Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Намок мобильный телефон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Полина

Полина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Я сегодня случайно уронила мобильный телефон в воду. Разбирать боюсь. Телефон то включается, то нет. Я и не знаю, что теперь делать? покупать новый нет возможности пока, а вот созваниваться с ребенком и мужем надо каждый день. Посоветуйте, как его правильно высушить и нужно ли относить в мастерскую или придется покупать новый?

turbo

turbo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Нужно было обязательно его разобрать - снять заднюю крышку, вынуть симкарту и карту памяти и аккумулятор. Ну и просушить не менее трех дней, только не на солнце. Если в обычную воду уронили, то вполне возможно, что и без мастерской заработает. А вот если в море - то тут точно уже ничего не поможет.

Илона

Илона

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Очень жаль, что ваш мобильник намок. Я вот тоже как-то уронила мобильный телефон в таз с водой, когда стирала и пришлось покупать новый, он так и не включился. Но если у вас иногда включается, то все же разберите его, высушите на батарее или же положите в рис, он впитает в себя всю влагу. Но если он часто будет давать сбои, обратитесь в мастерскую, но думаю, что придется все же покупать новый и быть аккуратнее.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
На батарее нельзя сушить. Лучше просто разобрать и на полотенце высушить. Но я вот согласна, что скорее всего ваш телефон уже восстановлению не подлежит. Современная техника ну просто очень чувствительна к намоканию и ронянию - практически смертный приговор для нее.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
На самом деле если сразу его разобрать и положить допустим в изорванную бумагу, чтобы вода впитывалась, а затем обратиться в сервисный центр, то телефон чаще всего удается спасти. Только вот ремонт очень и очень дорогостоящий. Поэтому если телефон дешевый, то лучше сразу купить новый и не мучится.

Полина

Полина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Спасибо. Я вас поняла. Мне лучше купить новый телефон. Хоть мой и телефон дорогой, сенсорный, не так давно купленный, но все же ремонт окажется дорогим, я это понимаю. Теперь буду стараться аккуратнее обращаться с телефонами. А мой телефон перестал уже работать полностью.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Вообще советуют разобрать и просушить, где то читала, что феном просушить. Потом можно уже отнести в ремонт, если окажется очень дорого, то не соглашайтесь. Оно того не стоит, все равно уже по прежнему он так работать не будет. Придется покупать новый.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Если намок, так считайте, что уже телефона у вас нет. Можно хорошенько просушить, первое время работать будет, а потом резко отключится. По этой причине опасно покупать б-у телефоны, они могут быть только после утопления, сразу продают, вроде как работает, а у вас бах и отключился.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Много раз слышала, что если телефон намок, то долго работать уже не будет. Можете отдать в ремонт или разобрать и просушить самой, но на первое время хватит. А так надо готовиться к покупке нового, как бы не хотелось.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Смотря какой телефон еще. Если из старых моделей, то вполне возможно, что и без ремонта обойдется все. А если современные сенсорные, то тут вряд ли что сделаешь - слишком тонкая там электроника.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Вот я тоже подумала, что сенсорному сразу конец, а кнопочный можно просушить. Вы его разберите, разложите и пусть хорошо просохнет. Если не заработает, то отнести на ремонт. А когда цену за ремонт скажут, так решите - может лучше новый купить.

Мэри

Мэри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Много раз роняла телефон и в воду, и в чай, и в вино. Заметила, что старые мобилки тех годов менее подвержены поломке. А вот слайдер забыла на улице под лёгкий дождь- сразу сгорел. На ноут недавно попала вода - я батарею высунула и на тёплый пол. Но клавиатура сгорела. Пришлось менять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных