Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Горчица как моющее средство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Друзья согласитесь с тем, что раньше такого количества гигиенических химических средств не было и всё равно у наших бабушек и мам всё сверкало на кухне. Так постепенно я пришла к выводу, что можно обойтись и без химии, а прекрасно заменить её на обычные природные компоненты, например, сухую горчицу, которая прекрасно справляется с жиром не только на посуде, но и на различного рода поверхностях, её нужно только нанести на тряпочку протереть её загрязнение. А как вы относитесь к подобному виду чистящих средств?

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Я согласна с вами, что такие средства, которыми можно заменить химию окружают нас, например, лимонная кислота, пищевая сода, хозяйственное мыло, древесная зола, тёртый каштан, и многое другое, однако для многих это неудобно и в силу этого вряд ли кто откажется от привычной бытовой химии

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Для меня лучше хозяйственного мыла средства нет, однако всё остальное что вы здесь отметили я никогда не пробовала и думаю, что это не очень удобно мыть посуду горчицей. Тёртый каштан я вообще не понимаю как использовать нужно и где его брать. Это не удобно для меня.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Сейчас как то подзабыла такие методы, а раньше автомобильную робу мужа только горчицей и могла отстирать, причем весьма качественно. Замачивала на ночь в теплой воде с горчицей, потом стирала в обычной машине, старенькой и чисто было. Сейчас машина автомат и справляется с робой хуже, за то быстро.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Так что горчицу можно и в стирке применять, я думала, что она подходит исключительно для посуды. Я пробовала, но опят таки - не практично. Конечно можно такие средства применять, если, например у кого-то в семье непереносимость бытовой химии, а особенно у хозяйки, которой приходится ежедневно сталкиваться с моющем средством. Сейчас на прилавках моющих средств появились эко - средства, но стоят дорого.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
О горчице слышу первый раз. Вот у меня вопрос - она глаза и печет и разводы не оставляет? Я люблю простую пищевую соду, если вывести противные запахи, то хорошо уксус справляется. Правда проветривать потом придется. Но лучше чем химией дышать.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Когда моешь горчицей никаких разводов от неё нет и тем более в глаза она не лезет, это ведь не хрен, а сухая горчица, которую необходимо положить на влажную тряпочку и мыть поверхность или посуду.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Да этот способ проверенный,у меня бабушка всевремя готовила моющие средство из горчичного порошка для посуды. И отмывала этим порошком стеклянную посуду и бокалы из под вина, ну вообщем результат был прекрасныйЮ никаких разводов не остается и стекло блестит. А я сичитала, что раньше все уксусной водой споласкивали для чистоты и блеска, а теперь понимаю, что все дело в горчице.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
У меня бабушка тоже стеклянную посуду мыла горчичным порошком, она всегда блестела и издавала, как говорится, специфический хруст. А я к своему стыду обленилась и покупаю только магазинные средства(т.е. химию).

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Может химия это вредно, но девочки согласитесь - это так удобно, пахнет вкусно, пены много, не то что эти натуральные средства, хотя, если в доме маленький ребёнок, то наверно следует некоторое время мыть посуду без бытовой химии.

Калинка-Малинка

Калинка-Малинка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Да ладно, не всегда моющее средство может нормально с первого раза отмыть. Я вот противни всегда вначале горчицей засыпаю. Она лишний жир впитывает. Затем ее туалетной бумагой снимаю и можно мыть. Так и канализация меньше забивается, чем если просто вымыть жирный противень.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
С удовольствие использую горчицу, как моющее вместе с содой и солью. Горчица дает мягкость и обеззараживает, дезинфицирует. Специально храню такую смесь в баночке из под чистящего вещества с дырочками. чтобы можно было насыпать в нужное место. Ту же чашку из под чая помыть.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Горчицу использую, как согревающее средство при простудных заболеваниях. Ее можно также использовать при дезинфицировании какой-либо посуды, при консервировании.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Горчица как моющее нормально, если только нет аллергии на порошки, даже на горчичный. Я прошу делать пасту мужа или сына. Они уже знают как и сколько. Когда она не сухая я тогда не чихаю. А так даже когда в еду используем чихаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных