Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Что можно мыть в посудомоечной машине?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Насколько я знаю, не вся посуда подходит для мытья в посудомойке. На современных кастрюльках-сковородках ставят специальный значок, который указывает, чо можно мыть. Но у меня много отечественной посуды, которая никак не маркируется. Как узнать - можно ее мыть или нет?

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Тефлон вроде бы нельзя мыть. И алюминиевая посуда темнеет после мытья в посудомоечной машине. А вот все стекло и хрусталь отлично просто моется. Сами вы так не вымоете никогда как они у вас будут выглядеть после мытья в ПММ. Но еще много зависит от тех средств, которые вы для мытья используете.

Полина

Полина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Купить посудомойку, еще не значит, что все можно в ней мыть - это точно. Советскую фарфоровую посуду можно мыть в посудомойке, а если это старинный фарфор или же рисунок может стерется, то лучше вручную. Бокалы действительно в посудомойке очень блестящие и красивые. Хорошо отмывает.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
У меня посудомойки пока нет, но знаю, что хрусталь надо мыть с осторожностью. Если вы уже долго пользуетесь посудомойкой, то в трубках собирается накипь. которая может попасть на хрусталь и будет налет. Если есть функция "хрусталь", то лучше мыть отдельно и с этим режимом.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Для того, чтобы не было накипи нужно специальное средство сыпать. Вообще смотрю у нас народ крайне недоверчивый к технике, предпочитают все по старинке делать. ВОн еще и к пылесосам недоверчиво до сих пор относятся.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Семье из четырех человек, уверена, посудомойка не нужна. Это не большой труд помыть 4-5 тарелок или чашек. А так надо набрать кучу тарелок, что-бы машину в холостую не гонять. Это для особо ленивых или супер-пупер занятых. А если каждый после себя тарелочку помоет, то и не будет этих гор посуды. А мыть в этом агрегате чисто можно только с добавлением какой-то химии. Лучше я уж по старинке горячей водой и содой.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Для начала надо место на кухне для такой техники. У меня кухня маленькая и я о таком и не мечтаю. Плюс к этому, химия заливается, пусть она и хорошо выполаскивается, но все же есть. Так что я тоже мою простыми моющими средствами.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Для начала надо место на кухне для такой техники. У меня кухня маленькая и я о таком и не мечтаю. Плюс к этому, химия заливается, пусть она и хорошо выполаскивается, но все же есть. Так что я тоже мою простыми моющими средствами.

Не согласна посудомойка реально экономит время домохозяйки+ ко всему она гораздо качественнее отмывает посуду, так руками и не сделать. Особенно это касается сковород, кастрюль ит.п.

Клара

Клара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Семье из четырех человек, уверена, посудомойка не нужна. Это не большой труд помыть 4-5 тарелок или чашек. А так надо набрать кучу тарелок, что-бы машину в холостую не гонять. Это для особо ленивых или супер-пупер занятых. А если каждый после себя тарелочку помоет, то и не будет этих гор посуды. А мыть в этом агрегате чисто можно только с добавлением какой-то химии. Лучше я уж по старинке горячей водой и содой.

моечную машину

Вы знаете Ида, я тоже так раньше считала, пока муж мне не подарил эту чудо посудомоечную машину, это просто огромное облегчение для женщины, и качество мытья в ручную и машиной очень отличается, как бы вы не старались, вы так не отмоете как машина, можно каждый день ей не пользоваться, но раз в две недели можно включать

Виолета

Виолета

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Я тоже согласна с тем, что это огромное облегчение для женщины, это экономит ее свободное время, а мою я в посудомоечной машине практически все, даже вазы хрустальные отмывает так, что как будто я их только с магазина принесла, вообщем это чудо техника

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Подскажите, а что нельзя мыть в посудомоечной машине? Я где-то читала, что есть на посуде специальные значки - подходит она для посудомойки или нет. А если посуда еще советских времен, то как определиться - можно или нет.

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
Наша отечественная посуда, особенно советского производства, самая крепкая и стойкая. Так что мыть чугунные сковородки и эмалированные миски очень даже можно. Другое дело, нужно следить, чтобы эмаль или другое покрытие везде было целым.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных