Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уборка строительного мусора во дворе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Наталья

Наталья

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Мы строимся плавно, не торопясь не потому что нам это нравится, а потому что средств не хватает. За весь период строительства во дворе накопилось куча мусора: металл, деревянные палки, стёкла, в том числе с рамами, двери. Как можно этот хлам утилизировать так, чтоб это было быстро и получить за это ещё и деньги?

тотоша

тотоша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Металл однозначно надо сдать, только сначала разделить цветной металл и остальной, потому что стоимость разная, деревянные палки продать людям которые ещё пользуются печным отоплением, а всё остальное на мусор - сейчас народ ставит стеклопакеты, поэтому ваши оконные рамы, даже со стёклами уже никому не понадобятся.

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Ну, тут вначале надо посчитать - сдать ил просто на свалку отнести. Потому что количество металла может быть таким, что его просто везти куда-то смысла не будет. Вообще я за то, чтобы не накапливать мусора. Потому что тогда уборка превращается в целое событие. Те же рамы и двери нужно было сразу вынести с участка.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Не понимаю людей, которые ведут себя как Плюшкины и копят мусор годами. А потом прибегают жаловаться, что порядка на участке нет. Так а кто вам виноват? Порядок сам по себе не возникнет, его поддерживать нужно. И мусор вывозить вовремя, и сорняки выкапывать, и подметать от опавших листьев.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Так ведь просто так мусор тоже нельзя вывезти и в контенеры высыпать. Есть какие-то правила по утилизации. Вроде нужно специальную машину вызывать и вывозить, а может и самим можно. Но однозначно, что контенеры предназначены для бытовых отходов, а не для строительного мусора.

Домомучительница

Домомучительница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Правила то есть, только никто ими не пользуется. Если нет чего-то конечно очень крупногабаритного. Все на одно смотрят - чтобы не поймали с этим мусором. А то могут и штраф наложить - административное правонарушение, как никак. А стройка да, очень портит вид двора, потому что от строительного мусора никуда не денешься.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Вряд ли вам удастся продать ваш мусор, кому он нужен? Есть специальные компании, которые предоставляют услуги по вывозу и утилизации мусора, в том числе и строительного. Так что, придется раскошелиться уж вам,извините.

Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Тут все еще зависит от того, какой мусор. Если речь идет о металле, то запросто продать можно - есть специальные пункты по приему такого лома. Но думаю, что гораздо проще вызвать службу по утилизации и одним махом все вывезти, а потом и двор в порядок привести.

сергина

сергина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
А я бы на вашем месте сначала подумала, а может что-то из того что вы хотите выкинуть вам пригодится? Это ведь частный дом, тут всегда нужны всякие железяки, палки, стёкла, не спешите вывозить всё, избавьтесь от самого, самого не нужного, а всё остальное пусть лежит где-нибудь в углу двора и не будет никому мешать, а в случае чего у вас всегда всё будет.

Naly

Naly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

А я бы на вашем месте сначала подумала, а может что-то из того что вы хотите выкинуть вам пригодится? Это ведь частный дом, тут всегда нужны всякие железяки, палки, стёкла, не спешите вывозить всё, избавьтесь от самого, самого не нужного, а всё остальное пусть лежит где-нибудь в углу двора и не будет никому мешать, а в случае чего у вас всегда всё будет.

Это обратно накопление мусора получится- так как как обычно выкинуть жаль, а пригодится или нет ещё тот вопрос. Я придерживаюсь такого мнения если мне долго вещь не нужна то всё и не понадобится и поэтому её место не у меня в доме, а на мусорке.

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Если появился мусор не важно строительный он или какой-нибудь другой, то от него нужно избавляться сразу, а то будет он постоянно накапливаться. Есть люди, которым всё жалко выбрасывать и они считают, что хоть что-нибудь ну может в дальнейшем пригодится - это ерунда. Мусор - это мусор! Не нужно свой двор превращать в свалку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных