Разнообразие постельного белья сейчас поражает! Различные расцветки, различные ткани. Но мне очень понравилось шелковое белье. Но как только я его стала использовать, то поняла, что ухаживать за ним сложно. остаются пятна и утюжить сложно, подскажите, как правильно за ним ухаживать?

Уход за шелковым постельным бельем
Автор
Полина
, 23 фев 2014 21:46
Отправлено 23 Февраль 2014 - 23:45

Так это вообще свойство шелка - на нем пятна от воды всегда остаются, да и утужка тоже оставляет пятна и разводы. Поэтому я себе на шелковое постельное не решилась. А вот есть новое волокно - лиоцелл или что-то вроде. Это вискоза из эвкалипта. Вот она по виду как шелк, но уход гораздо проще за ним.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 11:46

Вот да, шелк очень непрактичен, несмотря на то, что многих он привлекает в качестве постельного белья. На самом деле на нем не очень приятно спать - он достаточно скользкий и холодит. Так что лучше нормальный хлопок купить - он и прослужит дольше и возни с ним меньше.
Отправлено 26 Февраль 2014 - 19:24

Как бы не смешно звучало, но на шелковом белье у меня постоянно подушка выскакивает на пол.
настоящее шелковое постельное белье очень дорогое, а вот искусственное нормально стирается. Нам на свадьбу подарили комплект. Спим только зимой на нем, так как летом очень жарко, оно не дышит. Стираю в прохладной воде на щадящем режиме, деликатном. Сохнет быстро, мне в принципе нравится.

Отправлено 26 Февраль 2014 - 19:27

Конечно у нас не из настоящего шелка. Я страюсь осторожно относится к нему. Спасибо, что рассказали о своих впечатлениях о постельном белье. Действительно подушка падает. Это мужа очень раздражает. Но есть плюс в простыне - на углах пришиты резинки, которые помогают держать простынь на матраце. А так бы и простынь соскальзывала.

Отправлено 28 Февраль 2014 - 19:09

У нас есть один набор шелкового постельного белья. Я его очень не люблю. Не знаю как кому, но на нем не уютно спать, холодит он жутко, что даже летом не всегда приятно. Второй минус - оно постоянно сползает, гладится тоже плохо. Так что я за натуральное х-б качество.
Отправлено 21 Март 2014 - 14:08

У меня такого постельного белья нет, но однажды в гостях пришлось спать на нем. Мне не понравилось. может оно не такого качества, как следует, потому что оно неприятное для тела, все норовит куда-то сползти. Хлопчатобумажное более гигиеничное и приятное для сна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных