Подскажите, а кто-то пользуется гладильным манекеном? Смотрела недавно рекламу про него, так очень захотелось купить. Только стоит он недешево, не хотелось бы зря деньги выбросить. А у мужа и сына очень много рубашек, поэтому такая вещь бы в хозяйстве пригодилась.

Гладильный манекен
Автор
Lana
, 25 фев 2014 12:59
Отправлено 25 Февраль 2014 - 13:28

На мой взгляд ерунда полная. Стоит очень дорого - лучше уже отпариватель купить за эти деньги. Потом нужно правильно надеть рубашку или блузку на манекен, расправить и только тогда включать. Времени уходит много, а воротнички и манжеты все равно доглаживать. Так что я утюгом справляюсь быстрее.
Отправлено 01 Март 2014 - 13:26

Новая дорогая новинка, которая совсем не стоит своих денег. Я мужу и ребенку глажу рубашки на простой гладильной доске, как по мне много времени это не забирает. Мне тяжелее им брюки со стрелками нагладить, вот морока, так морока. Так что лучше деньги на хороший утюг потратить.
Отправлено 05 Март 2014 - 09:47

Согласна с девочками. Если хотите гладить на манекене, а не на гладильной доске. Тогда приобретите обыкновенный манекен и парогенератор. Очень хорошо отпариваются рубашки и отлично отпаривать пальто и куртки. У меня самой пока нет такого устройства, но на работе пользуемся.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:54

Я вот сама шью, семью обшиваю, знакомых. Мне ттакой манекен бы очень нужен был. Только как ам с размерами - они регулируются? И какой принцип действия - паром он обрабатывает, как обычный утюг или просто нагревается? Если кто сталкивался - поделитесь информацией.
Отправлено 06 Май 2014 - 13:23

Манекен требует еще и места для себя немалого. Я тоже считаю что пустая трата денег. Мы приспособились с мужем гладить ему рубашки на гладильной доске и если они пересохли, то он развешивает на плечики и размещает их в ванной, предварительно напустив туда пару - включает горячую воду.
Отправлено 07 Май 2014 - 09:58

Размеры там регулируются, но не сильно. Там как бы он поддувается - наподобие. Ну и что очень хорошо для деликатных тканей, на которых остаются следы от воды или пара (а шелк весь такой), обработка идет сухим нагревом. В общем, если много шьете, то удобно будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных