Что можно мыть в посудомоечной машине?
Автор
Lana
, 25 фев 2014 12:47
Отправлено 25 Февраль 2014 - 12:47

Насколько я знаю, не вся посуда подходит для мытья в посудомойке. На современных кастрюльках-сковородках ставят специальный значок, который указывает, чо можно мыть. Но у меня много отечественной посуды, которая никак не маркируется. Как узнать - можно ее мыть или нет?
Отправлено 25 Февраль 2014 - 13:35

Тефлон вроде бы нельзя мыть. И алюминиевая посуда темнеет после мытья в посудомоечной машине. А вот все стекло и хрусталь отлично просто моется. Сами вы так не вымоете никогда как они у вас будут выглядеть после мытья в ПММ. Но еще много зависит от тех средств, которые вы для мытья используете.
Отправлено 05 Март 2014 - 09:54

Купить посудомойку, еще не значит, что все можно в ней мыть - это точно. Советскую фарфоровую посуду можно мыть в посудомойке, а если это старинный фарфор или же рисунок может стерется, то лучше вручную. Бокалы действительно в посудомойке очень блестящие и красивые. Хорошо отмывает.
Отправлено 05 Март 2014 - 10:01

У меня посудомойки пока нет, но знаю, что хрусталь надо мыть с осторожностью. Если вы уже долго пользуетесь посудомойкой, то в трубках собирается накипь. которая может попасть на хрусталь и будет налет. Если есть функция "хрусталь", то лучше мыть отдельно и с этим режимом.
Отправлено 16 Март 2014 - 15:52

Семье из четырех человек, уверена, посудомойка не нужна. Это не большой труд помыть 4-5 тарелок или чашек. А так надо набрать кучу тарелок, что-бы машину в холостую не гонять. Это для особо ленивых или супер-пупер занятых. А если каждый после себя тарелочку помоет, то и не будет этих гор посуды. А мыть в этом агрегате чисто можно только с добавлением какой-то химии. Лучше я уж по старинке горячей водой и содой.
Отправлено 25 Март 2014 - 18:42

Не согласна посудомойка реально экономит время домохозяйки+ ко всему она гораздо качественнее отмывает посуду, так руками и не сделать. Особенно это касается сковород, кастрюль ит.п.Для начала надо место на кухне для такой техники. У меня кухня маленькая и я о таком и не мечтаю. Плюс к этому, химия заливается, пусть она и хорошо выполаскивается, но все же есть. Так что я тоже мою простыми моющими средствами.
Отправлено 20 Апрель 2014 - 20:21

моечную машинуСемье из четырех человек, уверена, посудомойка не нужна. Это не большой труд помыть 4-5 тарелок или чашек. А так надо набрать кучу тарелок, что-бы машину в холостую не гонять. Это для особо ленивых или супер-пупер занятых. А если каждый после себя тарелочку помоет, то и не будет этих гор посуды. А мыть в этом агрегате чисто можно только с добавлением какой-то химии. Лучше я уж по старинке горячей водой и содой.
Вы знаете Ида, я тоже так раньше считала, пока муж мне не подарил эту чудо посудомоечную машину, это просто огромное облегчение для женщины, и качество мытья в ручную и машиной очень отличается, как бы вы не старались, вы так не отмоете как машина, можно каждый день ей не пользоваться, но раз в две недели можно включать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных