Купил себе автомобиль, не новый, но в очень хорошем состоянии, однако есть неприятные моменты. Салон очень прокурен. А я не курю и мне этот запах очень неприятен. Попробовал почистить салон, проветрить, всяких освежителей воздуха напихал. Но все тщетно, как убрать запах с салона?

Устранение запаха в автомобиле
Автор
Гурий
, 21 ноя 2013 11:10
Отправлено 20 Январь 2014 - 01:48

Проветривать максимально, насколько это возможно почаще и холодным воздухом.Также провести подряд несколько полных химчисток салона, повесить вонючки, и заменить всё что можно, типа чехлов на сиденья, чехла на руль, убрать все старые подушки и т.д. Сам не курю, и запах сигарет в помещении не сильно комфортно воспринимаю. Боритесь!
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:33

Я бы на Вашем месте автомобиль в таком состоянии не брал. Если Вы так критично настроены к запаху сигарет, и сами при этом не курите, то выветрить авто будет очень сложно. Какие бы меры Вы не предпринимали, всё-равно будет казаться, что запах есть. Так что пыхтите, старайтесь и да будет Вам счастье!
Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:51

Запах сигарет в автомобиле очень тяжело устранить, это проверено на своем опыте и в химчистку ездили, чистили салон, не помогает. Как рекомендация существуют полироли для обработки торпедо, но во многих из них содержатся ароматизатор, который может перебить запах табачного дыма. Если этого недостаточно, придется прибегнуть к помощи специальных ароматизаторов воздуха для прокуренного салона, которые эффективно нейтрализуют запах табака.
Отправлено 31 Март 2014 - 21:25

Должен расстроить коллегу. Ничего не получится. Покупая автомобиль, если вы не планируете в нем курить, то надо и брать его у не курильщика. Т.К. запах пропитывает полностью все материалы и ткани обшивки. Вариант только один - полностью поменять обшивку - потолок, пол, сиденья, что не реально. Не забудьте про багажник.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных