Друзья согласитесь с тем, что раньше такого количества гигиенических химических средств не было и всё равно у наших бабушек и мам всё сверкало на кухне. Так постепенно я пришла к выводу, что можно обойтись и без химии, а прекрасно заменить её на обычные природные компоненты, например, сухую горчицу, которая прекрасно справляется с жиром не только на посуде, но и на различного рода поверхностях, её нужно только нанести на тряпочку протереть её загрязнение. А как вы относитесь к подобному виду чистящих средств?

Горчица как моющее средство
Автор
Katysha
, 01 фев 2014 20:23
Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:26

Я согласна с вами, что такие средства, которыми можно заменить химию окружают нас, например, лимонная кислота, пищевая сода, хозяйственное мыло, древесная зола, тёртый каштан, и многое другое, однако для многих это неудобно и в силу этого вряд ли кто откажется от привычной бытовой химии
Отправлено 02 Февраль 2014 - 13:14

Для меня лучше хозяйственного мыла средства нет, однако всё остальное что вы здесь отметили я никогда не пробовала и думаю, что это не очень удобно мыть посуду горчицей. Тёртый каштан я вообще не понимаю как использовать нужно и где его брать. Это не удобно для меня.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 22:49

Сейчас как то подзабыла такие методы, а раньше автомобильную робу мужа только горчицей и могла отстирать, причем весьма качественно. Замачивала на ночь в теплой воде с горчицей, потом стирала в обычной машине, старенькой и чисто было. Сейчас машина автомат и справляется с робой хуже, за то быстро.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 14:20

Так что горчицу можно и в стирке применять, я думала, что она подходит исключительно для посуды. Я пробовала, но опят таки - не практично. Конечно можно такие средства применять, если, например у кого-то в семье непереносимость бытовой химии, а особенно у хозяйки, которой приходится ежедневно сталкиваться с моющем средством. Сейчас на прилавках моющих средств появились эко - средства, но стоят дорого.
Отправлено 08 Февраль 2014 - 00:54

Да этот способ проверенный,у меня бабушка всевремя готовила моющие средство из горчичного порошка для посуды. И отмывала этим порошком стеклянную посуду и бокалы из под вина, ну вообщем результат был прекрасныйЮ никаких разводов не остается и стекло блестит. А я сичитала, что раньше все уксусной водой споласкивали для чистоты и блеска, а теперь понимаю, что все дело в горчице.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 22:49

Да ладно, не всегда моющее средство может нормально с первого раза отмыть. Я вот противни всегда вначале горчицей засыпаю. Она лишний жир впитывает. Затем ее туалетной бумагой снимаю и можно мыть. Так и канализация меньше забивается, чем если просто вымыть жирный противень.
Отправлено 30 Март 2014 - 19:53

С удовольствие использую горчицу, как моющее вместе с содой и солью. Горчица дает мягкость и обеззараживает, дезинфицирует. Специально храню такую смесь в баночке из под чистящего вещества с дырочками. чтобы можно было насыпать в нужное место. Ту же чашку из под чая помыть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных