Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как хранить сливочное масло без холодильника


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1
сергина

сергина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Репутация: 0
У нас летом была неприятная ситуация, когда нам отключили электричество на неделю, а у нас в холодильнике был большой кусок масла сливочного. Не хотелось такой продукт потом выбрасывать и мы воспользовались советом нашей бабушки - завернули масло в полиэтилен и положили в холодную воду. Воду периодически меняли, чтоб она не была тёплой. Масло сохранило свои вкусовые качества и на хлеб удобно мазать - оно было мягким. Сейчас применяю такую технику когда знаю, что с утра будет бутерброд с маслом и с вечера окунаю масло в воду. Очень практично.

#2
Timiri

Timiri

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Репутация: 0
Спасибо за совет - обычно сложно утром сделать бутерброд с маслом из холодильника - крошится сильно. А кто знает еще способы хранения сливочного масла? Не хотелось бы все время воду менять. Зимой, конечно, проще - можно на балкон вынести - у нас тут зимы не слишком холодные, не затвердеет.

#3
Мамба

Мамба

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Репутация: 0
Если экстренная ситуация, как вот отключили свет, то масло еще и солю немного, а только потом в воду кладу. А что касается утренних бутербродов то вообще не морочу голову. Достаю масленку из холодильника, ставлю в микроволновку на минуту в режиме "разморозка" и все отлично размазывается. Не усложняйте себе жизнь.

#4
Сердце_мое

Сердце_мое

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Репутация: 0
О, замечательный такой совет. Я что-то про микроволновку совсем и забыла. Что же касается отключения света, так если вы не будете холодильник открывать, то холод в нем достаточно долго сохранится - не меньше чем полдня. Он же что-то вроде термоса собой представляет.

#5
ЗолотаЯ

ЗолотаЯ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Репутация: 0
А я наоборот люблю, когда масло с утра "морозное" и крошится на твердые кусочки! Размазняшу не люблю. А вот свет надолго у нас не отключают уже давно, поэтому вопроса с охранением масло нет, но за совет спасибо, возьму на вооружение. Если размораживаю холодильник, то планирую так, чтобы подчистить все запасы, и ничего никуда не прятать.

#6
laura

laura

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Репутация: 0
У меня уром сын готовит завтрак. Ну как завтрак - бутербродики делает, да кофе. Так вот у него вечная проблема с этим маслом - не может он его нормально намазать, когда оно прямо из холодильника. Так что за совет по поводу микроволновки большое спасибо - подскажу ему что делать.

#7
Добронрава

Добронрава

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0
А у меня тоже ассоциация с подмороженным маслом прямо из советского детства, тогда микроволновок не было, ели утром прямо так. А вот сейчас я бутербродницу люблю. Отличная штука, все быстро и вкусно. Хорошо, что есть прогресс и новинки на нашей кухне в помощь хозяйкам.

#8
Леди

Леди

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Репутация: 0
А что такое бутербродница и чем она помогает с подмороженным маслом? На мой взгляд, вот ситуация с хранением масла в воде как раз из нашего пионерского детства, когда других способов получить масло нормальной консистенции к завтраку просто не было.

#9
Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Репутация: 0
Я как многие знаю только один способ хранение в баночке с водой. Как вариант раньше зимой продукты за окно выставляли. Летом конечно в оде тоже долго держать нельзя, лучше в первые сутки его использовать либо потом только для выпечки использовать.

#10
Бри

Бри

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Репутация: 0
Мне кажется, что подказали уже оптимальный способ - это микроволновка. Она у каждого в доме уже есть, так что проблем с тем, как масло к завтраку подготовить быть не должно после такого совета.

#11
Ида

Ида

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0
Всё правильно, идеальный способ - хранить в воде. Но есть еще вариант. У нас на даче бывает отключают свет. А молочные продукты мы всегда берем домашние у соседки. Так мы всю молочку опускаем в ведре без воды в колодец. Храниться, уверяю вас, лучше, чем в холодильнике.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных