Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за шелковым постельным бельем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Полина

Полина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Разнообразие постельного белья сейчас поражает! Различные расцветки, различные ткани. Но мне очень понравилось шелковое белье. Но как только я его стала использовать, то поняла, что ухаживать за ним сложно. остаются пятна и утюжить сложно, подскажите, как правильно за ним ухаживать?

turbo

turbo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Так это вообще свойство шелка - на нем пятна от воды всегда остаются, да и утужка тоже оставляет пятна и разводы. Поэтому я себе на шелковое постельное не решилась. А вот есть новое волокно - лиоцелл или что-то вроде. Это вискоза из эвкалипта. Вот она по виду как шелк, но уход гораздо проще за ним.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Вот да, шелк очень непрактичен, несмотря на то, что многих он привлекает в качестве постельного белья. На самом деле на нем не очень приятно спать - он достаточно скользкий и холодит. Так что лучше нормальный хлопок купить - он и прослужит дольше и возни с ним меньше.

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Как бы не смешно звучало, но на шелковом белье у меня постоянно подушка выскакивает на пол. ;) настоящее шелковое постельное белье очень дорогое, а вот искусственное нормально стирается. Нам на свадьбу подарили комплект. Спим только зимой на нем, так как летом очень жарко, оно не дышит. Стираю в прохладной воде на щадящем режиме, деликатном. Сохнет быстро, мне в принципе нравится.

Полина

Полина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Конечно у нас не из настоящего шелка. Я страюсь осторожно относится к нему. Спасибо, что рассказали о своих впечатлениях о постельном белье. Действительно подушка падает. Это мужа очень раздражает. Но есть плюс в простыне - на углах пришиты резинки, которые помогают держать простынь на матраце. А так бы и простынь соскальзывала. ;)

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
У нас есть один набор шелкового постельного белья. Я его очень не люблю. Не знаю как кому, но на нем не уютно спать, холодит он жутко, что даже летом не всегда приятно. Второй минус - оно постоянно сползает, гладится тоже плохо. Так что я за натуральное х-б качество.

Klementina

Klementina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
А мне шелковые простыни не нравятся на них не очень приятно спать, оно такое скользкое , холодное и не уютное - мне не нравится, так что подобного белья у меня и нет)

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
У нас есть один набор, и тот подарили. Но лежит еще новый. Я открыла, попробовала, но на ощупь не приятный. Холодный и скользкий, а я люблю все натуральное. Оно намного приятнее к телу и спать на нем лучше. Так что полежит мой комплект до лучших времен.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Мне кажется, чо такое белье очень, конечно, красивое, но недолговечное. Шелк очень сложен в уходе. да и стирать в машинке натуральный шелк я бы не рискнула. Так что стоит задуматься о том, чтобы купить либо вискозу, либо сатиновое белье.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
У меня такого постельного белья нет, но однажды в гостях пришлось спать на нем. Мне не понравилось. может оно не такого качества, как следует, потому что оно неприятное для тела, все норовит куда-то сползти. Хлопчатобумажное более гигиеничное и приятное для сна.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Мне не приятно на таком спать. И не знаю, почему такие комплекты стоят дорого, ведь любителей у такой постели не так много. Я сама себе такую никогда не куплю, есть один комплект, который подарили, но застилаю очень редко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных