Как вы думаете опасно или нет обогревать кухню газовой плитой? Т.е. у меня на кухне зимой очень холодно, и я периодически включаю все комфорки, что бы таким образом прогреть воздух на кухне. Через некоторые время выключаю. И потом все по новой. Периодически хожу контролирую процесс... А вы так делаете у себя дома?

Обогрев кухни газом
Автор
indus
, 02 фев 2014 11:36
Отправлено 05 Февраль 2014 - 17:42

Ужас какой. Вот лучше обогреватель купить, чем подобным образом себя своими руками газовую камеру устраивать. Ведь запросто угореть можно - использование газа в качестве обогрева не так уж и безопасно, как об этом обычно думают. А газовый котел - это совсем другое.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 10:10

Ага, газ-контроль придумали. А так же придумали вентиляционные шахты. Только вот и то и другое не всегда правильно работает - приборы, как вы правильно заметили, имеют тенденцию ломаться, а вентиляционные шахты не всегда обеспечивают достаточную вентиляцию. Так что угарным газом, который выделяется, можно запросто отравится.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 17:43

А как Ваше самочувствие после такого обогрева? Насколько я знаю, когда горит газ, или духовка, и окна закрыта сжигается кислород, который находится в замкнутом помещении, становится тяжело дышать, возникают головокружения. У меня именно так. Я даже когда готовлю, или пеку, открываю окно настежь, иначе потом из кухни просто выползаю.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 12:25

У меня та же ситуация. Сразу задыхаться начинаю. Кроме того, в газ наверное какую-то отдушку добавляют, потому что помимо просто тяжелого воздуха еще и запах очень специфический в квартире сразу. Так что я камины и тепловентиляторы предпочитаю включать когда холодно.
Отправлено 01 Март 2014 - 17:40

Раньше у меня бабушка тоже любила газком обогреться. Но сейчас он реально вонючий стал. Так может лучше потеплее одеться или купить обогреватель. Газом ы кухню быстро не нагреете, а от обогреватель с этим справится за несколько минут. Единственный минус много электричества берет, но зато не дышать вредным газом.
Отправлено 05 Март 2014 - 20:29

Обогревали помещение газом так давно, что я уже и забыла, что так делаетсяА зачем подобным образом греться- во0первых выгорает кислород, а во-вторых всё же открытое пламя, не дай бог потухнет и отравитесь газом(((

А вообще конечно страшно тем, что не дай бог пламя потухнет...даже не хочу думать о возможных последствиях(((
Вам мой совет найдите для себя более безопасный способ обогреть дом.
Отправлено 06 Март 2014 - 21:57

Хорошо тем, у кого возникают вопросы по поводу - а зачем обогреваться. А я понимаю тех, кто газом отапливаетс. У нас год за годом мало того, что поздно включают и рано отключают отопление, так еще и в морозы батареи чуть теплые. А камином много не нагреешься - счетчик-то крутится, за электричество много приходится платить. Вот и отапливаемся газом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных