Что делать, если табачным дым пропитал весь Ваш дом? Самым трудоемким и длительным процессом будет удаление запаха табака из текстильных изделий и ковровых покрытий. Как утверждают специалисты, 70% запаха табака въедается именно в эти изделия. Первым шагом в борьбе с табачным запахом будет мытье ковров специальным средством для мытья, в идеале будет, если Вы используете для этих целей пылесос. Для очистки обивочной ткани мебели можно использовать те же самые средства. После мытья ковров, их необходимо тщательно просушить, так как если влага останется, то могут повредиться волокна. Мелкие предметы, чехлы от мягкой мебели, одежду необходимо несколько раз постирать в стиральной машине и высушить на воздухе.Этим же методом можно воспользоваться для удаления запаха табака в автомобиле, либо тяжелой одежде. Громоздкие и зимние вещи лучше отнести в химчистку – там избавятся от запаха быстро и качественно. Ароматические отдушки не удаляют табачный запах, а потому ни к чему тратить на них деньги и время.Апельсин и кофе помогут избавиться от табачного запаха!Для удаления табачного табака в доме, необходимо перебить его иными запахами. И вот здесь как раз пригодится молотый кофе, помещенный в открытые емкости и расставленный по всему дому. Неплохо справляется с поставленной задачей и кожура апельсина, размещенная в нескольких тарелочках и разложенная в разных частях помещения. На протяжении нескольких суток в Вашей квартире будет витать приятный аромат, и воздух будет освежающим!Парфюмы, которыми Вы обычно пользуетесь или те, которые Вами любимы, тоже являются превосходным вариантом удаления табачного запаха. Их Вы можете использовать не только для удаления запаха дома, но и в машине и одежде. К примеру, Вы можете капнуть немного парфюма на лампочку, и при ее загорании от нагревания запах парфюма распространится по всему помещению и наполнит его приятным ароматом. Аромолампы тоже неплохо справляются с этой проблемой, так как у них тот же принцип работы.Еще можно использовать уксус.Многим избавиться от запаха табака помогает обычный уксус. Для этой процедуры Вам нужно развести немного яблочного уксуса в воде и этим раствором протереть всю мебель в доме. Тщательно выжатой тряпкой Вы можете протереть обои. После таких процедур в доме начнет пахнуть уксусом, но от него легко избавится простым проветриванием или той же аромолампой.Если у Вас не получается удалить табачный запах с одежды или из дома, то можно использовать специальное ароматическое устройство, работающее от розетки. Такое устройство можно включить 1 раз на день, а Ваш дом и одежда наполнятся приятным ароматом на недели. При таких условиях запах табака просто испарится!Неважно, каким из этих методов Вы воспользуетесь – главное, что каждый из них может помочь Вам наполнить дом свежестью и приятным ароматом, который порадует не только Вас, но и пришедших к Вам гостей! Свежего воздуха, чистоты и уюта Вашему дому!

Избавляемся от табачного запаха
Автор
nitro
, 14 июн 2013 20:18
Отправлено 16 Июль 2013 - 21:50

От табачного запаха, избавляюсь очень просто, никому не разрешаю курить в доме, да и курящих у нас нет, муж не курит, а я тем более, а вообще, чтобы перебить запах табака, нужно, во первых проветрить хорошо, а потом зажечь ароматные палочки с ванильным запахом.
Отправлено 26 Август 2013 - 15:58

На сколько я знаю табачный запах выветривает не очень долго, но уксусом я бы не рискнула протирать все в доме потому что уксус с таким едким запахом от которого нужно будет убегать на пару дней из дома. Я просто уже так делала и пришлось ехать к маме в гости на 2 дня. Так что не советую этот способ.
Отправлено 28 Август 2013 - 13:44

Да, курильщики-это проблема. Мне кажется, запах табака так въедается в вещи, что даже не верится, что он может когда-либо выветриться. Советую никогда не курить дома и в машине. Лучше проветривать. А уксус надо разводить водой, тогда он не такой резкий. И его запах исчезает намного быстрее других "ароматов".
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:33

Если вам не нравится табачный запах тогда запретите курить в помещении. Или делайте так чтобы в том помещении в котором курят было постоянное проветривание. Это вам подойдет и запаха табачного не будет. А в таком помещении где не проветривается курить не стоит.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:57

Табак очень плохо выветривается и отлично впитывается в обивку, стены , в шторы, в общем все можно прокурить очень быстро, а вот избавиться от этого запаха трудно . Поэтому нужно предупреждать проблему, а если столкнулись с ней, то уже не экономить а бороться на полную мощность .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных