Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Соседи-тараканы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Илона

Илона

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
В нашей квартире есть соседи - это тараканы. Так как у меня маленький ребенок, то не хочется, чтоб тараканы несли различную гадость в квартиру, химические средства использовать не могу, все же из-за ребенка. Может посоветуете безопасное средство от тараканов?

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Есть средство от тараканов без химии, но лучше ребенка пока увезти на время к бабушке, чтобы он не съел приманку. Купите в аптеке борную кислоту. Сварите вкрутую яйца и картошку. Смешайте желтки, картошку и борную кислоту (около 50 г) на 2 желтка, скатайте шарики и разложите по квартире. Через несколько дней уберите в квартире и можно возвращаться с малышом.

Сирена

Сирена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Тараканы, как я понимаю, на кухне и в ванной в основном живут? Есть сейчас различные гели, которые можно вдоль плинтусов и мебели нанести. Не думаю, что у вас ребенок там ползает, так что их можно использовать без опаски. Ну а борная кислота - это уже давно не действует, да и ребенок может съесть.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Можно на несколько дней уехать к родственникам, а для избавления от тараканов пригласить ДЕЗ. У них достаточно мощные средства, так что от неприятного соседства очень быстро останутся только воспоминания. Потом только все вымыть нужно тщательно.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Я когда выгоняла своих соседов, то пробовала и желток с борной кислотой и много других народных средств. Ничего не помогло, трупики были, но самые живучие все равно бегали. Потом мне посоветовали специальный карандаш, он без запаха, наносится легко и действительно избавил от них.

Klementina

Klementina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Я когда выгоняла своих соседов, то пробовала и желток с борной кислотой и много других народных средств. Ничего не помогло, трупики были, но самые живучие все равно бегали. Потом мне посоветовали специальный карандаш, он без запаха, наносится легко и действительно избавил от них.

Мы сами использовали данный карандаш, недавно купила аналогичный , но он почему то не подействовал или тараканы привыкли или состав какой то другой, который на тараканов особо и не действует. Кстати, говорят ловушки хорошо работают.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Я отраву беру у бабушек на рынке. Они могут посоветовать новые средства - к ним эти насекомые еще не адоптировались. А вообще, чтобы их не было, нужно не оставлять грязную посуду, мусорное ведро и чтобы у них доступа к воде не было. Тогда сами уйдут.

Вик

Вик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Можно на несколько дней уехать к родственникам, а для избавления от тараканов пригласить ДЕЗ. У них достаточно мощные средства, так что от неприятного соседства очень быстро останутся только воспоминания. Потом только все вымыть нужно тщательно.

Таня, здравствуйте, :-): хочу заметить, что не обязательно покидать свое жилье на несколько дней - достаточно трех часов))) Например, в арсенале нашей Службы дезинсекции и дератизации есть средства позволяющие не уезжать жильцам из квартиры. После дезинсекции достаточно 3-х часов постоять квартире закрытой и в отсутствии людей, затем вы ее тщательно проветриваете и можете приступать к обычной уборке (вымести трупы насекомых, посуду перемыть содовым раствором, например) а затем - в обычном режиме используете свое жилье. При проветривании из квартиры так же советую выйти, хотя запаха вы не почувствуете, но находиться там :ni_zia: не стоит минут 30. :co_ol: и будет ваш счастье
Средства, которые мы применяем, перитроиды, не оставляют ВООБЩЕ НИКАКОГО ЗАПАХА и разводов на стенах и мебели. Все препараты проходят лабораторные исследования, сертифицируются для применения в России и на территории Таможенного союза Единственный недостаток нашей службы - работаем пока что только в Москве и области Московской.... на сайте можете посмотреть список применяемых инсектицидов. обратите внимание на Дельта зону и Лямбда зону - очень эффективные средства сам ими работаю регулярно... не дешевые, но безопасные для людей и животных и эффективные против синантропных насекомых - тараканов.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Борной пробовала, с желтком. Но говорят, что такие шарики надо прятать от домашних животных, чтоб не скушали. Потом покупали специальный шприц с отравой, легко наносить и нет возможности его съесть. И помог намного больше, чем борная кислота.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Борной пробовала, с желтком. Но говорят, что такие шарики надо прятать от домашних животных, чтоб не скушали. Потом покупали специальный шприц с отравой, легко наносить и нет возможности его съесть. И помог намного больше, чем борная кислота.

У нас проблема дома живут домашние животные, а именно кошки, наверное потому у нас бывают тараканы, так как бывает на ночь еду оставляю животным...травила, но пока не помогает, появляются вновь(((

Ольга Николаевна

Ольга Николаевна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Я, честно говоря, тараканов боюсь, но эта такие заразы, от которых очень сложно избавиться. Но после того, как мы выводили блох от нашей собаки, мы решили не останавливаться на достигнутом и обратились в компанию с вопросом о травле тараканов. Теперь живем без лишних "соседей" и никак не нарадуемся.

ляля

ляля

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Есть средство от тараканов без химии, но лучше ребенка пока увезти на время к бабушке, чтобы он не съел приманку. Купите в аптеке борную кислоту. Сварите вкрутую яйца и картошку. Смешайте желтки, картошку и борную кислоту (около 50 г) на 2 желтка, скатайте шарики и разложите по квартире. Через несколько дней уберите в квартире и можно возвращаться с малышом.

Мама всегда так тараканов травила. Но я обратила внимание, что обычны рыжих вообще давно не видела, ушли они из городских квартир, что-ли :-) , а вот большие черные- это просто жуть. Мы уже все вентиляционные отверстия по закрывали и все равно нет нет, да появится.

Mika

Mika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
А почему не выйти гулять и проветрить квартиру или к кому-то на сутки попросится пожить, а квартиру хорошо протравить? Или самостоятельно или пригласить специалистов со специальными препаратами?

Лё-Лё

Лё-Лё

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Моя больная тема :cry_ing: Знаете, какие только средства мы не пробовали- гелей разный фирм, приманки, ловушки, мелки...их только больше становиться...Борной кислотой попробую- но уже нет надежды. При чем у нас и рыжие прусаки и черные тараканы, хотя они не должны уживаться :cry_ing: :cry_ing: Эти гады везде- под обоями, в резинках холодильника, мебельной фурнитуре, если оставить бумажную коробку(у меня бокалы на полке были и блендер стоял), они там поселились :ps_ih: :ps_ih: то что я в шоке была, это не сказать ничего. Там не то что куча, а толпа их жила :cry_ing: Это квартира сьемная, очень хотим переехать, только очень боюсь за собой этих гадов перетянуть :cry_ing: Напасть какая-то, травить дихлофосом- у нас ребенок и собака, да и не поможет это. Вообще, скорее всего, это от соседей набеги- был период когда их не было, видимо куча гелей все таки спугнули их, но потом их стало только больше. А ловушки- это вообще перевод денег, хотя брали дорогие, хороших фирм. Так что для меня вывести этих "соседей" задача не реальная. Главное теперь чтобы они с нами не переехали :cry_ing: Может у кого был опыт переезда, что сделать, чтобы не перетянуть с собой тараканов? Все таки и мебель и техника и вещи...не оставишь же :ne_ne_ne:

кукушка

кукушка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
та же проблема- как не перевезти этих зверей с собой. Не будешь же все вещи дихлофосить :-(

IrinaIrina

IrinaIrina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
После прочтения этой статьи http://www.pest.ekos... ... nasekomymi, тараканов вообще не могу видеть... Всегда дезинсекторов вызываю, но паразиты к соседям уходят, а потом возвращаются, блин...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных