Я сегодня случайно уронила мобильный телефон в воду. Разбирать боюсь. Телефон то включается, то нет. Я и не знаю, что теперь делать? покупать новый нет возможности пока, а вот созваниваться с ребенком и мужем надо каждый день. Посоветуйте, как его правильно высушить и нужно ли относить в мастерскую или придется покупать новый?

Намок мобильный телефон
Автор
Полина
, 23 фев 2014 21:43
Отправлено 23 Февраль 2014 - 23:38

Нужно было обязательно его разобрать - снять заднюю крышку, вынуть симкарту и карту памяти и аккумулятор. Ну и просушить не менее трех дней, только не на солнце. Если в обычную воду уронили, то вполне возможно, что и без мастерской заработает. А вот если в море - то тут точно уже ничего не поможет.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:03

Очень жаль, что ваш мобильник намок. Я вот тоже как-то уронила мобильный телефон в таз с водой, когда стирала и пришлось покупать новый, он так и не включился. Но если у вас иногда включается, то все же разберите его, высушите на батарее или же положите в рис, он впитает в себя всю влагу. Но если он часто будет давать сбои, обратитесь в мастерскую, но думаю, что придется все же покупать новый и быть аккуратнее.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:41

На батарее нельзя сушить. Лучше просто разобрать и на полотенце высушить. Но я вот согласна, что скорее всего ваш телефон уже восстановлению не подлежит. Современная техника ну просто очень чувствительна к намоканию и ронянию - практически смертный приговор для нее.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 11:23

На самом деле если сразу его разобрать и положить допустим в изорванную бумагу, чтобы вода впитывалась, а затем обратиться в сервисный центр, то телефон чаще всего удается спасти. Только вот ремонт очень и очень дорогостоящий. Поэтому если телефон дешевый, то лучше сразу купить новый и не мучится.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 22:47

Спасибо. Я вас поняла. Мне лучше купить новый телефон. Хоть мой и телефон дорогой, сенсорный, не так давно купленный, но все же ремонт окажется дорогим, я это понимаю. Теперь буду стараться аккуратнее обращаться с телефонами. А мой телефон перестал уже работать полностью.
Отправлено 01 Март 2014 - 12:43

Если намок, так считайте, что уже телефона у вас нет. Можно хорошенько просушить, первое время работать будет, а потом резко отключится. По этой причине опасно покупать б-у телефоны, они могут быть только после утопления, сразу продают, вроде как работает, а у вас бах и отключился.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 03:46

Много раз роняла телефон и в воду, и в чай, и в вино. Заметила, что старые мобилки тех годов менее подвержены поломке. А вот слайдер забыла на улице под лёгкий дождь- сразу сгорел. На ноут недавно попала вода - я батарею высунула и на тёплый пол. Но клавиатура сгорела. Пришлось менять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных