Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как бороться с влагой на окнах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

mokko

mokko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Всем привет! Я уже устал бороться с тем что окна в доме потеют. Окна современные, так называемые металлопластиковые. При чем чем сильнее мороз на улице, тем сильнее потеют. Мне кто-то говорил, что это из-за утеплительных резинок так происходит. Что эти резинки со временем теряют эластичность и начинают пропускать воздух. Но не на всех же восьми окнах сразу!!! Не верю в это. У кого есть действенные методы борьбы с этим неприятным явлением? Поделитесь пожалуйста. Уже устали практически каждый день вытирать окна от скапливающейся влаги! Окна двух камерные, если это принципиально. При морозе в минус 5 уже появляются сильные запотевания. Может это из-за недостатка обогрева происходит? Дома не жарко...

Fest

Fest

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Перепад температуры однозначно: улица и квартира. Причиной может быть влажность в самом помещении, например, варите, сушите белье, много цветов в квартиреЮ аквариум... Еще окна дают усадку и может не резинка пропускать, для этого гарантия лет 10 дается, а микрощели между подоконником и окном. Я в мороз приоткрываю окно в любом случае, чтобы провентилировать помещение.

Юлька-ЧистЮлька

Юлька-ЧистЮлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
У меня абсолютно такая же проблема. Квартира двухкомнатная. В кухне и спальне окна стоят больше 6 лет, они с наступлением морозов просто текут ручьем, я даже подкладываю под низ полотенца. В зале окнам 2 года, кроме того, застеклен балкон, такой проблемы нет. Пока. Насколько я понимаю дело в сроке давности. Пора менять мои старые окошки.

Светик-Семицветик

Светик-Семицветик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Срок давности тут не при чем. Дело в герметичности. Проверьте, за такое время откосы, как правило, уже выходят из строя (облупливаются, появляются трещины и отверстия, углы цветут). В общем, нужно их капитально переделывать. И желательно в теплое время года, чтобы все хорошенько просохло. Так что зимуйте, а летом занимайтесь окошками.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
У нас та же проблема. Когда на улице холодно они просто плачут. Хожу и вытираю с тряпкой лужи. У родителей тоже маталлопластиковые, но никогда не запатевают. Еще спасаюсь, если немного приоткрыть окно на проветривание, но при сильных холодах становится холодно в квартире.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
У нас тоже появляется зимой. Когда очень большой перепад температур. на улице -20, а дома +20. Если немного приоткрыть окно на проветривание, то конденсат пропадает, а стоит только закрыть окно, так опять конденсат появляется. Но не у всех так, причину так и не знаем.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
У нас никогда не текли окна, а вот у подруги это прямо беда какая-то. Они просто плачут в холодное время года, а от постоянной влаги в углу появляется плесень. Когда тепло, все проходит. Говорят, что причина в неправильной установке стеклопакетов.

Трудяжка

Трудяжка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Вы знаете, у меня тоже текли окна зимой, но тогда и в самой квартире было не сильно тепло, но когда только отопительный сезон наладился все прошло, это значит, связано сперепадом температуры на улице и в квартире.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

У нас никогда не текли окна, а вот у подруги это прямо беда какая-то. Они просто плачут в холодное время года, а от постоянной влаги в углу появляется плесень. Когда тепло, все проходит. Говорят, что причина в неправильной установке стеклопакетов.

Скорее не от неправильной установки стеклопакетов, а от полной их герметичности. Ну сами подумайте, воздух в комнате влажный, влага должна же куда-то деваться? Вот она у вас на стеклопакетах и оседает. Вам нужно установить микровентиляцию на окно. Ее можно монтировать на уже готовые стеклопакеты и стоит недорого.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Не должна оседать, тем более что окна двухкамерные. Для них мороз в 5 градусов вообще не заметен должен быть. Все таки склоняюсь к тому что не правильно установили. Если откосы с наружной стороны проклеить пенопластом, по периметру окна закроются все щели и неприятности должны прекратиться.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
А чего из этого проблему делать, не понимаю. У меня тоже все окна в доме потеют - стекло-пакеты хвалёные, пока стояли обычные окна деревянные такого не было, хотя дуло из них по страшному, но мы их оклеивали на зиму и всё было в порядке. А вот нынешние цивилизованные стекло-пакеты приходится ежедневно протирать от влаги, но зато и пыль заодно вытираю на окнах, так во время зимы у меня окна идеально чистые. Сухая тряпка - вот метод борьбы с лишней влагой на окнах.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Чтоб на окнах не было влаги и впечатления, что у вас в квартире дождь идёт каждый день необходимо стеклопакеты ставить трёхкамерные. Мы именно так и поступили и забыли о влаги на окнах навсегда.

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Когда мы собрались менять окна в квартире, знакомый посоветовал обратиться в фирму,где установку делают по всем правилам! выставляют уровень росы( что бы окна " не плакали"), предлагают количество камер,для вашего дома (блочный, панельный,кирпичный..) теперь полный порядок! а до ремонта тоже намучилась, что только не делала!соль, полотенца, проветривание..

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
У нас такой проблемы нет. Возможно, что у вас стоят не двухкамерные окна. Мы специально искали такую фирму, которая могла гарантировать температурные перепады. Конденсат появляется очень.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных