Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

тля (меры борьбы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

любовь сергеева

любовь сергеева

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
существует множество способов борьбы с тлей, но какие и для каких растений можно применять? давайте сначала рассмотрим народные методы борьбы. например для бобовых можно использовать отвар чеснока, полыни. для цветов мыльный раствор. самое главное, не давать тле излюбленной пищи: обламывайте молоденькие верхушки на растениях сразу после цветения, старые для них уже малоинтересны.

Ольга Павловна

Ольга Павловна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
В борьбе с тле лучше всего профилактика ее появления. Для этого необходимо, что бы растение росло в чистоте и достатке свежего воздуха. Побеги что бы были крепкие и сильные, и что бы не было сухих листьев на которых сидят насекомые.

Иннесса

Иннесса

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Да действительно, если не запускать растения, внимательно за ним смотреть, поливать, обрезать, проводить профилактику удобрять, то ни какие им не страшны вредители и паразиты. А при первых признаках сразу применять меры.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
А разве народные средства не помогают? Например опрыскать раствором хозяйственного мыла или табака? Или вот еще зеленое мыло очень сильно помогает в таких случаях. Просто когда свой огород, хочется по максимуму натуральные продукты.

Ивченко

Ивченко

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Если отвлечься от традиционных способов борьбы химикатами и растворами, то в качестве меры борьбы с тлей помогу полезные насекомые, личинки божьей коровки, для которой тля является деликатесом, и златоглазки, мухи и осы. Их запускают на растения, а после себя они тлю и её личинки уже не оставляют, а только чистые растения.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Ага, осталось только божьих коровок наловить. С тлей только химией можно бороться - народные средства уже не действуют, приспособились насекомые. Да и быстрее получается, если химию распылить - одного раза хватит.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Ну, предлагают вот высаживать сидераты - они привлекают насекомых опылителей и хищных насекомых. почему не знаю, но так пишут. Единственно, слышала еще что на зиму нежелательно листья сгребать, поскольку в них насекомые зимуют, в том числе и божье коровки.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
А у меня метод борьбы с тлёй простой - иду в ближайший магазин, где продают всё для огорода, покупаю там отраву специальную и опрыскиваю ею. Только делать это надо периодически.

Мика1417034081

Мика1417034081

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
А я поливаю листья, где усажена тля обычным кипятком - помогает. При этом листочки не сильно страдают и оправляются после этой процедуры. Однако таким методом лучше не злоупотрблять, потому что растение может и не выдержать такого натиска.

Bad гЁл

Bad гЁл

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

А я поливаю листья, где усажена тля обычным кипятком - помогает. При этом листочки не сильно страдают и оправляются после этой процедуры. Однако таким методом лучше не злоупотрблять, потому что растение может и не выдержать такого натиска.

А не проще опрыскивать растение, чем обливать его кипятком, вы такой способ подобрали тиранский по отношению к растению, аж жутко становится, как представлю как вы обливаете кипятком и как морщатся листочки от этого, как вообще у вас растения выживают? Они наверное адаптировались к постоянному насилию над собой.

IrinaIrina

IrinaIrina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
прочитала недавно http://www.garden.ek... ... nie_vredit, решила бороться со всей живностью... только пока не решила как...

кукушка

кукушка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
мне мыло не помогло, цветы ухоженные, не знаю откуда залетела( она еще белая какая-то :sh_ok:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных