Я живу в частном секторе. Конечно же дворик у меня всегда убран и подметен. мы положили плитку красивую и бордюрчики. Убирать удобно. А вот за воротами на улице грязь все время. Кому не лень, тот фантики и бумажки кидает, не говоря уже о бутылках. Я возле своего двора убираю, а муж говорит, что это пустая трата времени, что завтра все равно набросают. Вот как мне поступать?

Уборка во дворе и за двором
Автор
злата
, 20 ноя 2013 22:05
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 22:08

Вы правильно делаете, что убираете. Пусть муж говорит что хочет, но если не убирать, то будет еще грязнее. Соберите собрание соседей, поговорите, скорее всего это кто-то из них бросает. Если же не прекратят, то обратитесь к председателю или в городской совет, в зависимости от того, где вы живете. Пусть урны поставят.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 23:22

Ну вы даете!! Я приду к соседям и скажу : "Уберите у меня под двором, а я у вас на следующей неделе"? А если они не бросают мусор оно им надо? Да и я не хочу чужие дворы убирать, лучше тогда уж видеокамеру поставить. Табличку мне вешать не надо, у меня нет таких проблем.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 16:35

Как правило в каждом дворе есть активисты которым не все равно и остальная масса которая не то что убирать не будет, а скорее еще и добавлять грязи. Я бы сказала так устроен этот мир. Поэтому людей которые не опускают руки и стараются улучшить все вокруг себя очень ценят всегда и уважают. Продолжайте в том же духе).
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 11:47

Ваша дискуссия абсолютно бессмысленна. И сейчас объясню почему. Дело в том, что если вы проживаете в частном доме, то просто по закону обязаны убирать придомовую территорию - это обычно три метра от забора. Не будете убирать - оштрафуют. Так что соседи этот мусор бросают или прохожие - роли тут уже не играет.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 15:46

Всё что вы сказали это только на бумаге, а на практике таких случаев нет, потому как, если бы они были, то пол странны только штрафы платили за это. Это такая же ситуация как с пешеходами, хоть раз в нашей стране оштрафовали пешехода, который в неположенном месте дорогу переходит? Убирать или нет на улице возле двора -этот вопрос каждый решает для себя по-своему.Ваша дискуссия абсолютно бессмысленна. И сейчас объясню почему. Дело в том, что если вы проживаете в частном доме, то просто по закону обязаны убирать придомовую территорию - это обычно три метра от забора. Не будете убирать - оштрафуют. Так что соседи этот мусор бросают или прохожие - роли тут уже не играет.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 21:24

А вот и не на бумаге. Мою маму оштрафовали как раз за это. Просто у нас частный дом около рынка - сами понимаете, сколько мусора под забором. Она тоже замучалась убирать. Пришел представитель исполкома (вроде бы) и участковый. Выписали штраф. И куда деваться, пришлось платить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных