Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Моем стеклянные полочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Иришка

Иришка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
В ванной комнате у меня несколько стеклянных полочек, но та. что возле раковины постоянно в налете. Стараюсь чаще мыть полочку, но все равно налет белый не отмывается, то ли это пенка мужа так прилипает, то ли мыло стали делать, что не отмоешь. Чем можно отмыть налет?

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
редко вы моете свои полочки, раз налет постоянный. Не знаю, как можно пользоваться пенкой для бритья, чтоб вся полочка была в ней. Поговорите с мужем, пусть после принятия душа или бритья моет эту полочку. А вообще мыть надо не только мыльных раствором и тряпочкой, а средством для очистки стекла и бумагой.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Попробуйте мыть их обычной водой с добавлением нашатырного спирта. По крайней мере зеркала и окна отлично отмываются. Мама моя только таким средством и пользуется, не признает никакую химию.

Юлька-ЧистЮлька

Юлька-ЧистЮлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
А я как читала про Флай-Лэди. Такая теория, которая помогает женщинам быстрее справляться с делами по дому. Некоторые постулаты я с удовольствием переняла для себя. В одном из них говорилось, что для сияния и чистоты ванной комнаты необходимо КАЖДЫЙ день чистить ванную и раковину и протирать полочки! Сначала для меня было очень напряжно. А сейчас даже не представляю, как без этого быть. После вечернего мытья полов вымываю раковину и полочки и всё сияет! Налета и пыли нет, отскабливать нечего!

Naly

Naly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Попробуйте мыть их обычной водой с добавлением нашатырного спирта. По крайней мере зеркала и окна отлично отмываются. Мама моя только таким средством и пользуется, не признает никакую химию.

Этот метод я слышала, но о нём забыла , возьму на вооружение. У меня тоже в ванной стеклянные полочки и не могу их так тщательно отмыть как хотелось бы.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Все эти налеты прекрасно очищаются обычным этиловым спиртом. Дамы, возьмите себе на заметку, купить несколько баночек спирта в аптеке. Это совершенно незаменимая и универсальная вещь в вашем арсенале. С полочек стеклянных уберет не только налет, но и все остальные разводы и грязь. Останетесь довольны.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
У нас та же проблема в ванной комнате. Пена мужа, зубная паста после детей. Раз в неделю стеклянную полочку и зеркало протираю средством для мытья стекол и зеркал. Удобно, быстро, не оставляет разводов. Пока на этом способе остановилась.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
у нас тоже эти полочки всегда грязнятся, даже капли воды оставляют следы. Мою я их средством для мытья стекол. А чтоб подольше оставались чистыми нашла выход - купила маленькие красивые салфеточки, разложила, а на них ставим стаканчики, кремики и прочую мелочевку.Вроде дольше чистыми остаются.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
У меня до ремонта было зеркало со стеклянными полочками, так я устала их протирать. После ремонта мы взяли зеркало, а по бокам два закрывающихся шкафчика. Теперь в них храним все средства гигиены, а протираю зеркало средством для стекол.

Добронрава

Добронрава

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

у нас тоже эти полочки всегда грязнятся, даже капли воды оставляют следы. Мою я их средством для мытья стекол. А чтоб подольше оставались чистыми нашла выход - купила маленькие красивые салфеточки, разложила, а на них ставим стаканчики, кремики и прочую мелочевку.Вроде дольше чистыми остаются.

А я вот салфетки и прочий текстиль дома совершенно не люблю. По мне так лучше почаще протирать, а все эти салфетки-скатерти настоящие пылесборники, кроме того, появляются дополнительные временные затраты на стирку, сушку, глажку, что совершенно не вписывается в современный быт и заботы.

Сирена

Сирена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Мне вот тоже кажется, что лучше такие полочки заменить. На них любая капл яводы будет видна и вы полжизни потратите на то, чтобы эти полочки протирать. С моей точки зрения мебель должна быть функциональной и легкой в уходе, а затем уже красивой.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Я помню как у нас была стеклянная полочка и на ней стояли предметы первой необходимости: щетки зубные, паста зубная лежала. Мама сначала протирала часто, а потом раз в неделю. Ну ни у кого аккуратно не получалось без брызг использовать принадлежности.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
А для меня вытирать стеклянные полочки не составляет труда. Я пользуюсь двумя тряпками, одна влажная, сначала вытираю ею, потом спреем для стекла покрываю поверхность и вытираю сухой тряпкой. Получается два-три раза на неделю. Всегда аккуратно и чисто.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
У меня стеклянные полочки только в шкафчике в ванной комнате. Мою их не очень часто, но приходится. Все вытаскиваю и стекла тоже. Так легче мыть. Вытираю сухой ветошью и вставляю снова. Конечно может и лучше было бы просто протереть, но пятна от воды иногда попадают на нижнюю часть стекла.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Много проблем с полочками в сервантах. Их тоже надо мыть и протирать раза два в год точно. И такая это проблема все выудить оттуда и не разбить. Вытаскиваем стекло и в ванную на полотенце мыть губкой и моющим. Блестит, как новое. Дождаться когда высохнет, протереть для верности насухо и снова на место.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных