Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Зизифус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Ольга1

Ольга1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Кто-нибудь ел такие яблочки, их ещё называют райскими, а кто-нибудь высаживал такое дерево у себя в саду? Этот плод полезен для сердечников, по вкусу - кисло-сладкие яблоки. Может кто-то выращивает зизифус, поделитесь опытом в общении с такими яблочками?

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Первый раз о таком слышу. Я думала, что райские яблочки - это что-то вроде дички. Может покажете как выглядит? Может и мне такое нужно. Да еще и правила ухода интересуют - как он морозы переносит, как его сажать лучше, как поливать, подкармливать, нужно ли обрезать?

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Изображение
Зизифус - это вот такое растение.
У нас его часто продают, но именно как зизифус. Про райские яблочки я тоже не слышала. Плодов он дает довольно много при одном условии - он очень светолюбивое растение. Его используют для лечения гипертонической болезни, нормализации сна, при заболеваниях дыхательных путей.

Сирена

Сирена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
Ой, я много раз видела, как продают, только вот не понимала - что это такое. А как он выдерживает морозы? Ведь судя о виду - это субтропическое растение. Будут ли в наших условиях плоды вызревать или не успеют все-таки. И можно ли их есть здоровым людям? Или они не очень вкусные сами по себе, не как лекарство.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Можно есть, только тем у кого нет пониженного давления. Я вообще из него варю варениье и повидло. Вкусно - он как раз слегка кисловатый. А морозы он выдерживает достаточно значительные - до минус тридцати. Он из Китая родом, а там климат все-таки резко континентальный. Так чо можно не переживать. Я его даже не укрываю на зиму.

Домомучительница

Домомучительница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Какой интересный плод. На финик похож. Надо будет посмотреть саженцы. Если он такой полезный, да, вдобавок, еще и вкусный, то пусть и у меня растет. Плюс вроде бы и не требовательный к уходу. А как насчет полива - он влажность любит или наравне со всеми его поливать?

santa74

santa74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Очень люблю зизифус. Посадили так как слышали что ужасно полезен. Плодов дает действительно очень много и главное они очееееень вкусные!!! Поспевают они где-то вначале осени и довольно долго не пропадают, варенье делаем, но я больше люблю свежие плоды.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Зизифус - тропическое растение, но наш климат ему подходит тоже, морозы переносит хорошо, дерево не нуждается в особом уходе или каком-то определённом удобрении, также на зиму его не нужно укутывать, иначе оно просто сгниёт.

Маришка1417034077

Маришка1417034077

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Отличное растение. Я не знала. что относят к яблокам. И вкус особенный, совершенно на яблоки не похож. У меня есть одно дерево, очень большие урожаи дает, при чем за этим деревом действительно не требуется такого ухода, как например за персиками.

Ивченко

Ивченко

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Зизифус для меня очень редкая, но приятная находка. Ела реально пару раз в жизни, но приятно удивлена. Растут они прекрасно в южных регионах, где много тепла, солнца и влаги. Насчет наших, более северных регионов, ничего не могу сказать, встречала только на юге.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
А какой у него вкус? Я вот название слышала, а что за растение не в курсе. Мне вот тоже интересно - его только в южных широтах можно выращивать или же морозы тоже переносит? И до какого градуса? На какой широте его можно выращивать?

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Я вообще до сегоднешнего дня думала что зизифус это шишки на туе.По крайней мере их так называли у нас в деревне.А райские яблоки,это и есть райские яблоки.Честно скажу как ухаживать не знаю даже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных