Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уборка после ремонтных работ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Людмила

Людмила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Такая услуга предоставляется клиринговыми компаниями и для предприятий и для жилых домов и квартир. Насколько необходима такая уборка для квартир или домов, давайте разберёмся? Потому что когда такую услугу заказывают крупные предприятие или даже небольшие магазины - это как-то вяжется в моей голове, но для квартиры - не представляю, что там можно такого убирать после ремонта.

КиттиКэт

КиттиКэт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Вы наверное стены и потолок никогда не шпаклевали. Или окна не меняли. Тут же столько мусора, пыли. Ее просто даже убирать вредно для здоровья - я все в респираторе делала. А полы и окна помыть после ремонта - это вообще кошмар. С учетом того, что мы все застилали, все равно еще с неделю отмывала.

Лола

Лола

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
У клининговых компания есть специальные промышленные пылесосы. Они как раз и направлены на уборку такого мусора. Ну и конечно все от площади зависит. Одно дело сделать уборку на площади двадцать квадратных метров - там и самому за день можно справится. А другое дело, когда речь идет о, допустим, двухстах метрах.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Да, уборка после ремонта это настолько жуткая вещь, что в следующий раз я ни за что не соглашусь проводить ее самостоятельно. Одна только чистка подвесного потолка чего стоила. У нас там ниша, так в нее пыль набилась. Еле справилась. И автомобильным пылесосом чистила, и тряпками мыла. Вообщем целое дело.

Домомучительница

Домомучительница

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Ну, не знаю. У меня такая уборка особых проблем не вызвала. Может потому что я все тщательно застелила целлофаном и окна и дверные проемы тоже завесила. Поэтому вся эта пыль не особо распространялась по дому. Просто потом собрала и полы вымыла и все.

Малышка

Малышка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Ну это у вас наверное просто был косметический ремонт. А если перегородки ломали, да окна-двери меняли, то так легко бы вы не отделались. А замена отопления я вообще молчу. Да даже и без замены - мыть старые чугунные радиаторы после ремонта удовольствие не для слабонервных. Хорошо, что теперь есть, на кого это все переложить.

Оливка

Оливка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Сама думала, что все легко и просто, когда сделали капитальный ремонт в детской комнате. Меня хватило на один день, потом нервы аж до дрожи. Муж пожалел и вызвал спецов на дом. Убрали все за один день и очень качественно.

Люсьен

Люсьен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Я тоже пользовалась услугами клининговых компаний, осталась довольна. Пришла команда из 4 девушек со всем необходимым инвентарем, убрали за один день. Все чистенько, есть за что деньги заплатить

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Да вот не вижу я особых проблем если ремонт на небольшой площади. Если делали квартиру или дом под ключ - так там просто входит все это в ремонтные работы и в контракте прописывается.

Няша

Няша

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Вот да. Если ремонт делают приглашенные люди, то просто оговорите с ними сразу вопрос уборки и вывоза мусора. Я после ремонта только помыла все, как обычно на гениральной уборке делаю. И все! А тратить деньги на клининговую компанию считаю неправильным.

Рената

Рената

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Это можно сделать, когда у вас фирма делает ремонт под ключ - тогда работы по уборке включаются в смету. Но там они тоже денег стоят - как минимум придется оплатить услугу вывоза мусора. Так что бесплатно не получится в любом случае.

Климентина

Климентина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Смотря какой ремонт и что вообще в квартире делали. Если что-то глобальное в доме, или капитальный ремонт в квартире, то обязательно вызывать помощников надо. А если просто косметический, то и своими силами справится можно, и деньги не тратить!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных