Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Устранение запаха в автомобиле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Гурий

Гурий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Купил себе автомобиль, не новый, но в очень хорошем состоянии, однако есть неприятные моменты. Салон очень прокурен. А я не курю и мне этот запах очень неприятен. Попробовал почистить салон, проветрить, всяких освежителей воздуха напихал. Но все тщетно, как убрать запах с салона?

Галусик

Галусик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Есть такая штука называется уничтожитель запаха, можно еще ей попробовать. Хотя с запахом прокуренного салона сложно справиться, но при большом желании все это возможно. Можете воспользоваться услугами клининговых компаний.

Mimi

Mimi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Я такой метод пробовала в квартире, и в машине должно помочь. Первый вариант – это сжечь кофе в зернах. Хороший результат. А еще один метод – это мандариновые корки, разложите в разных углах салона автомобиля.

Берта

Берта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
Не думаю, что данные способы способны убрать запах сигарет. Скорее они на время притупят запах, но со временем снова будет чувствоваться. Наверное, самый оптимальный вариант - это чистка салона на автомойке.

Дана

Дана

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Хороший метод выведения табачного запаха из салона – это оставить в машине на сутки уксус, налитый в банку или же в разных углах можно оставлять активированный уголь. Помогает справиться с неприятными запахами. Можно делать несколько раз.

Janna

Janna

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Есть освежитель воздуха называется Антитабак. А еще есть такой совет, который читала, но самой не приходилось применять. На обивку салона можно посыпать соду пищевую, оставить на ночь. Утром пылесосом все вычистить.

Мистер Пропер

Мистер Пропер

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Проветривать максимально, насколько это возможно почаще и холодным воздухом.Также провести подряд несколько полных химчисток салона, повесить вонючки, и заменить всё что можно, типа чехлов на сиденья, чехла на руль, убрать все старые подушки и т.д. Сам не курю, и запах сигарет в помещении не сильно комфортно воспринимаю. Боритесь!

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
Я бы на Вашем месте автомобиль в таком состоянии не брал. Если Вы так критично настроены к запаху сигарет, и сами при этом не курите, то выветрить авто будет очень сложно. Какие бы меры Вы не предпринимали, всё-равно будет казаться, что запах есть. Так что пыхтите, старайтесь и да будет Вам счастье!

Марина

Марина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
Запах сигарет в автомобиле очень тяжело устранить, это проверено на своем опыте и в химчистку ездили, чистили салон, не помогает. Как рекомендация существуют полироли для обработки торпедо, но во многих из них содержатся ароматизатор, который может перебить запах табачного дыма. Если этого недостаточно, придется прибегнуть к помощи специальных ароматизаторов воздуха для прокуренного салона, которые эффективно нейтрализуют запах табака.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Должен расстроить коллегу. Ничего не получится. Покупая автомобиль, если вы не планируете в нем курить, то надо и брать его у не курильщика. Т.К. запах пропитывает полностью все материалы и ткани обшивки. Вариант только один - полностью поменять обшивку - потолок, пол, сиденья, что не реально. Не забудьте про багажник.

Виолета

Виолета

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Ну я слышала, что хорошо помогает мойка паром, говорят реально поможет, очень хорошо чистят, и воздуховоды в том числе ну а вообще нужно более серьезней относиться к покупке автомобиля, тем более вы же знаете как тяжело избавиться от этого запаха

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных