Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как утеплить гараж?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

indus

indus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Все привет! У меня гараж совмещенный с домом. Получается что две общих стены гаража с домом. И эти две стены зимой просто ледяные. Сам гараж не отапливается, плюс "сифонит" из ворот, которые сделаны из железа и не плотно закрываются. Думаю чем лучше утеплить сами стены и потолок в гараже, а так же ворота, чтобы не дуло. Температура в гараже прмиерно на 10-12 градусов выше чем на улице. Т.е если во дворе минус 20, то в гараже бывает минус 7-8 градусов. Кто может подсказать как провести утепление?

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Пока что лучше пенопласта я ничего такого и не знаю. Это если учитывать соотношение цены и качества. Только помните, утеплять им надо только со стороны гаража, ни в коем случае не со стороны жилого помещения.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Поставьте нормальные ворота для начала - сразу у вас температура повысится и, вполне возможно, не нужно будет и стены утеплять. Если у вас такие ворота, что температура фактически уличная, то чем бы вы стены не утепляли - смысла в этом особо не вижу. Да и для машины это лучше.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Я бы вот утеплила стены гаража пенопластом - это бы подняло температуру в самом гараже. И как уже предложили - ворота бы нормальные поставила - никакое утепление не поможет, если их ворот так сифонит. Так что начните с этого - гараж ведь у вас часть дома является?

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Попробуйте минеральную вату. Утеплять следует изнутри, так что это можно и зимой сделать. Делаете каркас, туда укладываете вату, а сверху обшиваете гипсокартоном.. Дёшево, тепло и быстро и сами вполне можете с этим справится.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Пенопластом лучше. Минеральная вата при утеплении укладывается в каркас - как вы и написали. В результате у вас идет утепление не по всей стене и образуюся мостики холода. Кроме того, утеплять минеральной ватой изнутри дома нельзя ни в коем случае. Только со стороны гаража.

Рыжик

Рыжик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Если стены кирпичные, то лучше пенопластом утеплять. Только не забудь, что в тех местах, где может быть высокая температура, он не подойдет. Там стекловатные плиты положи.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Насчет ворот согласна - первым делом нужно их утеплять. А со стекловатой очень хлопотно все. Нужно направляющие крепить, гидроизоляцию делать, сверху чем-то зашивать. Это же не жилое помещение, поэтому пенопласт тут самое нормальное средство для утепления. Дешево и легко крепится.

Полина

Полина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Я согласна со многими, кто вам говорит про пенопласт. А из какого материала у вас гараж выстроен? Если из кирпича, то без проблем пенопласт используйте. если же металлический, то тогда можно утеплить специальным утеплителем, который наносится на металл, выгладит как пена. Вот только нанимать профессионалов надо будет, самостоятельно не справитесь.

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Полина. если такая большая разница температур в гараже и на улице. то конечно из камня выстроен гараж. Я бы посоветовала сначала ворота поменять, обязательно отштукатурить и конечно утеплить пенопластом. Но можно и жидкий утеплитель использовать, как вы и писали. он ложится без швов и крепежа специального не надо. От стен не отпадает.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Приходит на ум только пенопласт, стены утеплить выйдет не так дорого. Однозначно дверь хорошая, а вообще помоему не советуют держать машину в теплом гараже, ей это вредно. А если вам утеплить со стороны комнаты прилегающую стенку, может лучше и теплее получится.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Все привет! У меня гараж совмещенный с домом. Получается что две общих стены гаража с домом. И эти две стены зимой просто ледяные. Сам гараж не отапливается, плюс "сифонит" из ворот, которые сделаны из железа и не плотно закрываются. Думаю чем лучше утеплить сами стены и потолок в гараже, а так же ворота, чтобы не дуло. Температура в гараже прмиерно на 10-12 градусов выше чем на улице. Т.е если во дворе минус 20, то в гараже бывает минус 7-8 градусов.

Кто может подсказать как провести утепление?

А мы недавно тоже задумались на тему гаража. Нас проконсультировали, что всё-таки лучше, когда машине будет стоять в обычном гараже, без дополнительного утепления, т.к. будет и проветриваться, и влаги будет меньше. Так что бросайте идеи, тем более с синтетическим пенопластом.

LEN4IK

LEN4IK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Городзеленый город))))

Утеплите только общие с домой стены со стороны гаража, чтобы в дом холод не шел. А сам гараж утеплять лучше не надо, для автомобиля полезнее хранение в прохладном вентилируемом помещение (соответственно, ворота тоже не меняйте).

Утепление проводите пенопластом - в данное время это наилучший материал для утепления с хорошим соотношением "цена/качество"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных