Моем стеклянные полочки
Автор
Иришка
, 20 ноя 2013 21:28
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:28

В ванной комнате у меня несколько стеклянных полочек, но та. что возле раковины постоянно в налете. Стараюсь чаще мыть полочку, но все равно налет белый не отмывается, то ли это пенка мужа так прилипает, то ли мыло стали делать, что не отмоешь. Чем можно отмыть налет?
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:48

редко вы моете свои полочки, раз налет постоянный. Не знаю, как можно пользоваться пенкой для бритья, чтоб вся полочка была в ней. Поговорите с мужем, пусть после принятия душа или бритья моет эту полочку. А вообще мыть надо не только мыльных раствором и тряпочкой, а средством для очистки стекла и бумагой.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 00:22

А я как читала про Флай-Лэди. Такая теория, которая помогает женщинам быстрее справляться с делами по дому. Некоторые постулаты я с удовольствием переняла для себя. В одном из них говорилось, что для сияния и чистоты ванной комнаты необходимо КАЖДЫЙ день чистить ванную и раковину и протирать полочки! Сначала для меня было очень напряжно. А сейчас даже не представляю, как без этого быть. После вечернего мытья полов вымываю раковину и полочки и всё сияет! Налета и пыли нет, отскабливать нечего!
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 17:35

Этот метод я слышала, но о нём забыла , возьму на вооружение. У меня тоже в ванной стеклянные полочки и не могу их так тщательно отмыть как хотелось бы.Попробуйте мыть их обычной водой с добавлением нашатырного спирта. По крайней мере зеркала и окна отлично отмываются. Мама моя только таким средством и пользуется, не признает никакую химию.
Отправлено 18 Январь 2014 - 22:16

Все эти налеты прекрасно очищаются обычным этиловым спиртом. Дамы, возьмите себе на заметку, купить несколько баночек спирта в аптеке. Это совершенно незаменимая и универсальная вещь в вашем арсенале. С полочек стеклянных уберет не только налет, но и все остальные разводы и грязь. Останетесь довольны.
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:21

у нас тоже эти полочки всегда грязнятся, даже капли воды оставляют следы. Мою я их средством для мытья стекол. А чтоб подольше оставались чистыми нашла выход - купила маленькие красивые салфеточки, разложила, а на них ставим стаканчики, кремики и прочую мелочевку.Вроде дольше чистыми остаются.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 18:03

А я вот салфетки и прочий текстиль дома совершенно не люблю. По мне так лучше почаще протирать, а все эти салфетки-скатерти настоящие пылесборники, кроме того, появляются дополнительные временные затраты на стирку, сушку, глажку, что совершенно не вписывается в современный быт и заботы.у нас тоже эти полочки всегда грязнятся, даже капли воды оставляют следы. Мою я их средством для мытья стекол. А чтоб подольше оставались чистыми нашла выход - купила маленькие красивые салфеточки, разложила, а на них ставим стаканчики, кремики и прочую мелочевку.Вроде дольше чистыми остаются.
Отправлено 07 Апрель 2014 - 18:17

У меня стеклянные полочки только в шкафчике в ванной комнате. Мою их не очень часто, но приходится. Все вытаскиваю и стекла тоже. Так легче мыть. Вытираю сухой ветошью и вставляю снова. Конечно может и лучше было бы просто протереть, но пятна от воды иногда попадают на нижнюю часть стекла.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 14:21

Много проблем с полочками в сервантах. Их тоже надо мыть и протирать раза два в год точно. И такая это проблема все выудить оттуда и не разбить. Вытаскиваем стекло и в ванную на полотенце мыть губкой и моющим. Блестит, как новое. Дождаться когда высохнет, протереть для верности насухо и снова на место.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных