Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уборка в доме по системе Fly-lady

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Девочки вот скажите кто-нибудь применял эту систему или использует её до сих пор в своей практике? Я считаю, что это очень сложно поддерживать своё гнёздышко в постоянной идеальной чистоте, а кроме того по этой системе каждая минута хозяйки расписана и если ты не укладываешься в выделенное время, то в итоге у тебя всё рушится, я не могу такого воспринимать, для меня такая система слишком жёсткая и напоминает армейскую подготовку.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Я слышала о такой системе уборки в доме, но никогда её не применяла и не думаю, что смогу это сделать. Я привыкла делать всё по очереди, то есть сегодня убираюсь на кухне, завтра в спальне, после завтра в прихожей, и т.д. А убирать везде и по чуть-чуть ежедневно это не моё.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Я попробовала, но мне не понравилось. Каждый день по чуть-чуть - не для меня. Мне проще один раз убрать как следует весь дом, а потом несколько дней просто поддерживать. Нет столько времени и терпения как нужно для этой системы.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Я тоже не сторонник такой системы. Лучше потратить целый день на генеральную уборку, чем каждый день по чуть-чуть всё убирать. Для такой системы нужно быть человеком определённого характера. Такое однозначно не для меня.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Я много в интернете читала про эту систему. Начала придерживаться, но все же полностью не получается ей следовать.Единственно, что выработалось, каждый день мою и натираю в ванной раковину, а так же храню все моющие под рукой. Вроде помогает или я себе внушила.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
И я пыталась в себе выработать эту системы и нужные привычки в себе закрепить. Не получилось, но кое-что всё-таки удалось - я постоянно теперь держу прихожую в идеальной чистоте. У меня может быть в комнате не прибрано, но при входе в квартиру должно быть всё как на картинке - идеально.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Когда читаешь про эту систему, то кажется, что все так легко. Но если я работаю, мне просто не реально бегать и каждый день по чуть-чуть убирать, а когда готовить кушать, делать уроки с детьми. Хотя есть подруга, которая придерживается системы и летает по дому с тряпкой.

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Когда читаешь про эту систему, то кажется, что все так легко. Но если я работаю, мне просто не реально бегать и каждый день по чуть-чуть убирать, а когда готовить кушать, делать уроки с детьми. Хотя есть подруга, которая придерживается системы и летает по дому с тряпкой.

Интересно, а у ваша подруга случайно работает где-нибудь, потому что я не представляю, как можно приходить после работы выжатый как лимон и ещё что-то тереть, мыть и подметать. Как по мне то суббота - это самый подходящий день для уборки в доме, даже пословица есть по этому поводу - " суббота - бабья работа", но не ежедневно.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
На самом деле, если еще и домашних организовать, то вполне возможно и работающим придерживаться этой системы. У меня сын после школы пылесосит и протирает пыль. Понятно, что идеально он этого не сделает, но согласитесь, вид у квартиры куда более приличный. Кроме того, есть там чудное понятие - хот-споты. Это места, где у вас всякая ерунда собирается - одежда, газеты, диски. Достаточно десять минут утром потратить, чтобы их разобрать и квартира чище намного.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

На самом деле, если еще и домашних организовать, то вполне возможно и работающим придерживаться этой системы. У меня сын после школы пылесосит и протирает пыль. Понятно, что идеально он этого не сделает, но согласитесь, вид у квартиры куда более приличный. Кроме того, есть там чудное понятие - хот-споты. Это места, где у вас всякая ерунда собирается - одежда, газеты, диски. Достаточно десять минут утром потратить, чтобы их разобрать и квартира чище намного.

эта система прекрасно работает, если вы не одна живете в квартире или доме. Своих детей и мужа приучила, конечно необходим был срок!! но каждый убирает после себя везде! На кухне, в ванной, у себя в комнате и в гостевой. Два раза в неделю влажная уборка и это уже у кого есть время или на пару. Поверьте, когда человек живет один, ему вообще нет труда убирать за собой сразу, если только лень-матушка не одолевает.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Сложно, когда ты одна из всех живущих в квартире убираешь. Я не понимаю тех, кто не приучил своих родных минимальной уборке за собой. Всегда можно распределить обязанности и не превращать выходной в аврал и лишать себя прогулки, посещения мест для отдыха. У нас все могут убраться как следует но уборку мы не превращаем в то, что нами бы владело, ограничивало бы нас. Ну как зубы утром почистить...

Selena

Selena

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Как по мне то суббота - это самый подходящий день для уборки в доме,

Прям как в анекдоте: В субботу лучше начинать отдыхать со стирки или уборки? Ну с другой стороны проработать всю неделю и убить целый день уборкой тоже не хочется, но как показывает практика единственный выходной это воскресенье.

yulya.konovalova.73

yulya.konovalova.73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Проблема в том, что в этой системе, что хорошо? Что не больше 15-20 минут в день тратишь на какой-нибудь пункт. А если ты и так тратишь не 15, а больше минут, чтоб весь вечер убирать игрушки, книжки, проводки, чашки, носки и еще неизвестно откуда появляющиеся предметы за своим сыночком. Только на минуту отвлекся - подарок. Какая тут Fly-lady, тут падай-с-ног-Леди...

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Пыталась. Полностью по системе жить не могу, но к определенному укладу она меня приучила. По крайней мере посуда на ночь не остается и пятна жира с печки убираю сразу. А, как показывает практика, это хороший профит:). Ну и как "здрасте" - каждодневный пылесос. А вот все остальное - не в коня корм оказался.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных