Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Биодинамическое земледелие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Недавно услышала о таком методе выращивания растений. Покопалась в интернете, но толком все же не поняла, что же это такое. Насколько я понимаю, это на сегодняшний день самый экологически чистый метод выращивания растений, потому что при нем не используются ни химия, ни гербициды. Но кк само выращивание то происходит?

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Ну, биодинамическое, это как бы в равновесии с природой. То есть этто те методы земледелия, которые применялись до того, как появилась вся эа химия, генная инженерия, гибриды, гербициды и прочее. Не знаю, правда, как урожайнось при этом, но выглядит соблазнительно в свете того, как много химии в наших фруктах овощах.

Домомучительница

Домомучительница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Да кто же теперь все эти методы помнит, это раз. А во вторых, я вот лично, никакой химии и так не использую. Это два. Но вот что с семенным материалом делать. У нас же почти все культуры генно модифицированны. Других семян даже не продают. А они вырождаются при неправильном уходе и много пустоцветов будет.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Ну а почему не помнят - есть же народные приметы разные. Тот же лунный календарь - когда что сеять, какие работы в какой день проводить. И многие, кстати, именно им и руководствуются в огородничестве. а у многих еще бабушки-дедушки живы, которые еще помнят, как нужно за растениями ухаживаь без всякой химии.

Малышка

Малышка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Ой, а я в народные приметы не верю. Нужно на научные достижения опираться. Не слишком то много пользы нашим предкам их народные приметы приносили - вечно голод был из-за неурожая. Так что я предпочитаю делать так, как рекомендуют фирмы, производители семенного материала. Ну, химией стараюсь не увлекаться, все-таки для себя выращиваю.

Марго

Марго

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Хорошо, конечно, было бы отказаться от химии совсем, но тогда надо удобрять так, как в деревнях до сих пор удобряют. Надо в зиму закладывать навоз на перегной, потом его по огороду раскидывать и так далее... Но вот будут расти не только культурные растения, но и сорняки, а еще медведки столько появится, что и собирать будет нечего.

Клео

Клео

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Понятие очень широкое. Я думаю всё, что приближено к естественным биоритмам - это оно и есть. В практике мы используем посевной календарь, в котором расписаны работы по фазам луны. Используем перегной собственного производства, причем в ход идут все пищевые отходы, листья, скошенная трава. Используем коровий навоз. Химии практически не используем, стараемся использовать биологические аналоги где возможно, хотя сейчас это очень трудно.

Ивченко

Ивченко

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Впервые слышу про такой термин, но суть понятно, это то к чему все так стремятся, и чего так трудно в нынешнее время достичь. Выращивали же как-то урожай раньше и без всякой химии. А теперь садоводы еще стараются, а вот на прилавках одни "химикаты".

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
По моему это просто разговор не о чем. Вы вспомните, какие раньше мизерные урожаи были - мы бы давно с голода вымерли, если бы все такой вот способ использовали. Так что все это баловство для помешенных на экологии.

Bad гЁл

Bad гЁл

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
А что очень даже хорошо такой метод использовать и чисто и не дорого. Удобряем навозом, перегнившими листьями и травой, а также перегнившими отходами от фрукты и овощей. Опрыскивать также можно чесночным настоем, и другими растениями.

Шмиледи

Шмиледи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Мы живём в современном мире и постоянно оборачиваемся назад, зачем? То что сейчас производят, это делают на благо нам прежде всего и не нужно искать во всём какой-нибудь подлог, то, что это опасно, вредно для нас и так далее. Мы все едим то, что выращивается с помощью ядохимикатов и до сих пор живы и отлично себя чувствуем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных