Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Гладильный пресс: нужен или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
А у кого есть дома гладильный пресс? Удобная вещь или даром выкинутые деньги? Подумываю купить для постельного и полотенец, потому что их просто замучаешься гладить в тех объемах, которые в нашей семье. Но с другой стороны, стоит он недешево, поэтому опасаюсь, что зря деньги потрачу.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Мне кажется, чо он только для идеально прямых вещей подходит - полотенца, скатерти, простыни. А вот с пододеяльниками уже проблемы возникают. Да и складки заглаженные образуются, все равно вручную потом утюгом их разглаживать.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Ради постельного нет смысла. Пусть и много у вас комплектов, но вы же не каждый день гладите его. Лучше взять хороший утюг, а постельное когда глажу, складываю сразу в два, а то и в четыре раза. Прекрасно разглаживается.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Думаю, что деньги потратите зря. Складывайте простыни и пододеяльники при глажке сразу в два раза, эффект тот же, время экономится. Все эти новинки стоят довольно дорого, но часто без них можно спокойно обойтись.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
А я вот не любитель складывать так, как вы говорите. При моем росте и размахе рук это сложновато, много времени уходит. Но когда уже сложила, то смысла гладить просто не вижу - груз на них кладу и сами разглаживаются.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Не думаю, что у вас такой объем белья, чтобы покупать пресс. Лучше взять подороже утюг с отпаривателем. Им намного легче разгладить белье. Хорошая идея его складывать вдвое, глажка проходит в два раза быстрее, а результат тот же.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
А я складываю, мне так удобно разглаживать. А гладильный пресс будет только место занимать в доме, ведь не каждый день мы стираем и гладим постельное белье и другие большие вещи.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Как по мне, так выкинутые деньги. Лучше после стирки аккуратно стопочкой сложить и не гладить, чем приобретать гладильный пресс. Им пользуются, когда гладят большие объемы вещей и часто, а для дома это лишнее.

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Мне кажется, что если вы хотите, то нужно брать. Значит, раз задумались над приобретением, есть у вас те самые объемы постельного белья, которые тяжело гладить вручную. Меса он много не займет, если будете постоянно пользоваться.

Клара

Клара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я считаю,что нет смысла в его приобретении, во-первых занимает место, вы же не гладите большие стопки белья каждый день, во-вторых этот пресс подходит не для всей одежды, я считаю, что лучше приобрести хороший утюг, чтобы получали удовольствие от этого процесса

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Да не много он места и занимает. Он достаточно небольшой, правда тяжелый. Я его под кроватью храню, когда не пользуюсь. Вы просто себе сразу представляете те прессы, которые в прачечных используют. А бутовой совсем другой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных