Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Технология подвязки растений в огороде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Нужно ли подвязать овощи, цветы, садовые деревья, неужели, если мы этого не сделаем они поломаются? В природе они тоже растут и без нашей помощи справляются.Я знаю только один способ подвязки - к деревянным столбикам привязывают растение и оно опирается на столбик. А какие вам известны методы подвязки?

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Ну да, так и подвязываем. Думаю, что ничего революционного в данной отрасли не изобретут. А подвязываем, чтобы они не поломались под тяжестью плодов. Ну сами подумайте - не подвяжете огурцы-помидоры - они просто на землю полягут. Какое будет состояние у вашего урожая, как думаете?

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Ну почему не изобрели - изобрели. Вот вы, например, наверное с помощью бечевок к колышкам до сих пор подвязываете. А вот посмотрите, как нужно
http://schetelig.com...=220&h=130&zc=1 http://schetelig.com...овый рисунок (4).jpg&w=220&h=130&zc=1
Так что технологии на месте не стоят. Думаю в специализированных магазинах все это можно найти.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Мне кажется, что не обязательно использовать такие материалы. Я, по крайней мере, в них особых преимуществ не вижу. Разве что цена будет совсм не высокой. А так, я подвязываю бечевкой к колышкам. А еще старые колготки режу и ими тоже очень хорошо подвязывать. Вообще универсальное средство - и деревья ими можно утеплять, и подсолнухи от птиц закрывать.

Малышка

Малышка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Не помню уже на каком форуме, видела потрясающую фотографию, как раз на тему подвязки растений. Там был сфоткана помидорная грядка. Ну вот помидоры там просто полегли все плашмя на землю, потому что неподвязаны были вообще. Но урожай какой при этом был богатейший - просто усыпаны плодами были.

Марго

Марго

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
Ну совсем не подвязывать не получается, но и с колышками уже не вожусь. Покупаю пластиковую сетку, устанавливаю ее вдоль ряда и, по мере роста растений, просто продеваю их в ячейки. Очень удобно и стоит сетка не дорого.

Карина П

Карина П

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Мы тоже очень часто используем сетку для подвязки вьющихся растений - огурец, горох и т.д. Благодаря этому за ними намного проще ухаживать и собирать их. Для помидор используем опору к которой подвязываем. Таких разных приспособлений очень много, это обязательно нужно применять.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
У нас просто все изначально один раз сделано, для того, чтобы каждуй раз не возится с растениями - на тех грядках, где сажаем те растения, которые требуют опоры - просто поставили решетку деревянную. Вбющиеся ее заплетают, а остальные к ней привязываем.

Наталья1417034077

Наталья1417034077

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Деревья я не подвязываю. А вот виноград и ежевику да. Я посадила возле забора, который у меня в виде сетки и к самому забору привязала. Помидоры и огурцы голландские подвязываю к металлическим дугам, для того, чтоб овощи не гнили при поливе.

Ивченко

Ивченко

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Подвязывала только помидоры, не смогу похвалиться богатейшим урожаем, но всё-равно был отличным. Остальные растения сами у меня справляются. Фото классные, не знала, что можно таким образом подвязывать кусты.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
Деревья на первых порах тоже нужно подвязывать - я саженцы имею в виду - ветром их легко может поломать. А куст по обстоятельствам - есть ведь те растения, которые в этом нуждаются, такие как ежевика или виноград.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Виноградник можно привязать к столбу,но можно и сделать для него из проволоки и арматуры не большую беседку чтоб от плёлся. Помидоры крупных сортов тоже нужно подвязывать обычно я делаю это так, втыкаю в землю палчки и подвязываю шнурком.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных