Уборка в медицинских учреждениях должна быть особенно тщательной, обычно вся уборка заканчивается на дезинфекции всё хлоркой, но бюджетные больницы себе другого позволить, к сожалению, не могут, а вот частные клиники и стационары - это другой разговор, они обязаны пользоваться такими услугами клиринговых компаний.

Уборка в медицинских учреждениях
Автор
тотоша
, 20 ноя 2013 04:31
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 07:10

Думаете пользуются? Я вот часто посещаю частную клинику, но видела там только обычных санитарок. Правда там очень чисто, ничего сказать не могу. Но ни разу не видела какой-то специальной техники, которой пользуются при профессиональной уборке. Может раз в год делают генеральную? Не знаю...
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 07:50

Ну так в медицинских учреждениях все-таки своя специфика есть. Во многих европейских странах для того, чтобы убирать в медицинском учреждении, нужно иметь специальный сертификат. Ведь помимо той уборки, которую проводят по принципу общественных учреждений, необходимо еще и дезинфицировать помещения.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:44

Ну, нам до такого еще расти и расти. А дезинфекция у нас везде одинаковая - хлоркой. Запашок у нее конечно тот еще, зато надежно. А у некоторых запах хлорки вообще с чистотой и свежестью ассоциируется. Так что думаю, этот бизнес в нашей стране найдет применение еще не скоро. Пока у нас и санитарки справляются.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:39

Мне тут кажется, что все от начальства учреждения зависит. Посмотрите, многие же больницы очень чистые - даже не частные, государственные. Хотя я сильно сомневаюсь, что там это как следует финансируется. Но зайдешь - прямо сверкает все. Конечно. если бы у них был соответствующий бюджет, то могли бы позволить и пылесосы и полотеры.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:46

Не думаю, что для уборки приглашают клининговую компанию, такое может позволить себе только частная больница или поликлинника. А вот в государственных все делают санитарки и уборщицы. Да. действительно в некоторых больницах чисто, тут от руководства зависит и от совести работников.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:16

Чтобы провести такую уборку медицинское учреждение нужно закрыть, возможно не на один день. Действительно, государственные учреждения не финансируются на такие цели- в них санитарки за копейки убирают. А частная клиника не будет терять прибыль, поэтому и не станет закрываться. А проводить прием в клинике, где одновременно проходит профессиональная масштабная уборка, это уж совсем.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 13:53

В наших медицинский учреждениях уборку проводят исключительно санитарки (низший персонал в медицине без профильного образования), и никакие клиннинговые компании не участвуют. Зарплата у санитарок очень маленькая, работа адская, поэтому качество уборки зависит исключительно от моральных качеств самой женщины. Дезинфекция проводится только хлоркой! Порошки и мыло выдают очень редко. Все полотенца, мыло и дезинфекторы для рук доктора покупают сами, или принимают в подарок от пациентов.
Отправлено 13 Июль 2014 - 10:36

Были на днях с ребенком в частной стоматологии. Что и говорить, конечно, разница между городской и частной разительная. Кабинет детский с рисунками на стене, мультики показывают, все улыбаются, подарок подарили. Когда мы ушли, медсестра все уже набрызгала и протерла. Я с доктором общалась, а она марафет в кабинете наводила.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных