Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка бронзированных поверхностей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Oskr69

Oskr69

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Чем чистить раковины и смесители под бронзу от отложений известкового налета?

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Для любителей блеска возможно важно каким образом сделать поверхность светлой. Знаю, что сейчас модно различные поделки покрывать искусственной патиной. А изделия из бронзы со временем покрываются тончайшей пленочкой окислов разных оттенков. Эта пленка не портит изделие, а предохраняет его от коррозии. Кто желает придать изделиям первозданный вид, мои рекомендации: соль, уксус + вода, сначала теплая, потом холодная! Протираем и споласкиваем!

nikitos

nikitos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Кто желает придать изделиям первозданный вид, мои рекомендации: соль, уксус + вода, сначала теплая, потом холодная! Протираем и споласкиваем!

Я слышал, что нужно именно заливать изделия и выдерживать определенное время, а не просто протирать.
Поделитесь опытом будет ли достаточно тщательно протереть влажной тряпкой с раствором, а затем вытереть мокрой тряпкой с водой из под крана? Некоторые бронзовые детали нельзя просто взять и снять, чтобы "вымочить" в таком растворе.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
То, что вы предлагаете я проделывала с медным изделием. На 1 день опускала старинную медную ступу в раствор с уксусом. Стала золотой! Я бы, например, не разбирала люстру для того чтобы "вымочить" детали, а просто протерла.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
А нельзя такие изделия протирать разведённым нашатырным спиртом с водой один к одному, а потом просто сухой тряпкой натереть до блеска и всё. Я думаю, что такой вариант точно вреда не принесёт, а пользы напротив будет много.

Kalimandjaro

Kalimandjaro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Тут для начала нужно разобраться что за поверхность такая. У меня на кухне тоже были ручки а-ля бронза. В результате оказалось, что это просто что-то типа напыления и оно успешно облезло со временем. Никакие бы меры не помогли вернуть внешний вид.

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Я для себя открыла, что подобные краны и раковину можно отмыть до блеска с помощью универсальной жидкости для кухни. Я ей и плиту мою, и раковину, и плитку на стенах. Только сначала проверьте на небольшом участке, не будет ли ваше покрытие окисляться, агрессивно реагировать. Мало ли!

Nemezis

Nemezis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Известковый налет с любой поверхности удаляется только одним средством - какой-либо кислотой. Других вариантов просто нет. Если у вас краны действительно бронзовые (я лично сомневаюсь, это очень дорого), то можно мыть смело уксусом или уксусной эссенцией. А вот если это покрытие, то затрудняюсь посоветовать.

Шмиледи

Шмиледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Вообще любые поверхности достаточно протереть мокрой тряпкой, а потом старым мохровым полотенцем сухим натереть поверхности до блеска и никакой химии не нужно для этого дела.

Zolyshka

Zolyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Вообще любые поверхности достаточно протереть мокрой тряпкой, а потом старым мохровым полотенцем сухим натереть поверхности до блеска и никакой химии не нужно для этого дела.

Полностью согласна. Лучше механическими способами, микрофибра или что-то подобное. А вот насчет химии разной и всяких там кислот - я бы не рисковала. Всё-таки шанс, что может окислиться слишком велик.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Как говорила моя бабушка - берёш и терёш и чем сильнее, тем лучше. В данном случае вам может помочь обычное сухое полотенце, которым можно до блеска натереть все металлические поверхности и в том числе бронзированные.

Верди

Верди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
А лучше,если это сухое полотенце изначально намочить в растворе, например, для мытья окон или специальном средстве для блеска, у вас таким образом получится двойной эффект - махровая тряпка плюс средство для обработки.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
Лимонная кислота с такой проблемой справляется лучше всего, только прежде чем делать это вам нужно развести лимонную кислоту в воде, чтоб вы не пожгли ею руки, а можете просто лимон выжить на поверхность и пройтись тряпкой по ней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных