Знаю, что даже самая "продвинутая" посудомоечная машина не будет нормально мыть посуду, если неправильно ее разместить. Кроме того, интересует вопрос - насколько очищенной должна быть посуда от остатков пищи. У меня подруга все тщательно вытирает салфетками, а потом только загружает.

Как правильно разместить посуду в ПММ?
Автор
Lana
, 25 фев 2014 12:51
Отправлено 25 Февраль 2014 - 13:32

А тут все зависит от конкретной посудомойки. У них же у всех разная система фильтрации. Нужно в инструкции к конкретной модели смотреть - можно загружать посуду с крупными остатками пищи или нет. У некоторых после мытья просто фильт достаточно прочистить и все.
Отправлено 22 Июнь 2014 - 00:39

Если хотите , чтобы служила подольше, обязательно и от пищи очищайте и следите за качеством воды для подачи, ну и кроме того, мы дома не кладем одновременно сковородки и бокалы. Иначе стекло от температуры большой помутнеет. Вот и все премудрости. На кухне просто незаменимая вещь!
Отправлено 08 Июль 2014 - 18:23

Я тоже считаю, что какая бы посудомойка не была всегда необходимо удалять остатки пищи, чтобы не засорять ее, а вообще сейчас существуют специальные чистящие средства для посудомоек, при помощи активно действующих веществ очиститель хорошо удаляет все загрязнения и отложения на внутренних частях машины, так что обязательно необходимо покупать
Отправлено 09 Июль 2014 - 09:11

А как это интересно можно посудомойку неправильно установить? Не подключить к воде или к канализации что ли? Так не одна техника вообще работать не будет на кухне. Я с посуды не сильно удаляю остатки, мне потом проще почистить машину, где остатки еды уже не жирные.
Отправлено 23 Июль 2014 - 04:59

Простите за безтактность, но что это у вас за такая маленькая посудомоечная машина, она что предназначена для кукольный посуды. У меня например, ПММ - Bosh и туда всё помещается и я ещё могу сверху туда сесть.Ну так не все и не всегда правильно туда влезает. Тарелки разные бывают, у меня вот кружка нестандартная есть - не помещается никуда. Ну и кастрюли-сковородки с их крышками - это отдельный вообще разговор. Вот и приходится выкручиваться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных