Чистка, стирка одежды из деликатных тканей
Автор
paleksa
, 10 июл 2013 21:30
Отправлено 10 Июль 2013 - 23:37

Я бы свадебное платье не стала стирать дома , я отдавала в химчистку . Забрала его , оно как только купленное было и очень приятный запах имело . Если же решитесь дома стирать , то только руками , и изделия из шифона тоже . При ручной стирке они легко отстирываются , не нужно стирать их в горячей воде , 30 градусов будет достаточно .
Отправлено 11 Июль 2013 - 14:43

А вы не боитесь , что ваш шифон может полинять ? Я ничего не стираю в кипятке , Если на вещах есть пятна , добавляю пятновыводитель и замачиваю с ним , а затем стираю . Я даже белые вещи кипятком не стираю , потому что они потом желтеют .да, 30 градусов не для всех пятен достаточно! Иногда надо и в кипяточке. Но для шифона это не страшно. Шифон - это же 100 % синтетика. Главное чтоб на этом шифоне никаких декоративных элементов не было.
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 22:39

Как-то своим вопросом в тупик поставили, корсет на сколько я знаю можно обычным способом постирать, что бы его просто чистили в первый раз слышу. насчет очень тонких тканей которые нельзя не гладить ни стирать. стараюсь такие вообще не покупать, а если и куплю то смирясь с тем что при первом пятне её придеться выкинуть
Отправлено 23 Июль 2014 - 05:21

Ну так этож вручную стирать необходимо, а я например не сторонник ручной стирки, так как этот метод мне портит маникюр и от процесса стирки потом у меня жутко чешутся лодошки, я если стираю руками, то делаю это исключительно в перчатках.Я сталкивалась с такой проблемой и рассказываю как с этим бороться. Наберите в тазик тёплой воды, полностью растворите в нём кусок хозяйственного мыла и замочите в нём вещь до следующего дня и потом вы удивитесь какая будет чистота, как новое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных