Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за клубникой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

Иришка

Иришка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
Я начинающий садовод-огородник. Купила дачу в этом году, на ней уже растут деревья и кустарники, а так же клубника. Она уже пустила усы и разрослась. Нужно ли осенью убирать усы или можно оставить? И когда и чем удобрять надо? Кстати, один куст осенью зацвел, но ягод не было, так как мороз все уничтожил.

Наденька

Наденька

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Усы клубники обязательно надо убирать осенью или летом, когда начинают нарастать. Они тянут из куста все соки и витамины. а так же вы потом не разберете где же у вас ряд. Если будут отдельные кустики, то и поливать удобнее будет и ягоды крупнее. Весной, когда будут сухие листья, их тоже надо убирать, удобрять можно с осени навозом (самое простое удобрение).

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Да, про усы Наденька всё правильно написала. А я еще знаю, что на зиму клубнику накрывают соломой или еще чем-то, чтобы не вымерзла. По крайней мере, бабушка моя всегда так делала.

santa74

santa74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Когда клубнику только посадишь она сама по себе хорошо растет, можно ничем не удобрять, главное чтоб погода была благоприятной ну и поливать если дождиков долго не бывает. А через 2-3 года хоть удобряй хоть не удобряй все равно пересаживать надо иначе мелкая будет.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Кроме пересадки клубника требует защиты от всевозможных паразитов, от болезней(клубника часто болеет), а также уход за клубникой обязательно требует обрезки усов осенью, иначе на следующий год вы потеряете свои ровные рядки и клубника станет меньшего калибра.

Маришка1417034077

Маришка1417034077

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Клубнику иногда выращивает в тепличках, чтоб раньше урожай получить, такую клубнику каждый год надо высаживать. А вот та, что в грунте растет, может давать урожай несколько лет. Но правильно тут писали ухода требует, постоянно чистить надо, траву убирать, усы, удобрять каждый год. Весь год ухаживаешь, чтоб один месяц поесть вкусные ягодки.

Fifa

Fifa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Я читала как то, чтобы ягода была чистая и её меньше кушали всякого рода слизняки, то стоит то место, где растёт клубника заложить дёрном и ягода будет чистая и меньше будет урона от разного рода вредителей. Сама не пробовала, но как по мне что-то разумное в данной идее есть.

marisha_212

marisha_212

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
главное ягоду вовремя удобрять, и следить чтобы не появились вредители, тогда никто ее кушать не будет.

Ивченко

Ивченко

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Клубника - дело гиблое, как показывает опыт или она растет, или нет. Причем на одном и том же участке. На нашей даче, когда за огородом ухаживала бабушка, росло всё. И клубника, и помидоры, и картошка, про деревья вообще молчу. Сейчас все стараемся, но собираем только урожай черешни.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
А вот я еще слышала, чтто под клубникой нужно почву опилками присывать, чтобы ягодки не гнили. Это правда или нет? А то есть у нас такая проблема - то погниют с одного боку, то улитки их есть начнут. Не знаю как и бороться.

Kora

Kora

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Почва сырая у вас, поэтому гниет и улитки. Попробуйте, действительно опилками присыпать, должно помочь. Еще вот я слышала, что как-то в трубах клубнику выращивают, есть у кого-то опыт, как это делается?

Daniela

Daniela

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Если клубника обычная, а не ремонтанная, то никакого особого ухода нет с ней. У меня была клубника сорта Виктория - первый урожай сезона просто замечательный всегда был - крупная, глянцевая - как на картинке, причем без всяких удобрений.

Nuno

Nuno

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Еще ведь зависит какой участок засаживать клубникой? Одно дело небольшую площадь и совсем другое огромную. Да и смотреть все равно за ней надо. А в чем разница между обычной и второй, которую вы назвали?

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
В разной местности высаживается клубника по-разному. У моей мамы росла она на бугорках, а в длинную лунку шел полив. В другой местности я видела, что сами кустики были в длинной лунке, а разделяла грядки небольшая возвышенность.

Nuno

Nuno

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Да, есть много разных способов и не понятно, какой из них лучше. И от местности, и от климата зависит. Но вообще самое главное, чтобы человек не жалел потрудится, чтобы ее вырастить. Кажется это пустяк, но это важно.

Александр1990

Александр1990

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Очень дельные советы спасибо за тему!!!

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Усы обязательно срезать как только их клубника пускает, два раза в год делать жидкую подкормку 1л навоза (настоянного предварительно) + 1л золы на ведро воды удобрять осенью и ранней весной, а подсыпать от сорняков это уже на ваше усмотрение можно опилки, а можно и хвою.

Hozyaika

Hozyaika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Еще ведь зависит какой участок засаживать клубникой? Одно дело небольшую площадь и совсем другое огромную. Да и смотреть все равно за ней надо. А в чем разница между обычной и второй, которую вы назвали?

Обычная клубника плодоносит раз в году, а ремонтантная -- все лето.
У нас вот тоже растет в огороде) Правда, мы ее несколько лет уже не пересаживали, из-за чего ягодки стали мелкими. Раньше листочки постоянно обгрызали долгоносики, но мы посадили между клубникой немного чеснока и теперь ей паразиты не страшны)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных