Чем чистить раковины и смесители под бронзу от отложений известкового налета?

Чистка бронзированных поверхностей
Автор
Oskr69
, 16 дек 2013 23:28
Отправлено 15 Январь 2014 - 16:29

Для любителей блеска возможно важно каким образом сделать поверхность светлой. Знаю, что сейчас модно различные поделки покрывать искусственной патиной. А изделия из бронзы со временем покрываются тончайшей пленочкой окислов разных оттенков. Эта пленка не портит изделие, а предохраняет его от коррозии. Кто желает придать изделиям первозданный вид, мои рекомендации: соль, уксус + вода, сначала теплая, потом холодная! Протираем и споласкиваем!
Отправлено 16 Январь 2014 - 11:37

Я слышал, что нужно именно заливать изделия и выдерживать определенное время, а не просто протирать.Кто желает придать изделиям первозданный вид, мои рекомендации: соль, уксус + вода, сначала теплая, потом холодная! Протираем и споласкиваем!
Поделитесь опытом будет ли достаточно тщательно протереть влажной тряпкой с раствором, а затем вытереть мокрой тряпкой с водой из под крана? Некоторые бронзовые детали нельзя просто взять и снять, чтобы "вымочить" в таком растворе.
Отправлено 10 Июль 2014 - 10:58

Я для себя открыла, что подобные краны и раковину можно отмыть до блеска с помощью универсальной жидкости для кухни. Я ей и плиту мою, и раковину, и плитку на стенах. Только сначала проверьте на небольшом участке, не будет ли ваше покрытие окисляться, агрессивно реагировать. Мало ли!
Отправлено 10 Июль 2014 - 11:37

Известковый налет с любой поверхности удаляется только одним средством - какой-либо кислотой. Других вариантов просто нет. Если у вас краны действительно бронзовые (я лично сомневаюсь, это очень дорого), то можно мыть смело уксусом или уксусной эссенцией. А вот если это покрытие, то затрудняюсь посоветовать.
Отправлено 16 Июль 2014 - 09:58

Вообще любые поверхности достаточно протереть мокрой тряпкой, а потом старым мохровым полотенцем сухим натереть поверхности до блеска и никакой химии не нужно для этого дела.
Полностью согласна. Лучше механическими способами, микрофибра или что-то подобное. А вот насчет химии разной и всяких там кислот - я бы не рисковала. Всё-таки шанс, что может окислиться слишком велик.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных