Ребенок просит завести попугая. но я не хочу в доме животное . Ведь за ним должен быть уход. Да и попугаи скорее всего много кричат, а так хочется спокойствия. И еще слышала, что они боятся сквозняков и часто болеют, это правда? У кого есть попугай, расскажите о ньюансах их содержания. Стоит ли заводить? и может ли быть аллергия у ребенка от него?

Попугай
Автор
Илона
, 24 фев 2014 22:10
Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:29

У ребенка может быть аллергия не на самого попугая, а на экскременты или же клещей, которые живут вместе с птицей. У моего ребенка был коньюктивит из-за птички, которая несколко дней у нас пожила. Я против того, чтобы животные находились дома. тем более это ответственность и лучше сводить в зоомагазин и в зоопарк и полюбоваться ими, чем недосмотреть и нанести травму душевную ребенку.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:38

На самом деле, ребенку обязательно нужно домашнее животное. Это помогает формированию чувства ответственности перед живым существом. А чтобы попугайчик не кричал рано утром, то можно клетку накрывать с вечера. Но для совсем малыша лучше птичку не заводить, потому что они будут стремиться потискать, в результате могут просто убить попугайчика.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 11:19

Ну вообщем да, лучше котенка завести или щенка. Они достаточно неприхотливые и более терпимы к детям, чем те же кролики. А насчет животного в доме - если нет аллергии, то не стоит себя накручивать лишний раз, лучше все же ребенку дать возможность заботится о питомце.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 13:41

А мне нравяся попугаи. Они очень ласковые птички. У меня был волнистый попугайчик - очень общительный. И к нам ко всем был очень привязан. Когда его выпускали - всегда садился на плечо и начинал ухо обцеловывать, чтобы ему шейку почесали. Так что если ребенок достаточно взрослый, то обязательно стоит завести.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 09:37

Животные в доме должны быть обязательно. Что касается попугаев, если за ними правильно ухаживать то они ни чем не болеют. Много шума от средних попугаев мальчиков в пероид полового созревания он длиться 3-4 недели. У нас попугай корелла - ванилька, девочка, оно поет утром минут 10-15 и вечером, а в течении дня спокойная птичка если только возле нее не делать резких движений и не пугать ее. А волнистые попугайчики они спокойные и тихие. Очень любят петь мальчики попугаи.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 19:13

Я за животных в доме. Если вы работаете целый день, а времени на выгулку с собакой или игру с кошкой не остается время, то попугайчик вполне подходит. Аллергия у детей чаще на шерсть котиков или собак. Если клетку регулярно убирать, то перьев и всякого мусора не будет. С ним намного интереснее, чем с рыбками и хомячками.
Отправлено 01 Март 2014 - 12:17

Отличное решение для того, чтоб завести попугая. С ним гулять не надо, может день посидеть сам, а вечером уже выпускать полетать, а вот собачка и котик такого не потерпят, им надо больше общения, будут скучать целый день. Запаха от них нет, как от хомячка и свинок.
Отправлено 01 Март 2014 - 14:49

В нашей семье были и попугаи, и черепашки, и котята и щенки. Попугай живет у моей подруги. Он у нее летающий целый день, как правда она убирается за ним, не знаю, но ничего потрепанного и грязного в квартире нет. Живет уже более 8 лет. И собачка есть у нее, естественно попугай не летает там, где сидит она.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 16:25

Если попугая будете выпускать летать, то готовьтесь к тому, что оои он вам подерет, особенно если будет не волнистый, а покрупнее порода. Вообще, я к выводу пришла, что все животные детям только на первых порах интересны, а потом их нужно уже заставлять кормить и убирать за ними.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных