Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Химчистка потолка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Гурий

Гурий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Пользуетесь ли услугами автомойки при уборке потолка? Я раньше часто заезжал на автомойку, чтобы сделать химчистку салона и потолка в том числе. Но у друга после химчистки потолка произошло обвисание обивки. Теперь не знаю стоит ли рисковать и дальше делать химчистку?

Дана

Дана

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Не замечала, чтобы были проблемы с потолком. Вообще о такой ситуации с провисание обивки на потолке слышу впервые. У меня машина уже лет пять и езжу на автомойку довольно часто, если бы провисание было от автомойки, то уже явно отклеилось. А раз все нормально, то значит не в химчистке дело.

Janna

Janna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
А какие у вас загрязнения на потолке? Я сама чищу автомобиль, или муж этим занимается, но вот потолок мы не чистим. Он не грязный и какие там загрязнения могут быть? Думаю, если часто мыть мочить потолок, то естественно, что обивка отклеится.

Берта

Берта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Самые обычные загрязнения: пыль большей частью. Я предпочитаю сухую чистку салона, сама чищу салон. Сейчас столько различных средств, что и на мойку ехать нет желания. Хотя иногда там бываю, когда лень самой чистить.

Галусик

Галусик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
А зачем мыть салон водой? Есть же вариант сухой химчистки. Кроме того, если чистите сами с водой и химией, то есть вариант просушки салона. Но я сама никогда не пользовалась автофенами и не знаю насколько хорошо они сушат.

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Такая ситуация с провисанием потолка и у нас случилась. Но дело вовсе не в химчистке. Мы ездили отдыхать на море на машине. А на следующий день потолок провис. Думаю, что соленый влажный воздух стал причиной обвисания.

Мистер Пропер

Мистер Пропер

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Первый раз слышу про обвисания и провисания потолка! Вы удивитесь, но при своем огромном стаже вождения я потолок ни разу не чистил. Ручки протираю, двери, лампу на потолке. Но не более. Не знаю даже, уделяют ли должное внимание потолку в химчистке? Но особой грязи на нем я как-то не замечал.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Мы таким не пользуемся. На автомойку заезжаем, а внутри салон муж всегда моет сам. С двумя детьми часто приходится стирать чехлы, раз в неделю моем коврики. Сидения пылесосим, а вот потолок вроде пока чистый и уборки не требует, так что это выброшенные деньги, тем более если он стал хуже, чем был

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
А что вам сказали после такой уборки? Или он со временем обвис? Мы машину внутри убираем и моем сами, только снаружи пользуемся услугами автомойки. Так надежнее и дешевле получается. Но моет чаще муж, мне квартиры хватает.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Поэтому к химчистке потолка в таких машинах следует подойти с особой тщательностью. Можно промыть обивку с помощью моющего пылесоса либо салфеток из микрофибры, но необходимо выжимать и споласкивать их, чтобы удалить грязь, которую впитала салфетка. Но мой совет лучше обратиться к специалистам

Firsa

Firsa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
А что разве химичситка салона автомобиля и химчистка потолка в салоне автомобиля это разные вещи, неужели когда осуществляют химчистку салона чистят не всё?

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Зачем рисковать и экпериментировать, лучше загнать машину на профессиональную химчистку Вам там все отмоют, у них есть специальные средства с которыми они работают и уже знают получившийся результат

Sandra

Sandra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Пользуетесь ли услугами автомойки при уборке потолка? Я раньше часто заезжал на автомойку, чтобы сделать химчистку салона и потолка в том числе. Но у друга после химчистки потолка произошло обвисание обивки. Теперь не знаю стоит ли рисковать и дальше делать химчистку?

Потолок со шланга поливали что ли? Как он мог обвиснуть?
Лучше всего темную оббивку иметь, ну или, когда уж сильно грязная она- менять. Сильно часто химчистку- делать тоже нет резона.

Фреш

Фреш

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Зачем рисковать и экпериментировать, лучше загнать машину на профессиональную химчистку

:al_kana_ft:
По-моему, если нет каких-то специфических загрязнений типа ржавчины, то достаточно просто пропылесосить. Если на потолке какие-то следы (в прямом и переносном смысле :)))), то как почистить салон авто вам подскажет опыт хозяйки - смотрите на тип ткани и подбираете моющее средство. Если обивка тканевая, то могут остаться разводы - тогда лучше механическая чистка и пар - возможно, этот участок станет чуть светлее, зато не будет грязи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных