Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как правильно разместить посуду в ПММ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Знаю, что даже самая "продвинутая" посудомоечная машина не будет нормально мыть посуду, если неправильно ее разместить. Кроме того, интересует вопрос - насколько очищенной должна быть посуда от остатков пищи. У меня подруга все тщательно вытирает салфетками, а потом только загружает.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
А тут все зависит от конкретной посудомойки. У них же у всех разная система фильтрации. Нужно в инструкции к конкретной модели смотреть - можно загружать посуду с крупными остатками пищи или нет. У некоторых после мытья просто фильт достаточно прочистить и все.

Барабуля

Барабуля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Лучше посуду почистить силиконовым шпателем, потом только закладывать. Тогда не будет проблем с тем, что посуда плохо помыта. И надо все равно регулярно проверять фильтры. А по поводу укладки - тут уже говорили, смотрите инструкцию.

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
Если хотите , чтобы служила подольше, обязательно и от пищи очищайте и следите за качеством воды для подачи, ну и кроме того, мы дома не кладем одновременно сковородки и бокалы. Иначе стекло от температуры большой помутнеет. Вот и все премудрости. На кухне просто незаменимая вещь!

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Я тоже считаю, что какая бы посудомойка не была всегда необходимо удалять остатки пищи, чтобы не засорять ее, а вообще сейчас существуют специальные чистящие средства для посудомоек, при помощи активно действующих веществ очиститель хорошо удаляет все загрязнения и отложения на внутренних частях машины, так что обязательно необходимо покупать

Мика1417034081

Мика1417034081

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
А как это интересно можно посудомойку неправильно установить? Не подключить к воде или к канализации что ли? Так не одна техника вообще работать не будет на кухне. Я с посуды не сильно удаляю остатки, мне потом проще почистить машину, где остатки еды уже не жирные.

Луизка

Луизка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Ну у меня посудомоишная машина не сильно большая так как мне сильно не приходиться думать как ее разместить, а остатки пищи я обязательно удаляю, лучше подстраховаться просто хочется чтобы она прослужила подольше

Фурия

Фурия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Ну что значит как разместить посуду в посудомоечной машине, так и располагайте как там предназначено место для тарелок больших и маленьких, кружек, кастрюль, там ведь для всего отведено чётко своё место.

Nemezis

Nemezis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Ну так не все и не всегда правильно туда влезает. Тарелки разные бывают, у меня вот кружка нестандартная есть - не помещается никуда. Ну и кастрюли-сковородки с их крышками - это отдельный вообще разговор. Вот и приходится выкручиваться.

Януся

Януся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Ну так не все и не всегда правильно туда влезает. Тарелки разные бывают, у меня вот кружка нестандартная есть - не помещается никуда. Ну и кастрюли-сковородки с их крышками - это отдельный вообще разговор. Вот и приходится выкручиваться.

Простите за безтактность, но что это у вас за такая маленькая посудомоечная машина, она что предназначена для кукольный посуды. У меня например, ПММ - Bosh и туда всё помещается и я ещё могу сверху туда сесть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных