Кто-нибудь ел такие яблочки, их ещё называют райскими, а кто-нибудь высаживал такое дерево у себя в саду? Этот плод полезен для сердечников, по вкусу - кисло-сладкие яблоки. Может кто-то выращивает зизифус, поделитесь опытом в общении с такими яблочками?

Зизифус
Автор
Ольга1
, 20 ноя 2013 04:46
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 06:51

Первый раз о таком слышу. Я думала, что райские яблочки - это что-то вроде дички. Может покажете как выглядит? Может и мне такое нужно. Да еще и правила ухода интересуют - как он морозы переносит, как его сажать лучше, как поливать, подкармливать, нужно ли обрезать?
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 08:22

Зизифус - это вот такое растение.
У нас его часто продают, но именно как зизифус. Про райские яблочки я тоже не слышала. Плодов он дает довольно много при одном условии - он очень светолюбивое растение. Его используют для лечения гипертонической болезни, нормализации сна, при заболеваниях дыхательных путей.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:12

Ой, я много раз видела, как продают, только вот не понимала - что это такое. А как он выдерживает морозы? Ведь судя о виду - это субтропическое растение. Будут ли в наших условиях плоды вызревать или не успеют все-таки. И можно ли их есть здоровым людям? Или они не очень вкусные сами по себе, не как лекарство.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:35

Можно есть, только тем у кого нет пониженного давления. Я вообще из него варю варениье и повидло. Вкусно - он как раз слегка кисловатый. А морозы он выдерживает достаточно значительные - до минус тридцати. Он из Китая родом, а там климат все-таки резко континентальный. Так чо можно не переживать. Я его даже не укрываю на зиму.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:53

Какой интересный плод. На финик похож. Надо будет посмотреть саженцы. Если он такой полезный, да, вдобавок, еще и вкусный, то пусть и у меня растет. Плюс вроде бы и не требовательный к уходу. А как насчет полива - он влажность любит или наравне со всеми его поливать?
Отправлено 15 Апрель 2014 - 00:01

Зизифус для меня очень редкая, но приятная находка. Ела реально пару раз в жизни, но приятно удивлена. Растут они прекрасно в южных регионах, где много тепла, солнца и влаги. Насчет наших, более северных регионов, ничего не могу сказать, встречала только на юге.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных