У нас летом была неприятная ситуация, когда нам отключили электричество на неделю, а у нас в холодильнике был большой кусок масла сливочного. Не хотелось такой продукт потом выбрасывать и мы воспользовались советом нашей бабушки - завернули масло в полиэтилен и положили в холодную воду. Воду периодически меняли, чтоб она не была тёплой. Масло сохранило свои вкусовые качества и на хлеб удобно мазать - оно было мягким. Сейчас применяю такую технику когда знаю, что с утра будет бутерброд с маслом и с вечера окунаю масло в воду. Очень практично.

Как хранить сливочное масло без холодильника
Автор
сергина
, 03 фев 2014 14:36
Отправлено 05 Февраль 2014 - 17:51

Спасибо за совет - обычно сложно утром сделать бутерброд с маслом из холодильника - крошится сильно. А кто знает еще способы хранения сливочного масла? Не хотелось бы все время воду менять. Зимой, конечно, проще - можно на балкон вынести - у нас тут зимы не слишком холодные, не затвердеет.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:10

Если экстренная ситуация, как вот отключили свет, то масло еще и солю немного, а только потом в воду кладу. А что касается утренних бутербродов то вообще не морочу голову. Достаю масленку из холодильника, ставлю в микроволновку на минуту в режиме "разморозка" и все отлично размазывается. Не усложняйте себе жизнь.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:08

О, замечательный такой совет. Я что-то про микроволновку совсем и забыла. Что же касается отключения света, так если вы не будете холодильник открывать, то холод в нем достаточно долго сохранится - не меньше чем полдня. Он же что-то вроде термоса собой представляет.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 17:41

А я наоборот люблю, когда масло с утра "морозное" и крошится на твердые кусочки! Размазняшу не люблю. А вот свет надолго у нас не отключают уже давно, поэтому вопроса с охранением масло нет, но за совет спасибо, возьму на вооружение. Если размораживаю холодильник, то планирую так, чтобы подчистить все запасы, и ничего никуда не прятать.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 19:52

У меня уром сын готовит завтрак. Ну как завтрак - бутербродики делает, да кофе. Так вот у него вечная проблема с этим маслом - не может он его нормально намазать, когда оно прямо из холодильника. Так что за совет по поводу микроволновки большое спасибо - подскажу ему что делать.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 17:58

А у меня тоже ассоциация с подмороженным маслом прямо из советского детства, тогда микроволновок не было, ели утром прямо так. А вот сейчас я бутербродницу люблю. Отличная штука, все быстро и вкусно. Хорошо, что есть прогресс и новинки на нашей кухне в помощь хозяйкам.
Отправлено 16 Март 2014 - 21:11

Всё правильно, идеальный способ - хранить в воде. Но есть еще вариант. У нас на даче бывает отключают свет. А молочные продукты мы всегда берем домашние у соседки. Так мы всю молочку опускаем в ведре без воды в колодец. Храниться, уверяю вас, лучше, чем в холодильнике.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных