Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чем очистить шариковую ручку в салоне?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Дана

Дана

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Заметила на обивке двери следы от шариковой ручки. Попыталась отмыть, но не получилось. Как и чем лучше убрать следы от шариковой ручки? Не хочется сильно мочить водой, чтобы клей с обивки не портить.

Галусик

Галусик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Это не серьезная проблема и убрать следы от шариковой ручки можно, например Мерцем. Еще помогает губка МираКлин. Стерла без проблем. Удивительно, но кто то постоянно черкает в машине, видимо дети шалят.

Гурий

Гурий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Заметил такое пятно поздно, и стирать его было сложно. Тер разными средствами, но лучше всего стирается пятно от ручки Carp-Deta от KIEHL. Буквально за две минутки полностью все стер. Еще видел в магазине Tablefit средство именно для удаления чернил.

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
О, какая тема нужная. А на коже можно стирать чернила средством Tablefit? У меня такое есть и на упаковке написано, что только для пластмассы подходит. А чем кожу лучше оттирать? В магазине советовали ARENAS EXET2.

Janna

Janna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Есть несколько вариантов выведения чернил с кожи. Я со своей сумки стирала ацетоном, но тереть нужно аккуратно. А еще не давно приобрела интересное средство, опробовать пока не приходилось, но отзывы хорошие – жидкость Амвей от пятен.

Берта

Берта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Ацетоном не советую, кожу портит. Кроме того застаревшие следы чернил вывести будет очень сложно, а вот недавние можно попробовать средствами для чистки кожи. У меня сразу вышло стереть все, но я сама случайно черкнула ручкой и тут же начала стирать.

Naly

Naly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Я знаю одеколоном можно легко отмыть- только нужно брать такой у которого запах не сильно противный, а то придется ещё и очень долго салон автомобиля проветривать, чтобы не ездить как в газовой камере.

Мистер Пропер

Мистер Пропер

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Насколько сильно Вы планируете мочить водой, чтобы повредить обивку? Это тогда получается, что у Вас не полоска от ручки, а целый рисунок:). Можно и ацетоном, и спиртом этиловым. Только осторожно, прямо по линии, ничего страшного с поверхностью не случится. Также можно жидкостью для мытья стекол побрызгать и дать постоять.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Рекомендую Carp-Deta от KIEHL практически сразу исчез след. Или Tablefit от KIEHL - средство для удаления чернил. Но с этим надо быть осторожным, т.к. предназначен для пластмассы.

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
А у меня ничем отстирать не получилось. Правда ручка была не в салоне, а на одежде. Но с этим справится, по идее должно было проще. Но на деле все наоборот получилось. И порошок и мыло было в ходу. Замачивал, в холодной воде полоскал, толку никакого. Так что, пробуйте растворители, на футболку лить их всё-таки жалко.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Я знаю у мужа получалось очистить шариковую ручку на кожанной обивке нашатырным спиртом. Но только потом обязательно необходимо попитать кожу кондиционером, чтобы кожа не пересохла и результатом был доволен, так что можете попробовать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных