Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Влажная уборка мебели.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Emma

Emma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Как правильно мыть мягкую мебель, ведь ее можно пылесосить, и если есть пятна вывести их, но со временем хочется просто тщательно помыть мебель. Можно использовать пенящийся Ваниш для ковров и мягкой мебели, он легко растворяется в воде ,взбивается в пену, ее можно нанести губкой на поверхность всей мебели и дать высохнуть, позже когда высохнет , пропылесосить .

Бабочка

Бабочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Я иногда делаю , как делали еще много лет назад . Беру влажную тряпку , набрасываю на диван или кресло и выбиваю пыль в тряпку . Если нужно помыть диван или кресло , то использую специальное средство , для чистки такой мебели .

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Влажную чистку мебели, я тоже делаю не редко, после ремонта, я тоже выбивала пыль при помощи влажной тряпки, потом мыла отжатой тряпкой с мыльным раствором "Ваниша"для ковров, часто чищу мягкую мебель щеткой для мебели, чтобы убрать пыль и разный сор.

Макша

Макша

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Мне "Ваниш" не особо нравится, легкое загрязнение он отмывает, а там где посильнее, только разводы оставляет. Я использую в баллоне специальную пену, которую легко наносить, она быстро высыхает и потом можно только пропылесосить.

Влада

Влада

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
я стараюсь не доводить мебель до такого сосмтояния, чтоб потом не могла отмыть, страюсь раз в месяц с влажной тряпочкой повыбивать пыль, а потом ванишем, и мебель как новая

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Я иногда делаю , как делали еще много лет назад . Беру влажную тряпку , набрасываю на диван или кресло и выбиваю пыль в тряпку . Если нужно помыть диван или кресло , то использую специальное средство , для чистки такой мебели .

Кстати да. мне бабушка о таком способе рассказывала уже давно. Я и забыла за него. Надо так попробовать выбить пыль из нашего дивана. Думаю лучшего легкого средства не найти.

Агрипина

Агрипина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Я все время пользуюсь Ванишем для мебели, он меня еще ни разу не подводил, я всегда довольна результатом. Он очень хороший, после него мебель как новенькая!

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
От пыли избавляюсь регулярной обработкой пылесосом. Когда генералим, накидываю влажную тряпку на мягкую мебель и выбиваем. С пятнами прекрасно справляется Ваниш. Еще удобно использовать пароочиститель. А можно и на автомойку сдать.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Мне тоже не сильно ваниш нравится, если пятна можно вывести водой, вывожу водой, просто смачиваю тряпочкой. Если будут сильные пятна, которые не выведутся водой, найду химчистку. Диваны чищу пылесосом.

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
У меня тоже были такие проблемы с диваном после праздника он был весь в пятнах я не могла их самостоятельно убрать. Потом как то решилась позвонить в химчистку мягкой мебели приехали и за пол часа мой диван был как новенький и кстати они не сильно много денег берут так что теперь я их постоянный клиент.

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Да я слышал о том что так можно, правда никогда сам лично этого не делал, потому больше ничего к выше написанному добавить не могу, если только у жены спросить можно будет)

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Есть специальный пылесос, который обрабатывает поверхность мягкой мебели паром и после него никаких пятен не остается, но если все же пятно слишком жирное, то его после прохождения паравого пылелсоса, можно убрать при помощи обычной тряпки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных