У меня лед на пластиковых окнах, что делать?
Автор
indus
, 02 фев 2014 11:32
Отправлено 05 Февраль 2014 - 18:18

В сильные холода запотевать все равно будут. Видимо не рассчитаны на такие лютые морозы. А вообще то надо вызвать мастера для того что бы он подрегулировал петли и замки, а так же оценил состояние резиновых уплотнителей. Это из-за них может так намерзать все.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 10:08

Ужас какой. Это у вас воды столько скапливается на окнах, что такой слой льда намерзает? Ну так я вам и без мастера скажу - у вас вентиляция плохая в помещении, поэтому водяной пар, вместо того, чтобы испарятся из помещения, оседает на окнах в виде конденсата. Летом у вас просто окна мокрые. ну а зимой еще и промерзают.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 17:46

Я тоже после 6 лет эксплуатации пластиковых окон пришла к выводу, что стеклопакеты рассчитаны на еврозиму, но никак ни на наши морозы. У многих знакомых видела такую проблему, к сожалению это не новость. Говорят, что не соблюдена технология установки, точка росы и т.д. В общем вывод один, ставить новые окна.В сильные холода запотевать все равно будут. Видимо не рассчитаны на такие лютые морозы. А вообще то надо вызвать мастера для того что бы он подрегулировал петли и замки, а так же оценил состояние резиновых уплотнителей. Это из-за них может так намерзать все.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 19:45

Не знаю, что вам рассказывали про не для нашей зимы. Вон в скандинавских странах, да Канаде климат от нашего не отличается. И ставят они нормально пластиковые окна и живут с ними годами. Просто у нас нарушают саму нехнологию производства и установки, поэтому потом и откосы промерзают, и влага внутри собирается.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 12:26

Многое же зависит еще и от того, какой стеклопакет стоит. Сейчас же и пятикамерные есть. Вы когда окна выбирали - спросили, на какой климат рассчитан ваш стеклопакет? От этого тоже многое зависит. Ну и насчет проветривания и влажности воздуха тоже вам правильно сказали.
Отправлено 16 Март 2014 - 21:20

Самые большие потери тепла, и так называемая точка росы - на стеклах. Во первых, действительно есть сомнения в правильности выбора стеклопакетов. Второе. Скорее всего у вас панельный дом, который никак не предусмотрено утепление. В третьих. В доме скорее всего плохая вентиляция и циркуляция теплого воздуха. Решения соответствующие: менять пластиковые рамы на 4-5 камерные, стеклопакет на 2-3х камерный, причем со специальным i-стеклом, которое отталкивает холод и тепло. Необходимо утеплить стены дома, а под окна поставить большее количество радиаторов батарей.
Отправлено 24 Март 2014 - 21:15

А у нас никто и ничего не спрашивал. Возможно, спроси меня пару лет назад и бы выбрала подешевле. А сейчас когда окна тоже запотевают, текут и обмерзают зимой лучше бы переплатила, но поставила нужное количество камер.Многое же зависит еще и от того, какой стеклопакет стоит. Сейчас же и пятикамерные есть. Вы когда окна выбирали - спросили, на какой климат рассчитан ваш стеклопакет? От этого тоже многое зависит. Ну и насчет проветривания и влажности воздуха тоже вам правильно сказали.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 15:59

Однозначно менять пора. Причем обращайтесь теперь в другую контору, и покупайте окна дороже. Также требуйте гарантий, и следите за соблюдением всех стандартов при установке. А еще лучше, утеплите при этом квартиру. У нас после наружного утепления пенопластом все проблемы с подтеканием окон исчезли.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 13:52

А чем утепление пенопластом может решить проблему промерзания окон - вообще не о том. А насчет выбора - так меня вообще удивляют участники темы. Сейчас столько форумов разных, столько информации в сети про окна, что позадовать вопросы, почитать отзывы и проблемы перед заказом не сложно и много времени не заберет. А денег бы вам много сэкономило.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных