Чем чистить сиденья в машине?
Автор
Иришка
, 20 ноя 2013 20:58
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 20:58

У меня в машине велюровые сиденья. Когда покупала, то смотрелись очень красиво, но не купила чехлы, сказали, что велюр грязеотталкивающий и что можно будет протирать иногда влажной губкой. Но меня обманули, через год все сиденья были грязные, сколько я ни старалась вытирать и отмывать, ничего не получилось. Что мне делать?
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:52

Велюр очень сложно чистить, но возможно. Пятно потрите губкой с мыльным раствором или специальным средством для удаления пятен с мебели. Чтобы быстрее высохла ткань, надо просушить феном и обязательно расчесать, чтоб поднять ворсинки. А после чистки обязательно купите себе чехлы, ведь велюр еще и заламывается и появляются залоснившиеся места.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 22:10

Вот теперь буду знать, что велюр лучше не брать. Много хлопот с ним. Я вообще не понимаю, как люди без чехлов ездят, ведь достаточно одного дождя, чтоб машину испачкать и сиденья тоже. А маленькие дети вообще в ботинках залазят на сиденье, так мой малыш мне чехлы испачкал.
Отправлено 19 Январь 2014 - 01:10

Самый нормальный совет! А еще возьмите за правило каждый раз, когда в машине едут дети, или лица, которых вы подозреваете в неаккуратности, прокладывайте поверх своих драгоценных велюровых чехлов еще какую-нибудь подстилку. Судя по тому, как трудно их мыть, лучший способ это просто предотвратить загрязнения.Снимите их и купите более практичные, зачем приводить в порядок то, что навряд ли приведется и при этом вы опять будете нервничать, так как эти же чехлы обратно очень быстро придут в негодность??
Отправлено 19 Январь 2014 - 01:36

Конечно без сожаления снимайте и выбрасывайте. меняйте на те, которые легко чистятся и не будут доставлять вам столько хлопот. У меня только один вопрос, а кого вы собственно возите, и что люди делают в машине, чтобы приводить её в такое состояние? У меня двое детей едят и укачиваются, и то мы застилаем, салфетками пользуемся, и в химчистку не после каждой поездки гоняем.
Отправлено 20 Январь 2014 - 01:26

Лучшая чистка сидений - это химчистка! Если у вас так часто пачкаются чехлы, купите себе яркие, не маркие, слегка прорезиненные чехлы с "антистатическим " действием к грязи. Такие чехлы будет легко протирать, стряхивать грязь, да и сами пятна будут не так заметны на них.
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:46

Попробуйте пылесосом чаще пользоваться. Я в нормальном смысле. Если нет возможности часто гонять на мойку с химчисткой салона, то сами пылесосьте, со временем и старая грязь отпадет (если её еще щеткой счищать), и новой меньше будет. А на будущее, подбирайте чехлы нормальные. Ясно, что вы не профи, но проконсультируйтесь с теми, кто в теме.
Отправлено 18 Июнь 2014 - 06:14

Считаю единственным здравым решением. Я вообще данный тип тканей не люблю: ни в одежде, ни в оббивке. Для Вас просто комплект новых чехлов -выход. Только на грязные, старые и правда одевать не стоит, сначала те почистите.А если загнать на химчистку салона, основательную, дорогую, а потом просто купить или другие чехлы, сверху имеющихся (не обязательно эти прям снимать и выкидывать), или накидку какую-нибудь- продаются же такие, наверное?
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 17:52

По-моему, любое средство для химчистки салона автомобиля своими руками - ерунда, когда речь идет об объективно сложных тканях. Я бы в вашем случае потратилась на профессиональную чистку и купила чехлы. У нас у самих тоже ткань "автовелюр", муж специально заказывал по каталогу, однако другая проблема - быстро затерлась. Ничего не предпринимали, просто купили чехлы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных