Я конечно не ярый сторонник секонд-хенда, но все же иногда приходится покупать вещи там. Иногда попадаются качественный новые фирменные вещи, которые по качеству намного лучше тех, которые продаются на рынке. Но вот запах очень въедливый и не приятный. Как от него можно избавится?

Как отстирать вещи после секонд-хенда?
Автор
Илона
, 24 фев 2014 22:22
Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:26

Да. секонд-хенде можно найти очень интересные вещи и купить брендовые за копейки, я своему ребенку часто покупала там вещи. Ведь мальчишки они постоянно бегают, вс егрязные, рвут вещи и каждые два месяца приходилось менять часть гардероба. Понятное дело. что кошелек новых покупок не выдержит. Я замачивала вещи в горячей воде, после стирала. затем отпаривала и еще раз стирала. после такой процедуры запаха не было.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 11:20

Да, запах у таких вещей очень специфический. Мне кажется, лучше несколько дней такие ващи проветрить перед стиркой. Особенно помогает морозная погода в избавлении от запаха - вы не замечали? А потом просто обычная стирка, после которой запаха уже пракически нет.
Отправлено 26 Февраль 2014 - 19:15

В секонд-хенде многие сейчас покупают. Эти магазины уже не такие как былт раньше - просто набросанные кучи тряпок. В некоторых секондах можно купить шубы натуральные и кожанные куртки. А детям первые несколько лет только там и брал, ведь детки быстро растут и не успевают заносить вещи. Я стираю по нескольку раз, потом в теченеи двух дней на улице выветриваю. а вообще после нескольких стирок запаха уже нет.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 19:05

Я своему ребенку покупаю вещи. Только не все подряд, а когда попадается действительно оригинальная вещь и качественная. Очень много попадается брендовых вещей. Единственный минус - это запах. Я ставлю на стирку с большими градусами, потом хорошенько просушиваю на улице, проглаживаю.
Отправлено 01 Март 2014 - 11:19

У нас очень хорошие есть магазины, особенно в день привоза можно купить то, что искал и не по баснословной цене. Я стираю на обычной программе в машинке, но обязательно добавляю жидкое моющее для ополаскивания и смягчения, желательно не ароматизированное. Просушиваю на воздухе. Даже после первой стирки нет запаха, а до этого пробовала брать ароматизированные так на некоторых вещах запах укреплялся еще сильнее.
Отправлено 08 Март 2014 - 21:58

Я покупаю только стоковские вещи, но у них тоже есть запах. Замачиваю в тазике с порошком, простирую, а потом уже в машинке. Когда за окно вывешиваю потом, запаха не остается. А вот после секонда, мне кажется, запах намного сильнее. Может и правда уксус убирает такой запах.
Отправлено 12 Март 2014 - 22:39

Уксом можно попробовать. Но вообще, мне кажется, нужно после стирки просто на воздухе на несколько дней оставить. А бесконечно стирать, чтобы вывести запах - это тоже не правильно. Все же не стоит вещь стирать лишний раз, да еще и с интенсивными средствами - она от этого портится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных