не придумаешь.

Murka

Murka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Ну так а к чему тогда на участке вообще заводить что-то кроме газона? Все равно будет сорняками заростать, а так приехали, траву покосили и красота. Единственно, как систему полива наладить - там же воды желательно побольше чтобы было.

Фурия

Фурия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Я весной начинаю с того, что свой участок перекапываю, так как на зиму его полностью забрасываю листвой, которая под слоем снега превращается в удобрение для почвы, а потом уже занимаюсь всем остальным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных