Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как улучшить тягу в дымоходе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
У нас в доме камин есть. Очень красиво смотрится, но к сожалению, без проблем не обходится. Не всегда тяга есть. Бывает, разожжешь камин, а весь дым в дом валит. Подскажите, почему это происходит? Это конструкция дымохода неправильная или все-таки есть способы усилить тягу в дымоходе? Если поделитесь, буду очень благодарна.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Да печки обычные тоже начинают иногда дымить. Это что-то с давлением атмосферным связано. Знаю что огонь очень хорошо горит и тяга отличная когда похолодание намечается. А вот на потепление наоборот - дымить начинает. Ну и банальный совет - пригласите трубочистов для чистки дымохода. Может он у вас просто забился?

Домомучительница

Домомучительница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Проверьте дымоход и если с ним все в порядке, то поставьте дефлектор. Это такой специальный прибор, который увеличивает тягу. Ну, типа вентилятора в каминной трубе. И о проблемах с вытяжкой забудете навсегда. Кстати, как вариант, если камин дымит, можно еще попробовать форточку открыть. Это должно уравновесить разницу в давлении между улицей и домом.

Малышка

Малышка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Мы вот из-за этого от идеи с камином и отказались. А ведь хотелось очень. Но как представили, что будет все сажей покрыто, так и передумали. Кроме того, сам процесс чистки дымохода, да и камина - удовольствие на для слабонервных - все в саже будет. Мне кажется, что декоративный камин в этом плане лучше.

Иришка

Иришка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
Камин может плохо работать, если дымоход неправильно сделан был первоначально. Но иногда он засоряется и тогда тяги тоже нет. Вообще камин очень серьзная вещь, за которой уход нужен. И чем холоднее на улице, тем лучше будет тяга, так что в теплое время не нужно топить камин, чтоб полюбоваться на огонь.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Камин- это хорошо и уютно, конечно. Но чтобы не знать проблем с тягой, чисткой и прочими штуками, можно поставить электрический. Они смотрятся красиво и создают эффект настоящего огня. Только я не знаю, они греют или нет?

Мамба

Мамба

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Камин- это хорошо и уютно, конечно. Но чтобы не знать проблем с тягой, чисткой и прочими штуками, можно поставить электрический. Они смотрятся красиво и создают эффект настоящего огня. Только я не знаю, они греют или нет?

Так может считать только тот, у кого настоящего камина нет. Нельзя сравнивать. Это все равно что настоящее яблоко съесть или муляж пластмассовый сжевать. А тягу можно либо принудительно увеличить, как тут подсказывали, либо достроить выше трубу.

Калинка-Малинка

Калинка-Малинка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Вот согласна насчет электрического камина. Абсолютно не смотрятся по сравнению с настоящим. Вот как ни крути, несмотря на все проблемы и неудобства, которые могут возникать из-за эксплуатации камина, ничто не заменит удовольствия посидеть вечерком в промозглую погоду у огонька.

ЗолотаЯ

ЗолотаЯ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
Я вот тоже мечтаю и о частном доме, и о настоящем камине, а не электрическом. Спасибо за темку, теперь буду знать, что еще надо обращать внимание и на дымоход, во время закладки камина. Как по мне, лучше все такие действия доверять профессионалам, которые выполнят свою работу с гарантией.

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
К сожалению эти так называемые "профессионалы" далеко не всегда правильно умеют сделать печь или камин. Там очень много нюансов. Вот в результате их деятельности и сталкиваются люди с такой проблемой, как плохая тяга, дымит камин и прочее.

Ида

Ида

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Ну правильно сделанный дымоход очень редко забивается. Это надо всякую гадость жечь, что бы много сажи образовывалось (например дрова с краской). Во вторых, должен быть приток воздуха, поэтому и форточки должны быть всегда открыты. К тому же дрова должны быть всегда сухими. И последнее. Тяга всегда увеличивается в процессе нагревания камина, даже при сырой погоде.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных