Такая услуга предоставляется клиринговыми компаниями и для предприятий и для жилых домов и квартир. Насколько необходима такая уборка для квартир или домов, давайте разберёмся? Потому что когда такую услугу заказывают крупные предприятие или даже небольшие магазины - это как-то вяжется в моей голове, но для квартиры - не представляю, что там можно такого убирать после ремонта.

Уборка после ремонтных работ
Автор
Людмила
, 20 ноя 2013 03:46
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 06:22

Вы наверное стены и потолок никогда не шпаклевали. Или окна не меняли. Тут же столько мусора, пыли. Ее просто даже убирать вредно для здоровья - я все в респираторе делала. А полы и окна помыть после ремонта - это вообще кошмар. С учетом того, что мы все застилали, все равно еще с неделю отмывала.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 06:56

У клининговых компания есть специальные промышленные пылесосы. Они как раз и направлены на уборку такого мусора. Ну и конечно все от площади зависит. Одно дело сделать уборку на площади двадцать квадратных метров - там и самому за день можно справится. А другое дело, когда речь идет о, допустим, двухстах метрах.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 08:01

Да, уборка после ремонта это настолько жуткая вещь, что в следующий раз я ни за что не соглашусь проводить ее самостоятельно. Одна только чистка подвесного потолка чего стоила. У нас там ниша, так в нее пыль набилась. Еле справилась. И автомобильным пылесосом чистила, и тряпками мыла. Вообщем целое дело.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:43

Ну это у вас наверное просто был косметический ремонт. А если перегородки ломали, да окна-двери меняли, то так легко бы вы не отделались. А замена отопления я вообще молчу. Да даже и без замены - мыть старые чугунные радиаторы после ремонта удовольствие не для слабонервных. Хорошо, что теперь есть, на кого это все переложить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных